Валентина Булига: Трудящиеся должны вести здоровый образ жизни

Почти 34 миллиона леев сэкономит государство, благодаря новым правилам оплаты больничного. Теперь первый день больничного будет оплачивать сам работник, второй - работодатель, и только начиная с третьего дня - Национальная касса социального страхования.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # werty
    подало бы сама пример — чтоб жила наравне со всеми и без всяких там бонусов и прочих прелестей когда у власти/ а то дерьмого смотриться булига с ее здоровым образом
  • А
    # Аналитик
    «трудящиеся должны вести здоровый образ жизни, говорит Булига» — пусть она сама попробует на те деньги что получает средняя семья в Молдове, при тех коммунальных расходах и ценах — «вести здоровый образ жизни»!
    Обычное поведение министров АЕИ-«Трепло в министерском кресле».
  • # Old
    Трудящиеся постоянно что-то должны, вот только правители никому ничего не должны. не странно ли это?
  • д
    # дюдя
    Трудящиеся должны вести здоровый образ жизни, но… исключительно за свой счёт, чтобы, не дай Бог, не разорить бедных предпринимателей. Вот только как вести этот «здоровый образ» на нищенские зарплаты, к тому же яростно обдираемые ценами, тарифами и прочими поборами? Этого Булига не говорит? Работник антисоциального страхования, блин…
  • A
    # Anatol
    Половинчатое решение, д-на Валентина! Лучше вообще не оплачивать больничные, а резко увеличить пособие на погребение: пока смогут ходить работать, пусть работают, а не смогут приползти, есть погост — пусть хоть похороны будут достойными, раз пожить достойно не удается. Юмор черный, но для нас ну очччень правильный.
  • Е
    # Елена
    И это циничное заявление делает та, кому по долгу службы надо ДЕЛАМИ заботиться о народе… Лучше бы промолчала — честнее было бы…
  • с
    # странник
    а сама наверное бежит в больницу за три месяца как должна заболеть ?!? о каком здоровом обществе говорить если молдавские граждане социально не защищены ??? детям компенсации не платят если сумма в 500 лей на каждого члена семьи, а ведь придуманная вами потребительская корзина составляет 1450 лей. так о какой здоровой нации можно говорить если 90 % населения живёт за чертой бедности, а отсюда постоянные недредание, нехватка в организме витаминов, слабый иммунитет и кирдык Молдова ши народ Молдовы.
    так, что валентина булига пусть держит на чёрный день те деньги которые «благодаря» таким как она не дошли до наших детей. и прости меня ГОСПОДИ и вы посетители форума, но чтобы булига жила на одну только зарплату, а её дети на гастарбайтерских работах вечно с трайстой и в походном положении!!! АМИНЬ!!!
    больше терпеть таких издевательств и хамства нельзя!!! МЫ НЕ РАБЫ — РАБЫ НЕ МЫ!!! МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ЖИТЬ, А НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ У СЕБЯ ДОМА НА ПРАВАХ БОМЖЕЙ И ЛЮДЕЙ МАССОВОЙ РЕПРОДУКЦИИ!!!
  • # okupant
    Чтоб все депутаты бросили курить и бухать им нужно начислять пенсию с 80-ти лет!
  • # Lii
    немного юмора
    Трудящиеся должны вести здоровый образ жизни
    я бы сказала: Правительство должны вести здоровый образ жизни-завтра пересажеваемся на велосипеды
    , ударим здоровым образом жизни и чистыми мыслями по бюрократии и разгельдяйству товарищи
  • # REZERVIST
    Сытый голодного никогда не поймет! Живем то мы в параллельных мирах. Это по Лобачевскому две параллели, теоретически, когда-то пересекаются, но зажравшаяся власть и голодный народ — НИКОГДА! Лежала в больнице. Претензий к больнице не имею — весь персонал порядочные люди, что само по себе редкость. Родственники навещали, подкармливали, т.к. есть то, что предлагают в больнице — невозможно, особенно больным людям. Но я с болью смотрела с какой радостью одинокие старики ели эти кулинарные шедевры. Хоть здесь они имели трехразовое питание, даже с добавкой. Это страшно! Старикам приходится быть здоровыми — не все больницы хотят брать эту неплатежеспособную категорию больных. Наслушалась много историй о нашей медицине.
    Короче, кто с голода не дохнет, того больница и врачи добьют. Нет бедных и больных — нет проблемы!
    Однако, что ожидает детей? Они болеют с рождения. Откуда взяться иммунитету, когда в семьях едят не то что необходимо, а то что могут себе позволить.
    Госпоже Булига надо бы попробовать жить на пенсию в 520 лей и при этом оставаться здоровой.
    Изменения в оплате больничных ничего не меняет в принципе. Вы знаете много работодателей, которые вообще держат на работе болеющих граждан?
  • # Философ
    Министр труда и социального обеспечения республики Молдова — в пустыне Сахара нет песка! На кой черт нужно это министерство, да и куча других — дорог нет, сельского хозяйства практически нет, промышленности уже давно нет, зато полно министров которые ведут ну очень здоровый капиталистический образ жизни. Ну есть МВФ и хорош, а этих слить за ненадобностью в Бычок и пусть плывут по течению — воздух здоровее будет!
  • U
    # User
    Всю жизнь мы что-то ОБЯЗАНЫ, но нам НИКТО И НИЧЕГО!
    А о том что создать какие-то условия для здорового образа жизни она не подумала?
  • # astra
    АСТРА----посмотрите на эту холеную, сытую, хорошо одетую мадам!!! Разве утром когда она встает, она думает о народе??? Она думает---какой наряд сегодня надеть, какой затрак самый вкусный и полезный сьесть, заехать к личному стилисту, и довольной, сытой и красивой прибыть на работу! а на работе не думать ни о чем плохом, чтобы иммунитет себе не подпортить, т.к. стрессы---скажутся на цвете ее лица и добавят мимические морщинки, а это недопустимо!!! А то, что бедные старики и инвалиды ежедневно на площади, так нашей МАДАМ нет дела!!!
    • с
      # странник astra
      ВЫ правы… и что самое обидное, что смотрит эта женщина в лицо и нагло лгёт. и не будет этим прорумынским ставленниками никакого дела до народа, так как их интересы абсолютно не пересекаются с интересами простых граждан — граждан которые находятся за чертой бедности, а помощи ждать неоткуда. РОССИЯ дала понять, что поможет Молдове, но нет же… тут как тут байден, да и мвф завалит фантиками (долларами) Молдову.да фантиками, так, как за этими фантиками ничего ценного не стоит, а возвращать Молдове придётся деньгами… кредиты осядут в карманах аеи лидеров, а дети, пенсионеры, студенты, рабочие и служащие, да и просо безработные будут голодать, так как соц обеспечение в Молдове с этой дамой нечто инное как музейный экспонат, на который только смотреть и не кантовать…