Филат об отставке правительства: обещание или угроза?

Премьер-министр Республики Молдова Владимир Филат подтверждает своё намерение распустить правительство в случае отказа парламента до 1 апреля утвердить бюджет страны. Пойти на такой шаг он намерен без консультаций с представителями альянса "За европейскую интеграцию".

Материал

Комментарии 7

Войти
  • д
    # дюдя
    Прежде всего давайте поздравим наших коллег-бельчан с Днём освобождения города от немецко-румынских оккупантов 26 Марта.

    А теперь по теме. «Решает не президиум, не совета альянса, а закон». Золотые ведь слова! Если бы этим принципом руководствовался ещё АЕИ-1, даааааавно бы жили спокойно, и альянса № 2 не было бы…
    Сейчас бы этим словам да ещё бы исполниться… да вот только это будет совсем не в правилах альянса! А для страшилок с грозным сотрясением воздуха — сойдёт…
  • # Пражанин
    Филат идёт ва-банк, что тактически совершенно правильно: внешним донорам необходимо показать, что их указания выполняются беспрекословно и в разумные сроки, а партнёрам по коалиции Филат недвусмысленно даёт понять, что не боится распада Альянса в случае роспуска правительства, так как ЛДПМ явно рассчитывает сорвать куш в случае досрочных выборов…
    С учётом пассивности ПКРМ и молчаливой поддержки фальсификаций Западом набор ЛДПМ простого большинства на перевыборах — вполне вероятный сценарий.
  • # VICONTAS
    А ни хрена не будет! Вся верхушка «альянцы» была вызвана к «хозяину» — американскому послу и получила пендюлей за разброд и своеволие! Станут они теперь тонкие, звонкие и ушки топориком и сольются в едином порыве, с одной целью — сделать нашу жизнь как можно хуже, лишь бы это соответствовало инструкциям МВФ и приказам этой макаки Чоудри!
    • # BEREZA VICONTAS
      Призываем завтра на площадь :-Сказать свое слово в защиту нашего края!!!

      НЕТ РАЗОБЩЕНИЮ ОБЩЕСТВА --ВСЕ ПОД ЕДИННОЕ МОЛДАВСКОЕ ЗНАМЯ: ВОЗРОЖДЕНИЕ МОЛДОВЫ -НАШЕЙ НЕКОГДА ЦВЕТУЩЕЙ СТРАНЫ!!!

      14 00 ----ЖДЕМ ВСЕХ ПАТРИОТОВ!!!

      НЕ БУДЬ РАВНОДУШЕН К СТОНАМ РОДИНЫ!!!
  • # albert
    До 1 апреля утвердят план бюджета страны. Отставки правительства не будет, так как некоторые члены боятся ответственности перед народом за двухлетний бардак в стране и все пойдет по-старому.
  • # школьник
    Домнуле, как вы не прогнозируйте, но г-н Филат все-таки молодец. Если даже судить по вашим комментам- что он только «сотрясает» воздух-, но все равно, это смелое заявление не взирая на Лупу и другие «тормоза» (даже на воинствующих соседей и советников янки).Если так и дальше будет проводиться (в таком же духе) политика введения реформ и руководсво страной — то ДРУМ БУН, г-н премьер-министр.
    • К
      # Красный Комиссар школьник
      ты считаешь сотрясание воздуха большим достижением? это всё равно что хвалить девушку за то что она верит и до сих пор ждёт принцев на белых «ксений собчак»… эти варианты с увольнением министров — понты как и обещания о Молдове без бедности под его руководством!!! народ поведётся, уже в пицот тысячный раз, и подумает — вот филат молодец, очередное обещание ради Молдовы сделал, на благо её!!! не бережёт он себя!!! всё о Молдове думает!!! филат Венедиктович!!!