Анатолий Каминский: «Педагоги Приднестровья сумели сохранить и развить одну из лучших систем образования в мире – советскую».

Игорь Смирнов, вспоминая историю становления системы просвещения, заметил, что «управленцы, педагоги, художники и музыканты искали оптимальные решения путем проб и ошибок, потому что жили в условиях постоянных перемен».

Материал

Комментарии 5

Войти
  • с
    # странник
    вот это сообщение РАДУЕТ!!! так как не загорами то. время когда мы вернёмся обратно к этой системе образования!!! образован е на данном этапе делает детей абсолютно ограниченными и безпомощными. понимаю, что хотят смахивать на америку наши аеи неадекваты, но приведу пример:
    — прошлым летом разговаривал с американцами, они приезжали в гости, просто пришлось их из-за уважения поддерживать в разговоре на их темы. крогозор и приспособленность, да и образование по типпу америки возможно и рождает учённых, хотяне очень то, и много их с америки в основном понаехавшие. так вот с такими разговаривать приходится только на ту тему которую он зазубрил в школе или ввысшем учебном заведении. а с теми, кто учился по советской системе образования выживут и других научат выживать, среди западных зомби.поэтому ес и америка нас не любят. они себя считают за высшую расу, а мы оказываемся на много умнее!!! так и надо, а то, эти сволочи давно нас сгноили и стёрли с лица Земли!!! СНАМИ БОГ!!! СПАСИ И СОХРАНИ!!! АМИНЬ!!!
    • Е
      # Елена странник
      «Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.» — Джордано Бруно.
      Чему же удивляться, что наши власти не стремятся к образованности нации? На это ведь РАБОТАТЬ надо, а они только говорильне
      • с
        # странник Елена
        таким методов дорвавшиеся до власти политики убирают конкурентов. за одно выполняют медвежью услугу для запада, которому абсолютно не нужны грамотные — рабы, проститутки, зап части… а Советская система это будущее и прогресс, но почему МЫ ВСЕ зная, что эта сисиема образования — БУДУЩЕЕ И ПРОГРЕСС — почему молчим и прогибаемся под тупую власть с её реформами ведущим к полнейшему краху Молдовы как ГОСУДАРСТВА ???
  • # albert
    Самой грамотной и самой начитанной страной в мире был народ СССР. А сейчас будет критика в это заявление.В Молдове часть детей уже не может читать и писать.
  • с
    # странник
    конечно не умеют, такой факт, что даже в военкомате призывники не могут написать характеристику и не то, что написать, а переписать… и считаю, что виноваты учителя, так как они видя, что ученик придя в школу не знает ни писать, ни читать, должны бить тревогу. короче… Молдова обречена!!!