«Подлинник» - 15!

Вышел в свет новый выпуск «Подлинника». Его тематику создатели проекта определили просто: «Весна Женщина Любовь». Хотя представленные авторы и их произведения не подогнаны «под тему» специально, поэтический раздел представляют в основном женщины. И то, чем живет современная женщина, что ее волнует и тревожит, на что она надеется – эта часть глобальной темы представлена в выпуске широко и разнообразно.

Но давайте начнем с прозы. Раздел открывает автор с мировой известностью, писатель и лингвист Александр Жолковский (США). С эпистолярным романом «Девять писем к Женщине» выступает Василий Тихоновец (Россия). Впервые «Подлинник» представляет Грузию в лице талантливого поэта, прозаика и журналиста Марины Чачуа (Ламар).Она предлагает вниманию читателей рассказ «Параллели». Безусловный интерес вызовут рассказ Самуила Кура (США) «Следственный эксперимент» и рассказы Эдуарда Бернгарда (Германия).

В разделе «Поэзия» представлены авторы разных поколений, стилей и направлений. С новыми подборками стихов выступают хорошо известные читателем «Подлинника» Иван Шепета и Лидия Рыбакова (Россия). Хотелось бы выделить стартовую публикацию Марины Тумановой (Россия), чьи стихи поражают своей эмоциональностью, точностью и глубиной. Необходимо отметить и первое появление на сайте признанного поэта Бориса Рубежова (Израиль). Уверена, ценители поэзии будут рады новой встрече с талантливой супружеской парой поэтов Владимира и Юлии Копычко из Харькова (Украина). Не пройдут незамеченными и стартовые публикации Ольги Аникиной и Ларисы Морозовой-Цырлиной (Россия). Любителей поэтических изысков ждут сонеты Инги Томан (Россия) и трехстишия Нелли Сливинской (Германия).

Создатели «Подлинника» продолжают развивать традиционную «молдавскую тему». На этот раз Молдавию представляют известный прозаик Анатолий Лабунский и молодой своеобразный поэт Наталья Новохатняя. В рубрике «Творческий портрет» недавно появился Сергей Пагын, чья поэзия давно перешагнула границы Молдовы.

Изобразительный ресурс сайта представлен картинами известного художника из Петербурга Сергея Феденко. Музыкальный ресурс состоит из анонса выступлений группы «Модест» в Петербурге, а также из произведений петербургского музыканта Argishy.

Напоминаю адрес «Подлинника»: www.podlinnik.org

Обсудить