Молодежь обеспокоена негативным имиджем Молдовы за рубежом

Политический кризис, торговля людьми и уровень бедности - главные темы публикаций о Молдове в зарубежной прессе. Таковы результаты анализа, проведенного организацией "Молодежь за Молдову" (МЗМ), которая пытается привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • д
    # дюдя
    Понимаю обеспокоенность «Молодёжи за Молдову». И даже разделяю. Только вот мониторинги проводить, опросы и т.п. — дело, конечно, хорошее и непыльное, да вот кто с молодёжью поработает так, чтобы 7 апреля осталось только в кошмарных снах? Деды-пенсионеры или всё-таки молодёжные организации?
  • o
    # om simplu
    Я думаю, что за 7 апреля не только молодежь несет ответственность, а те, что как Иуды подстрекали…

    А молодежь что? Им дай побузить по поводу и без повода, а тут такой попался случай — и на пары ходить не надо, и пооротать можно, ну а кто «пошустрее» — и компом можно прибарахлиться…

    честно говоря тема ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ — на молдован и Молдову в Европах смотрят косо — им там кажеться, что тут одни отморозки живут. Виной в первую очередь мы сами, но главное это журналисты, которые таки должны писать и не только о политике.

    Из этой инфы формируется видение людей о нас и уже далеко не смешно, что нас считают пьяницами, дебилами и конфликтными.

    Есть такие и в России, и на Украине, в Европах тоже хватает

    Но нигде не занимаються так часто и с удовольствием самомазохизмом, как у нас.

    Мы сами себя не любим, а как мы ведем себя в автобусе, маршрутке ???

    В Киеве, Минске и даже Москве Вы увидите, как молодежь уступает старикам, как могут просто помочь…

    Жена недавно рассказала, как на Главпочтапте в очереди одному ветерану не хватило денег на телеграмму, а один просто одетый человек ему помог (лей так на 100) — не дал денег, а доплатил…

    Вот из таких мелких примеров и можно «слепить» понемногу то, что у нас было -ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!

    Тогда и видение о Молдове будет иное. Мониторингами и разговорами делу не поможешь — тут уже надобно бы и любьми стать.

    На форуме часто читаю "… балдавания..., что это за страна и прочее.." Критиковать нужно и можно, но не увлекаться самокритикой… Вокруг нас страны себя любят, точнее люди — посмотрите украинские, русские, белорусские каналы — вы нигде не увидите той оргии, что на молдавских каналах…

    Вот из них и берут информацию за рубежом, а затем делают выводы о нас!!!

    А в результате к нашим детям, что едут за рубеж на время (конкурсы, туристические поезки, поезки в гости и прочее) относяться как к преступникам.

    Стыдно и больно…
  • Е
    # Елена
    «Молодежь обеспокоена..» — это уже радует. Значит, хоть с нею ещё не всё потеряно.
    Однако, не следует ли ей больше беспокоиться и о собственном имидже ВНУТРИ страны — когда она идёт по свистку громить правительственные здания, когда выходит на проплаченные митинги, когда унижает стариков в транспорте...?
  • # Acrazan
    Actiune de comemorare a victimelor regimului romin de ocupatie:
    evenimentul va avea loc la 27 martie 2011 in PMAN in fata cladirii guvernului:
    La actiune vor participa un sir de organizatii obstesti.Sint invitati toti doritorii!
    daca tinem la memoria inaintasilor nostri,care au avut de suferit
    si au fost asasinati fara vina,venim la eveniment
    afla detalii aici:
    patriotism.md
  • # alexandr
    До тех пор, пока молодые люди не поймут.что правители их обманывают, ничего не изменится, А за границей молдован никто не ждет.Там уже сыты нашей нищетой.
  • # albert
    А нищету делают такие деятели, как «будущий президент»М.Гимпу.
    • Е
      # Елена albert
      А кто-то позволяет ему это делать, выбирая во власть!
  • с
    # странник
    интересно, а Молодёжь Молдовы, сознательная??? и есть ли уверенность в том, что М-М не повторит 7 апреля ??? и есть ли уверенность в патриотичности нашей молодёжи ??? если честно то, что то, если взять все факты поведения как в внутри страны, так и далеко за её рубежами, поведение нашей молодёжи не радует… ни патриотичности, ни уважения к другим, ни нормального — человеческого повидения. не говорю чтобы были аж ангелами, а то, ещё сглазят тьфу-тьфу-тьфу, а просто не отличаться от других не в хорошую ни в плохую сторону, а держали постоянную серединку. может кого то и обидет мой комментарий, но опыт показывает, что где пройдут наши сегодня, завтра туда не ходи… там будут ждать с ломом. уж слышком большаяпропасть появляется между молодёжью и взрослым населением, пропасть непонимания, а отсюда и отсутствие воспитания… туда куда бы мы не поехали терпеть наши выходки не будут… толерантность это дело тонкое но совместимое с воспитанностью…
  • # www
    В тему www.belsy.ru/belci/16.htm