Анти - НАТО

Анти - НАТОвская акция прошла у здания Центра информирования и документации НАТО, в пятницу, 25 марта. Организаторами мероприятия выступила «Лига Русской молодежи Республики Молдова».

Этой акцией Лиговцы решили выразить протест в связи с предстоящим участием Молдовы в учениях НАТО "Викинг", где молдавские офицеры будут включены в многонациональную бригаду, которая будет действовать на территории Швеции.

«Мы против смерти мирных жителей и не хотим, чтобы граждане Молдовы подвергались опасности участия в военных конфликтах ради выгоды США и НАТО, которые проводят экспансионистскую политику, с целью защитить свои стратегические и сырьевые интересы, ведет кровавые войны, расширяясь на восток, что создает небезопасную ситуацию в мире. Чем дальше НАТО расширяет свои границы, тем больше увеличивается возможность появления новых войн. Мы не допустим того, чтобы наших солдат использовали в интересах этого военного блока, и что самое страшное, впоследствии привозили их в цинковых гробах на родину», заявил активист ЛРМ, Федоров Алексей.

«Вся натовская программа "Партнерство во имя мира" это ничто иное, как предлог для втягивания новых стран в решение экономических проблем США военным путем. Свою позицию, мы объясняем тем, что в ходе абсолютно всех «миротворческих миссий» НАТО гибли люди, страдала инфраструктура, а также экологическое состояние стран. Молдавия нуждается в развитии, а не в разрушении. Сотрудничая с НАТО, Молдова поддерживает их действия на территории других стран, где «миротворческие миссии» перешли в военные действия. На примере Югославии мы прослеживаем экологическую катастрофу, на примере Ирака– тысячи погибших, на примере Ливии – убийства мирных жителей. Мы не хотим такого будущего своей стране и своим детям», высказала свое мнение, активистка Лиги, Почтарь Анна.

Около 50 активистов скандировали лозунги: «там, где НАТО – там и кровь», «НАТО нам не надо» и др. Одним из самых ярких лозунгов стал: «НАТО, выметайся из Молдовы», который был символично подкреплен выметанием мусора под анти - натовскую музыку.

Обсудить