Влад Филат: «Если кто-то не обладает необходимым потенциалом для исполнения своих обязанностей, как это предусмотрено законодательством - он должен уйти в отставку»

Премьер-министр Республики Молдова Владимир Филат предлагает министрам, которые не могут в силу каких-либо причин исполнять свои обязанности уйти в отставку. Так Владимир Филат отреагировал на слова вице-премьера и министра экономики Валерия Лазэра.

"Если кто-то не обладает необходимым потенциалом для исполнения своих обязанностей, как это предусмотрено законодательством - он должен уйти в отставку", - заявил глава кабинета министров, комментируя предложение министра экономики Валерия Лазэра перевести регулирование политик установления цен из компетенции правительства - парламенту.

Владимир Филат отметил, что политику регулирования цен задаёт правительство, а попытка перевода этой политики из одной государственной структуры в другую со стороны некоторых министров - означает попытку снять с себя ответственность за происходящее.

"Если не можешь при этом сохранить лицо - тогда ты должен подать в отставку", - заключил премьер-министр.

За последние два года страну охватило тотальное подорожание цен на продукты первой необходимости, топливо, коммунальные платежи и другие услуги.

Напомним, что глава кабинета министров является одновременно и председателем Либерально-демократической партии, а вице-премьер и министр экономики Валерий Лазэр представляет Демократическую партию.

Обсудить