Акцизная война?

«Если мы дошли до того, что государственный бюджет и налоговая политика, доверие и недоверие правительству зависят от водки или сигарет, становится ясно, что означают ваши принципы и ценности», - не унимался Вячеслав Ионицэ.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Однако
    Давно понятно, что означают ваши принципы и ценности.
  • д
    # дюдя
    Да не только от водки и сигарет зависит доверие и недоверие правительству! Вы посмотрите сначала на ваши предвыборные обещания и сегодняшние действия — тогда, может быть (в чём лично я очень сомневаюсь) до вас всё же дойдет, почему вам народ не доверяет.
  • к
    # крокозяблик
    дюдя, а чёт это ты за весь народ отвечаешь?
    • д
      # дюдя крокозяблик
      Да просто забыл, что ты СЕБЕ на это уже монополию присвоил.
      • к
        # крокозяблик дюдя
        нет я от имени народа никогда не говорил… а ты себе позволяешь, так вот дюдя, народ — в том числе и я, так что не надо от моего имени тут ничё говорить, я тебя не уполномочивал
  • р
    # реалист
    в предвыборных обещаниях партии аеи не упоминали про сигареты и водку, народу т, е, каждому из нас было обещано жизнь без бедности, теперь лишь бы делом не заниматься ( ввиду их проф, непригодности ) придумывают проблемы на пустом месте, а народ ( т, е, каждый, кто является гражданином молдовы) должен страдать от этого хаоса,
  • Е
    # Елена
    Вячеслав Ионицэ очень переменился, придя в Парламент…
    • # BEREZA Елена
      К сожалению такова человеческая натура ---пока он беден, будет прокленать богачей, а как встанет на ноги- ему уже бедняки мешают!!!
      А главное и что очень обидно ---мы все продажные!!!
      • Е
        # Елена BEREZA
        не надо обобщать…
        Люди с честью, совестью и воспитанием не меняются, как только ветер другой подует…
  • # селянин
    аналогичная передача была на ТВRM1 (молдова1). только участников приглашённых было трое. гумэ, ионицэ и брагиш (видимо, в качестве третейского судьи). гумэ и ионицэ остались при своих. брагиш предложил пригласить их же на передачу и обсудить результаты сегодняшнего дня в парламенте. но, судя по настрою ионицэ (думаю, у него на то есть полномочия от филата), отступать он не намерен. хотя, брагиш и предлагал изъять на пару недель спорные предложения, касающиеся 2012 года. и кроме того убедить, что как премьер бывший, знает, что 1-е апреля не принципиальная дата для принятия бюджета и выплат. этот барьер для себя установил Филат, точнее ЛДПМ. похоже, пошли не просто в атаку, а или пан или пропал. кто кого сломает. самое смешное и удивительное, что на вопрос ведущей, почему у ЛП не возникло вопросов по финансово-налоговой политке, гумэ заявил, что у них есть тоже вопросы, но они типа ТАК решили децстовать. ДПМ адвокат интересов ЛП?
    ps. вчера и сегодня из-за ветра остался без связи и интернета, где-то что-то оборвало. даже прокомментировать нормально не смог. сейчас уже, видимо, ситуация поменялась с обсуждениями. день рабочий окончился. интересно чем?
  • # gbv
    Если-бы во время предвыборной компании партии АИЕ пообещали повысить цены на сигареты и алкоголь они набрали-бы процентов на 30-35 меньше голосов и дало не в алкоголиках и курильщиках а в том что повышение цен на любой товар автоматически влечет за собой цепочку роста цен на все остальное а повышение на алкоголь и сигареты еще и к увеличению преступности и нелегальному обороту этих товаров а заодно и усиление корупции необходимо учитывать то что в этом мире все взаимосвязано со многие со мной не согласятся но это их беда