Открытое обращение к Джозефу Байдену. Научите нас неразумных, господин вице-президент

А сколько хвалебной риторики о молдавских успехах мы услышали от вице-президента США Джозефа Байдена. Из этого можно сделать заключение, что он даже малейшего представления не имеет о наших реалиях «борьбы» с коррупцией.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # фома
    нам же объявили, что это ВИНОВАТА МАШИНИСТКА, которая пропечатала весь текст, т.е. отказный и согласительный, и она же ПОДСУНУЛА гимпе документ.Это как в суде-секретарь суда за то, что она ПОДСУНЕТ вперед или ОТОДВИНЕТ назад папку с тем или иным делом о слушании, просит 200 евро.Так и здесь, гимпе читать некак, он НЕГРАМОТНЫЙ, и секретарь из 5,6 лимона отпилила себе ломтик.Кто же еще может быть виноват, кроме стрелочника?
  • # werty
    странно… больно похоже на челобитную и какого черта надо это писать зная что не прочитает адресат
    • д
      # дюдя werty
      адресат не прочитает — Чодри прочитает… если он, конечно, настоящий дипломат, а не по алгоритму назначенный.
  • Это он не Байдену пишет, а нашим правителям. Но пусть и посол США почитает, может быть что-то в отчет включит. А вообще, полное безобразие. Перемен нет и судя по всему не будет. Впрочем. чего можно было ожидать от тех, кто сами давно в системе.
  • # Lii
    этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной(А.Пугачева)
    Визатор — портативный прибор, позволяющий отличить пацаков от чатлан. Если прибор направлен на пацака, то при нажатии кнопки визатора загорается зелёная лампочка, если прибор направлен на чатланина — то оранжевая.[6]

    Принцип работы визатора в фильме не раскрывается. Когда Гедеван пытается выяснить, чем пацаки отличаются от чатлан, чатланин Уэф раздражённо предлагает не вникать в детали, а ориентироваться исключительно на цвет индикаторной лампочки, как на истину в последней инстанции.

    При этом, исходя из слов Уэфа, различие между пацаками и чатланами не является ни расовым, ни национальным, ни физиологическим. Можно предположить, что реальное различие между чатланином и пацаком всё же является врождённым и постоянным (иначе невозможно было бы построение столь стройной системы взаимной дискриминации), но при этом различие это столь незаметно, что оно совершенно неопределимо без визатора. По ответу Уэфа не исключено также, что реакция визатора является единственным основанием для отнесения индивида к пацакам или чатланам.

    В силу своей высокой важности в формировании социальных слоёв Кин-дза-дзы, визатор — прибор распространённый. Видимо, его имеют все представители власти (эцилоппы), а также многие простые обитатели планеты.
    • д
      # дюдя Lii
      Замечу попутно, что нашим пацакам, когда они усердно «Ку» делали перед заокеанским чатланином у Оперы, цаков в носы не вставили… Правда, взамен этого штатовские флажки раздали. А жаль, картина неполная получилась!
  • # new
    Г-н Пойсик просто «собачится». Неужели не понятно, что «светоча демократии» детали победы «демократии» во всем мире не интересуют. Не наш, как говорится, калибр.Разве важно с точки зрения «большого дела», что какие-то «демократы» не заполнили декларации о доходах или что какой-то Президент подписал закон, не читая? Разве они возражают против победы «демократии» во всем мире? Ничего подобного от упомянутых персон не слушал. А как на вытяжку стояли у театра! Может они и проход…цы, но «в доску наши». Поэтому, несмотря на придирки г-на Пойсика, общий вывод остается неизменным. Правильной дорогой идете, товарищи!
  • o
    # om simplu
    не дождетесь…
  • П
    # Посторонний
    Нет, с этими ребятами «открытыми» письмами ничего не добьешься. Для начала следует написать исковое заявление, желательно коллективное(наша общественная организация, надеюсь, подпишется и может принять активное участие в этом деле). Если не решится на месте — Европейский суд(некоторый положительный опыт имеется). Полагаю, что затягивать не будут. Для начала нужно получить официальные ответы. Глядишь, и поможем какому-нибудь детскому дому.
    consiliul-popular@mail.md
  • # Философ
    Воровали — воруем — и будем воровать, хотя конечно это нехорошо! Но что делать — кушать очень хоцется!
  • # Философ
    Воровали — воруем — и будем воровать, хотя конечно это нехорошо! Но что делать — кушать очень хоцется! Господин Пойсик, Вы напрасно к Байдену и Чодри обращаетесь. Вы уж сразу в ООН напишите, только смотрите чтобы они Молдову с Ливией не перепутали, а то нам еще этого нехватало.
  • # Lii
    и эти люди нас будут учить жить…
    Из тысячи граждан США, которым Newsweek предложил пройти стандартный тест на получение американского гражданства, 38% не смогли его сдать. «Невежество ставит под угрозу будущее нашей страны», — беспокоится редакция американского еженедельника. 29% опрошенных не удалось правильно назвать имя нынешнего вице-президента США, 73% понятия не имеют о причинах холодной войны, 44% не смогли объяснить, что такое Билль о правах, а 6% не знают даже, когда отмечается День независимости.

    «Невежество общества — не новость… И горестные стенания по поводу мещанства сограждан доносятся с тех самых пор, когда институты по исследованию общественного мнения начали публиковать эти приводящие в уныние опросы — еще при Гарри Трумэне (он, кстати, был президентом, напоминает Newsweek). Но мир изменился. И, увы, к нелюбопытным незнайкам вроде нас он становится все менее дружелюбным».

    Для начала авторы публикации предлагают разобраться в причинах невежества американцев. К их числу эксперты относят «относительную запутанность американской политической системы» с ее непропорциональным представительством в Сенате, переплетением федеральных и местных властей с таковыми на уровне штатов и чуть ли не перманентным выборным процессом. «Не способствует» всеобщей просвещенности и серьезное имущественное расслоение, из-за которого значительное число жителей не имеют доступа к качественному образованию, а то и вовсе не говорят по-английски. Среди других причин — децентрализованность американской системы образования.
    • B
      # BOBO Lii
      Да! Невежественны американцы. Вот, балда-ане, это да. Гиганты мысли. Ходят по эвропам со свей балда-внией, как… никого не чочу обижать. Им Балта не нравится в качестве столицы. Даешь Тирашполя! Осечка получилась. Даешь город — герой Кишинев. Следующий Париж, неверное. Или Лондон. Представляете, Берлин столица балда-вании! А что американцы? Вашингтон да Вашингтон. Тупые!
  • # Prokter
    Как говаривал Паниковский «жалкие ничтожные люди» добавить более нечего.
  • B
    # BOBO
    Господин Пойсик. Не беспокойте людей занятых своими наивными вопросами. Вы спросите меня. Я дам полный и исчерпывающий ответ. НЕТ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОЙ, НАЦИОНАЛЬНОЙ, ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОЧИХ ЭЛИТ. НЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ЭКОНОМИКИ И ПР. Ничиго нет. Есть балда-вания сталинского пошиба. Впрочим, вы и без меня знаете.
    • s
      # spartakus BOBO
      ВОВО не смеши пожалуйста с каких пор ты даешь полный и исчерпывающий ответ у тебя же одно на языке русские козлы болдаване тупые и тем более конкретных ответов ни когда не поступало или может мне потрудится и показать твои ответы?
  • # школьник
    Данная статья — очередная абракадабра г-на Пойсика или простым языком: Письмо Ваньки на деревню дедушке Макарычу.
  • # albert
    Чем больше советников с запада, тем больше бардака. А число их растет, им же платят. Но эти деньги нашинские, из налогов. Не согласен с ВОВО ., что балда-вания сталинского пошиба. Как можно ненавидеть народ Молдовы, чтобы так говорить! У Вас память короткая. Вспомните цветущую, самую богатую, самую чистую республику бывшего Советского Союза. Может Вы тогда только родились, а после этого Вас зазомбировали.