Влад Филат недоволен работой министерств…

Недовольный работой кабмина председатель правительства Влад Филат намерен лично посетить каждое министерство в отдельности. Он собирается выяснить, отчего так плохо внедряются реформы, и кто в этом виноват. Проверки начнутся уже со следующей недели. Увольнения - не исключаются.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # meihem
    И что? Опять отстранит заместителей, а некомпетентных начальников оставит на постах?
    • Е
      # Елена meihem
      и добавит к ним очередную порцию таких же некомпетентных. И мы увидим, что «от перемены мест слагаемых сумма — и главное КАЧЕСТВО — не меняется»!
      • # VICONTAS Елена
        скорее всего идет расчистка площадки для монопартийного правительства самого Фили!
  • # селянин
    подход должен быть системный. переходим на ручное управление?
    личный поход по министерствам даст тот же результат, как лично посетить рынок. по ТВ покажут, пошумят, а через неделю только журналисты и политологи будут помнить.
    • # селянин селянин
      если бы хотя бы до средств массовой информации донесли (про народ и молчу) КАКИЕ (???) реформы осуществляться должны, то СМИ сами бы контролировали их ход и выполнение. а так, одна говорильня и похвальбы от еврочиновников.
      а народ уже второй год вопрошает КАКИЕ реформы?!!! в чём они заключаются? Что должно идти? Реформы чего? и как пройдясь по кабинетам можно увидеть их ход?
      маразм в молдове крепчает. уже начинает нервировать переливание из пустого в порожнее. горбачёва всё чаще вспоминаю, тоже поговорить любил о реформах с народом. а народ слушал и рассстаскивал наследие дедов. так сейчас уже и тащить нечего, «всё уже украдено до нас».
  • # Пражанин
    Пиар-ход, старый как мир: «царь-батюшка хороший, это бояре- сволочи».
    Филат кагбэ намекает электорату: «Господа избиратели, пока ЛДПМ не сформирует правительство единовластно, хлеба с икрой и Парижа с Эйфелевкой Вам не видать»))))
    • # BEREZA Пражанин
      Филат прогнал всех профессионалов набрал свору единомышленников и хочет чтоб они работали!!!
      Пора признаться в своей профнепригодности!!!
      • к
        # крокозяблик BEREZA
        по фамильный список профи, которых прогнал филат… будьте так любезны
        • д
          # дюдя крокозяблик
          да все, которых разогнали после 7 апреля… а на пофамильный список места на сайте не хватит!
          • к
            # крокозяблик дюдя
            дюдя… ну давай ты… хоть десяток *профпригодных* озвучь…
  • # Prokter
    Каков поп, таков и приход, ни прибавить ни убавить! Если управленческого аппарата нет, то можно 24 часа изображать бурную деятельность, с КПД равным абсолютному 0, что на протяжении вот уже нескольких лет мы и наблюдаем ( в физике это ни что иное как Броуновское движение)!
    • # Пражанин Prokter
      Да-да, а ПКРМ тем временем валяется в коме, хотя по-хорошему должна еженедельно проводить пресс- конференции «теневого кабинета министров» — поводов для критики выше крыши.
      • Е
        # Елена Пражанин
        «Солдат спит — служба идёт»… В нашем случае — имитация активной деятельности " на благо народа"…
  • # eklmn
    Как там у дедушки Крылова:«А вы, друзья, как ни садитесь всё в музыканты не годитесь».
    Пражанину — ПКРМ ждет когда наступит момент для контрольного выстрела, как бы не переиграли самих себя.
    И Prokterу- за Броуновское движение моя твоя респект камарад.
  • # Андрей
    Вероятно Филат решил, что министрам мешают воплощать в жизнь задуманные им вместе с МВФ реформы другие министры. И на заседаниях правительства в присутствии нехороших министров хорошие министры сказать ему об этом стесняются. А вот один на один в тихих министерских кельях они уж точно ему все выложат как на духу и накапают друг на друга по полной программе. Ну что же, Великий Пост на дворе, и Филат решил, что пора и министрам исповедываться. Глядишь, и грехи отпустит. А вот поделится ли Филат тайной исповеди с миром? Или все пройдет в соответствии с канонами и технологиями пиар-акций?
  • # Философ
    Странно! Как можно быть недовольным тем, чего на самом деле нет. Самое хорошо, что удается альянсу, это грызня, весьма напоминающая собачью свору и заявления с трибун. Такое впечатление, что если бы были переносные трибуны — таскали бы с собой. Какие то ничтожные макрошевеления на уровне макроэкономики и громкий крик про грандиозные реформы, от которых тут же начинают скакать тарифы и пустеть со страшной силой кошельки добропорядочных граждан. Страна превращается в какой то альянсовский SRL. Большой советский магазин, традиционно пустой, но для кого-то из-под прилавка всегда что то имеется. Министры делают вид, что чем то руководят, хотя этого в действительности вроде бы уже как нет. Труда в Молдове днем с огнем не сыщешь, а министр труда Булига есть, и выглядит главное неплохо, и советует нам не болеть. Вот только как без труда и зарплаты не рассказывает. Прям как у Жванецкого! Они там внутри правительства трудятся, получают зарплаты и прочие надбавки(которые раз в десять больше самих зарплат) и постоянно здоровеют. А тут мы со своими нездоровыми требованиями. Так что нам остается подождать пока экономика Молдовы достигнет (читай упадет до) такого уровня, что правительство и не нужно будет, а руководить ею будет простой председатель колхоза. Не может же одним колхозом руководить столько председателей?
  • К
    # Красный Комиссар
    угу… ощущение что всех увольняют, чтоб на их место другим дать подазаботать, и так чтоб всех своих не обидеть…

    глядишь, дальше филат пойдёт по простым семьям, чтобу узнать от чего же люди бедность не перебороли…
    • Далеко ходить не надо: ЕВГЕНИЯ ЧЕБАН попадает в больницу, тут же наш Киртока садит вместо профи ---слесаря -гинеколога с высшим образованием (которое купил за две свиньи)!!!
      Будут за счет наших старичков дыры в бюджете пополнять!!!
      • К
        # Красный Комиссар BEREZA
        а вот каждую такую деталь «профессиональных замен» настоящих компетентных чиновников на некомпетентных и нужно регестрировать и давать данные во всеуслышанье, а не только для рядовых зрителей телеканала НИТ, вот тогда многим и разуют глаза, и проводить аналогии и примеры с «ошибками» включая период правления коми и сопоставить — сколько ошибок было при коми и сколько эти передоросли и недоросли создают!!! и желательно набрать «кучу малу» и сделать целую передачу, рубрику, статью, чтоб примеров было множество и их последствия(дискриминация по политическим или этническим пренадлежностям)… а вообще, пора уже подумывать о массовых протестах работы долбанного альянса, задолбал их цинизм и тупизм, одни понты в правлении и результатов — НОЛЬ!!!
  • с
    # странник
    везде будут субчики филата, которые будут тараторить скороговорку — мантру: — ОДЕВАЮ ПОРТУПЕЮ, ВСЁ ДУБЕЮ И ТУПЕЮ…
    • # BEREZA странник
      Красный Комиссар, дело в том даже и если и смонтировать передачю по поводу замены профи на гинекологов---ее все равно будут показывать только на НИТ, так как другие каналы по поводу здравомыслия---недоступны!!!
      • К
        # Красный Комиссар BEREZA
        ну скажем Публика начинает неплохо критиковать альянс, так что там материал может проканать, правда после передачи сразу могут «поумничать» «разоблачители» этих фактов, но если факты железные — сами понимаете, только тупорылые зомби смогут повестись на отговорики, типа «это фабрикация», или " я вам позже опровержения предоставлю"(любимая фраза филата, правда ни одного опровержения так он и не предоставил)… так же кажется и ТВ7 шото не в сторону альянса начала дышать(или мне так кажется)… N4 — вроде типа объективные… так что попытаться стоит того…