После ухода Михая Гимпу с поста врио президента у Траяна Бэсеску нет собеседника в Кишиневе…

Президент Румынии сказал, что ждет завершения политического кризиса в Молдове, ссылаясь на то, что до выборов президента Молдовы, у него нет собеседника в Кишиневе.

"В соглашение о предоставлении гранта в размере 100 млн. евро, подписанного между Румынией и Молдовой, будет включен и энергетический сектор", - заявил президент Румынии Траян Бэсеску на встрече с министром иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Юрием Лянкэ.

Бэсеску отметил, что беседовал об этом в конце прошлой недели с премьер-министром Владом Филатом, добавив, что эту поправку к соглашению необходимо запротоколировать в двух частях, которые войдут в приложение. Также президент Румынии сказал, что ждет завершения политического кризиса в Молдове, ссылаясь на то, что до выборов президента Молдовы, у него нет собеседника в Кишиневе.

Отметим, что в период нахождения в должности врио президента Михая Гимпу, румынский президент неоднократно с ним встречался и даже подписывал разного рода документы.

Юрий Лянкэ встретился также и с министром иностранных дел Румынии Теодором Баконски. В беседе был затронут вопрос об организации совместного заседания правительства. Подобное событие поможет укреплению сотрудничества между Румынией и Молдовой в региональных вопросах, представляющих общий интерес.

Совместное заседание правительств Румынии и Молдовы состоится в начале лета и румынские чиновники говорят, что это не просто символический жест, а заседание, на котором руководители обоих государств может быстро принять ряд положений, полезных для обеих сторон.

Обсудить

Другие материалы рубрики