Бизнесмен Олег Воронин вступил в Партию коммунистов

Известный молдавский предприниматель Олег Воронин вступил несколько дней назад в Партию коммунистов, которой руководит его отец, экс-президент Молдовы Владимир Воронин.

Впервые публично о своей поддержке коммунистов Воронин-младший заявил на митинге 1 мая 2010 года, на который он пришел одетый в красную майку с изображением кубинского революционера Че Гевары.

В субботу ,в одной из телепередач, Воронин-старший подтвердил вступление его сына в ПКРМ и признался, что рад новому члену партии.

Лидер коммунистов рассказал о том, что несколько дней назад сын ему позвонил и сказал, что вступил в Партию коммунистов. Лидер ПКРМ считает, что Олег мог бы вступить в ПКРМ еще раньше, сообщает pan.md.

Отметим, что Олег Воронин не вступал в партию, когда она была у власти, но решился на этот шаг в период нахождения ПКРМ в оппозиции, когда она находится под прессом критики власти и близким к ним СМИ и когда её покидают чиновники и бизнесмены. До Олега Воронина такой же поступок совершил экс первый вице премьер Игорь Додон, который также решил связать свою судьбу с оппозиционной ПКРМ.

Обсудить

Другие материалы рубрики