Между Молдовой и Румынией будет подписан новый военный договор

Между Румынией и Республикой Молдова начались сегодня переговоры по соглашению о военном сотрудничестве. Новый договор, как планируется, заменит соглашение от 1992 года.

Материал

Комментарии 51

Войти
  • Е
    # Елена
    Против кого дружим?
    • # gbv Елена
      Дружим против своей страны приходит время начать стирать ее с карты а заодно принять участие в «миротворческих» операциях НАТО в составе Румынской армии
      • # BEREZA gbv
        Мы то не состоим в НАТО и никак не можем быть с ними на равных.
        У Маринуцы совсем крыша поехала!!!
        Это полный контроль со стороны Румынии не говоря о НАТО!!!
        Продали -с потрохами продали!!!
        Волосы дыбом становятся!!!
        Обидно, а попробуй к кому то в дом зайди, не пустят, а в страну можно--заходи кому не лень!
        Не сегодня --завтра ведь на колени поставят--а всем все равно!!!
        Или пока гром не грянет........!
        Вставай страна на защиту своего народа, на защиту своих земель!!!
        Долой АЕИ-2 ПРОДАВЦОВ МОЛДОВЫ ЗА 30 СЕРЕБРЯННИКОВ!!!
        Завтра страна скажи свое НЕТ ---ИМПЕРЕЛИСТИЧЕСКОМУ РЕЖИМУ АЕИ-2!!!
        На площади в 14 00-ждем всех неравнодушных к своей Отчизне
        • Е
          # Елена BEREZA
          Министр нарушает Конституцию… Кажется, там записано о нейтралитете РМ? Или у него подросли сыновья, которых он готов отправить на войну? Потому как я своих, к примеру, не пущу!
          • # Conspirolog Елена
            А в Ирак пустили?

            ru.interlic.md/2007-11-28/3197-3197.html
            «За пять месяцев этого года восемь молдавских саперов, осуществляющих миротворческую миссию в Ираке, обезвредили 41638 взрывоопасных предметов. Как сообщает пресс-служба министерства обороны Молдовы, около 11500 из них были уничтожены в ноябре.Молдавские раперы работают, используя технические средства американского производства. В сообщении оборонного ведомства отмечается, что несмотря на то, что в осенний период молдавским военным приходится работать в тяжелых условиях, которые характеризуются песчанными бурями и температурой 25-30 градусов, их морально-психологическое состояние остается на высоком уровне.Нынешний контингент молдавских военных — пятый, который принимает участие в операциях в Ираке. Группы молдавских саперов участвовали в международных постконфликтных операциях гуманитарного характера в Ираке с сентября 2003 по март 2004 года, с июля 2004 по февраль 2005 года, с января 2006 по июль 2006 года, с июля 2006 по январь 2007 года. Мандат нынешнего контингента истекает Ирак, состоящего из 8 саперов и 3 офицеров генштаба, завершается в декабре 2007 года.В этих операциях участвовали 76 молдавских военных. За время, проведенное в Ираке, молдавские военнослужащие обезвредили более 300 тыс. взрывоопасных предметов.Участие молдавских военных в международной постконфликтной гуманитарной операции в Ираке было высоко оценено руководством США. После возвращения на родину первого контингента в письме на имя президента Молдовы Владимира Воронина президент США Джордж Буш от имени американского народа выразил восхищение той ролью, которую, по его мнению, сыграла Молдова в кампании по освобождению Ирака.»
            • Е
              # Елена Conspirolog
              Нет, не пускала. И никуда не пущу. Ребята не должны рисковать жизнью и гибнуть из-за политических игр каких-то амбициозных идиотов.
              • # Conspirolog Елена
                Елена, в Вы не боитесь, что к власти вернется ПКРМ во главе с «амбициозным идиотом» и отправит Ваших детей, например, в Ливию?
                • Е
                  # Елена Conspirolog
                  нет, не боюсь. Они уже были и ничего плохого детям не делали. В отличие от войны Снегура и намерений нынешних властей.
            • # Ионел Conspirolog
              Молдавских саперов используют в Ираке как «пушечное мясо», причём за эту работу платят копейки (даже стыдно писать — сколько!!!), наравне с местными, собирающими железки после сапёров!
              Эти восемь сапёров, действительно молодцы и хорошие специалисты, но на них наживаются в представители МО РМ, рискуя ИХ (саперов!) жизнями.
              А американцы готовы платить огромные деньги любому, кто согласен рисковать своей жизнью, только бы не выплачивать страховки по смерти или ранению своих военнослужащих!!!
              Эта статья — Позор Молдавского государства!!!
  • с
    # странник
    пядь за пьядью сдаём свою Молдову в рабство румын… ПРОСНИСЬ МОЛДОВА — ПРОСНИСЬ НАРОД — НАС ПРОДАЮТ, А МЫ МОЛЧИМ…
  • # Fact
    Более половины Молдовы, находится в Румынии в результате захвата россией части Молдовы и установления колючей проволки на Пруту. Румынию создала Молдова, обьединившись с Валахией. ЭТО ФАКТЫ Румыния самая заинтересованая страна в целостности МОЛДОВЫ. Так что мы выступаем против целостности Молдовы? Мы выступаем за ее раздел? Что вы за люди?
    • с
      # странник Fact
      так вот очень правильно поступает Венгрия, котораяв ближаешее время заберёт свою трансильванию из румынии. таким же мотодом и неотложно действовать Молдове и забрать Святую Молдавскую Землю. тем более, что Вы уже написали, что румыния заинтересована ?!?… знаем мы румынские интересы и её апетит на лакомый кусок под названием ЦВЕТУЩАЯ МОЛДАВИЯ… румыния, НА ЧУЖОЙ КУСОК НЕ РАЗЕВАЙ РОТОК… слюной подавишься…
      • д
        # дюдя странник
        «Румынию создала Молдова»
        А почему тогда не Молдова-мама, а Ромыния?
        • o
          # octombrel дюдя
          странник — 26.03.2011 20:20

          ////так вот очень правильно поступает Венгрия, котораяв ближаешее время заберёт свою трансильванию из румынии. ///

          Венгря, к стати, хочет забрать и часть Словакии. В этом случае вы на чьей стороне будуте?
  • д
    # дюдя
    СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ ТАК:
    Договор будет предусматривать такие положения, как контроль за МОЛДАВСКИМИ вооружениями, ОДНОСТОРОННИЙ обмен разведывательной информацией, совместное использование полигонов РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА, предоставление НАЦИОНАЛЬНОЙ АРМИЕЙ РМ военных карт..."
  • # Fact
    Необходимо срочно распустить армию Молдовы!!! И заключить договор с НАТО и Россией о добровольной военой службе желающих наших граждан. Кто хочет пусть идет служить в российскую армию, а кто хочет в армию НАТО, так мы увидим куда предпочитают идти служить молдые люди. Уверен никто не захочет идти служить в армию россии, а кто пойдет сбежит через месяц. В армию НАТО мы получим специалистов в разных областях подготовленых на мировом уровне, а в нашей армии чему могут научить?
    • E
      # Eugen Fact
      Долго думал над тем, что написал?? Мыслитель хренов.
    • # Ионел Fact
      Факт — ты идиот, это я тебе как специалист говорю!
      Думаю ты даже и в армии не служил из-за Этого!
      Блин, откуда такие берутся? Уже 10 % набралось (гимпистов)…
  • А зачем служить? У одних Кавказ, у других Афганистан и т.д. Может лучше учиться, работать…
  • # aissberg
    Может все же распустить армию? Только предварительно раздать оружие населению? А что чем не реформа армии, вместо армии отряды самообороны (как у чеченцев). Глядишь тогда может и у соседей аппетиты по-уменьшились, и избранники народа заработали бы? А то не ровен час и опаньки, вотум недоверия со стороны вооруженного народа. Да такой народ и не по-обманываешь, попробуй обмани человека зная что за его спиной арсенал.
    • # Fact aissberg
      Как у чеченцев говоришь? Чеченцам раздали оружие с тех пор русские в Чечне не живут, ну может один в танке. Никакое оружие не поможет, если ума нету, вон ссср самая вооруженая страна мира была и где она?
      • # aissberg Fact
        Да что же ты все передергиваешь? В СССР у людей не было оружия на руках. И потом я говорил о модели построения армии, а не национальном вопросе…
      • a
        # alvien Fact
        Говоришь в Чечне русские Не живут?
        Чудесно! Значит и от нас всякие румыняки сбегут. Что нам, молдаванам, и требуется.
        Я — ЗА!
      • М
        # Михаил Викторович Fact
        Господин фактик. Во первых чехи, оружие сами захватили, с помощью продажных военнослужащих. Чеченцы живут на Северном Кавказе всего 600 лет, Они пришли из Персии. Так как Они были всегда, и по настоящее время, Все го лишь бандитским племенем, до сих пор, живущим в родо-племенном строе, то Они жили только в горах. Так как Все соседи, до прихода российской армии на Кавказ считали за ЧЕСТЬ уничтожение ночхов. На равнину, к Вашему сведению, Их переселили коммунисты, проводя государственную политику уничтожение казачества. Ваши нацисты, просто дети малые, по сравнению с этими отморозками. Вас очень радует тот, факт 300 000 русских бежали из Чечено-Ингушской АССР, после убийств, зверств, тотального насилия и грабежа. Только поэтому, в первую войну их уничтожали как бешеных собак.Их погибло порядка 150 т. человек. И не все из погибших были белыми и пушистыми. На сегодняшний день, эти моральные уроды, уничтожают Сами, своих отщепенцев, даже по Их меркам. То что Вас это радует, Меня совсем не удивляет, поэтому и с Приднестровьем никак не можете договориться. Они, ВАС, и ваши дальнейшие намерения, видят насквозь.Поэтому и требуют военных гарантий от России, при объединении с Молдовой. Так что придется отказываться от фашисткой идеологии, и потихоньку становится толерантными, а не только на стройках Москвы. Всем привет, кто справедливо не любит г-на Фактика. С уважением ко Всем, кто любит Свою Страну. У каждого Она своя. Всем успехов.
        • B
          # BOBO Михаил Викторович
          А приднестровье это кто? Договариватся о чем?
        • И где это вы видели мою радость? Наоборот я высказался против раздачи оружия. А про чеченцев как вы сказали так вы обыкновеный русский фашист, таких полно бегают по Москве и охотятся на лиц кавказкой национальности.Чеченцы имеют полное право жить на своей земле, а россия уничтожала и депортировала их сотни лет. Не они пришли с армией в Россию, а россия к ним, ЭТО ФАКТ, я пишу про реальные вещи, а вам должно быть стыдно за большую россию убивающую малый народ.
          • М
            # Михаил Викторович Fact
            Господин фактик. Про русского фашиста Вы погорячились, по Москве у Меня не получается бегать, для этого есть машина. Мой сын, к Вашему сведению, входит в «Антифа» Возвращаемся про свою землю для чехов, Они жили в горах, так как это племя специализировалось на похищениях людей, продаже людей в рабство туркам, и получение выкупа за заложников.Им было от кого прятаться, и за что прятаться. Более 200 лет назад, в Первую Кавказскую компанию, Чехи отказались присоединиться к Шамилю, так как с приходом русских войск на Кавказ закончилась, кровная охота соседей на этих бандитов. Повторяю для, таких людей, как «фактик» Равнина была свободна, но небыли чехи земледельцами, у них руки на грабеж и убийства были заточены. По терской линии жили терские казаки, есть такая речка Терек, если Вы про неё не знаете, значили в школе букварь скурили. Чеченцы присмирели, только тогда, когда с ними ГЕНЕРАЛ ЕРМОЛОВ, начал делать тоже самое, что Они делали с окружающими их горы, людьми. Там же живут, и другие народности, кроме русских. Депортация, в военное время, была оправдана, тотальным переходом на сторону врага, и созданием немцами, боеспособных частей, из чеченцев. Рассуждать сейчас, проще Всего, тогда когда, решалась судьба, не коммунистов, а Всей страны, все средства были хороши. Почему то никто не вспоминает, сейчас, сколько Чехи вырезали, госпиталей Добровольческой Армии в гражданскую войну, с целью поживится имуществом, науськанные большевиками. Даже памятники стоят по селам, кого при нападении на госпиталя, пристрелили. Про сотни лет депортации, Вы только показываете свою неосведомленность. Скорее всего Вы ходите ещё в колледж или лицей. Их депортировали 23 февраля 44 года, и спорный вопрос, можно ли было оставлять в неглубоком тылу, идущей войны, такое количество потенциальных вооруженных противников. Русское население было изгнано, с территории где, исторически Чехи не проживали, а были переселены с гор, для постепенного врастания в цивилизованную жизнь. Если бы, вы фактик, хоть раз посетили чеченский аул, вы были другого мнения. Они живут в РФ, и поверьте Мне на слово, закончилась, то время, когда Они хотели жить по своим законам, и безнаказанно грабить Россию. Про то что Их кто-то убивает, ещё раз повторяю, сейчас Они воюют Сами с собой.Мне стыдно, только за то что, Российские Правоохранительные Силы, снисходительно относятся к этим людям, когда Они нарушают закон. Вас фактик, всего на один день, заставить пообщаться с ними, Ваши волосы на голове, встав дыбом, уже никогда не опустятся. Даже Европейцы уже прозрели. Если Вы хотите, всей Молдовой, наестся дерьма, предложите Европе устроить лагерь беженцев — чехов в Молдове, за Европейские деньги. Сразу свои глупые, комменты перестанете писать. Всем привет, кто баннит и мину сует, этого школьника- фактика, за его непроходимую глупость. Успехов Всем, кто любит свою Родину, у каждого из Нас Она своя.
            • Мишка викторович, обьявлять целый народ бандитами, напасть на них, переселить кудато, чехи вам в горах мешали, да ты дикий русский фашист фу как ты сюда попал ушлепок.
    • # Влад aissberg
      Можно и раздать.А не боишься что тебя первым кокнут? Где гарантии?
      • B
        # BOBO Влад
        У населения на руках тьма оружия. В том числе боевого. На законном основании. Формальная справка что не чекнутый, подходи к магазину и выбирай по вкусу и кошельку. И странное дело. Преступления с этим оружием меньше даже в стрвнах где продажа запрещена. Не все глухо в балда-вании.

        Некоторых, отдельно взятых, дюдь, березок и странников не тревожит нахождение чужой армии на балда-ванской земле вопреки положений конституции, а вот какой-то договор о соттрудничестве, как гвоздь в нужном месте. Как-то странно и однобоко господа товарищи. Не нравится? Оно и понятно. Глубоко вздохните. Вздохнули? Помогло, стало быть.
        • V
          # Viorel BOBO
          А чё удивляться? Это тебе и мне 14-я армия «чужая». А им она родная, да так что роднее не бывает. «Молдаване» блин.
          • Д
            # Дихлофос Viorel
            по твоему молдаване только те кто целует румын и америку в зад? плохо же ты о нас думаешь. хотя я не удивлён. урод он и в африке урод.
            • Д
              # Дихлофос Дихлофос
              кстати я как и многие молдаване служил в этой армии в 80-х. и считаю ее родной. а ты естественно служил в румынской или американской, что она тебе враг.
            • B
              # BOBO Дихлофос
              Ванечка, ты не пэрэживай. Никто о тебе не думает, пацан. Самомнение, однако.
            • V
              # Viorel Дихлофос
              Молдаване это те кто говорит по молдавси. К тебе это не относится.
        • # BEREZA BOBO
          ЭТА ЧУЖАЯ ЯРМИЯ --СПАСАЕТ МОЮ И ТВОЮ ЗАДНИЦУ ОТ НАТО!!!
      • # aissberg Влад
        Цитата: Можно и раздать.А не боишься что тебя первым кокнут? Где гарантии?
        — Не-а не боюсь, если его раздавать всем (и мне то же) то шансы будут равны. Гарантирую что использую его только с целью защиты. ;)
    • # Ионел aissberg
      «Война — это отвратительная вещь, но не самая отвратительная из всего возможного. Намного хуже этого, тот уровень деградации и загнивания морали и патриотических чувств, когда бытует мнение, что нет ничего, за что стоило бы идти в бой. Человек, у которого нет ничего, за что бы он был готов сражаться, и для которого нет ничего превыше собственной личной безопасности, представляет собой жалкое создание и у него нет шанса стать свободным, если другие, более достойные люди его не сделают свободным и не защитят его свободу.»
      Джон Стюарт Миль
  • # Влад
    Дык, у безоружных тож шансы равны.Даже ровнее чем у вооружённых, потому как, ни у всех же окопы имеются, тем более что неизвестно заранее где их копать.
    • # aissberg Влад
      Влад, поясни…
      • # Влад aissberg
        Самое страшное что может быть, это гражданская(война)бойня.Только в редких случаях видишь противника.Все вокруг кажутся «своими».Поди знай, кто первым выстрелит.
        • # aissberg Влад
          Самое страшное, что гражданская война уже идет, и в то время как «некоторые», засевшие в больших кабинетах с мягкими креслами, окружили себя (хоть и деморализованной и не эффективной, но вооруженной) армией, и полицией, безнаказанно творят свое беззаконие «в законе», у нас нет ни единого шанса защитить себя.
          Цитата: Поди знай, кто первым выстрелит.
          — они свой «выстрел» уже сделали… и не один…
    • # Ионел Влад
      Бог создал людей, а Кольт сделал их равными.
      Американская поговорка
      • # фома Ионел
        правильно цитата звучит так: бог создал людей разными, одних черными, других белыми, третьих красными.И только Кольт уравнял всех!(реклама в оружейной лавке; автор романа, надеюсь, известен всем, кроме румын-они НЕ ЧИТАЮТ!).
  • B
    # BOBO
    Ну, мать родная. Как только комиссарики собрались скинуть ненавистный «антинародный» режим погода спортилась. Не везет, однако! Не то расположение звезд или режим не антинародный? Богу виднее.

    Но, не все потеряно. Комиссарики достанут из кладовки кожанные куртки пропавшиеся залежалым нафталином, почистят ржавые наганы, подготовят морально оснвную ударную силу в лице Лагуты и ее женским полным старческим маразмом баталйоном и власти конец. Я так себе представляю. Будут вести бедного Филата в кандалах. Испортят его костьюм от Армани, сопрут туфли от Боско, запачкают рубашку вовсе не китайского производства. С Лупу проще. От один из революционеров. Костюм ИОНЕЛ, туфли Зориле. Вполне можно сойти за своего. С Гимпу сложнее. Он румын. А румынам пощады никакой. Даже до кандлов не дотянет. Зразу из нагана и все. Ну все, иду к телевизору. Счас начнется путч века в балда-вании. Запасайтесь попокорном. Лагута в главной женской роли.
  • с
    # спартак
    Маринуца маре пуца…
    • # BEREZA спартак
      Гражданской войны и не будет!!!
      Так как если выйдет весь народ в свою защиту ---румынчики сразу лапки к вверху, а знаете почему ---потому что правда за нами!!!
  • # Влад
    Я видел, берёза, какая за вами правда.Сегодня горстка людей что-то кричало в центре, размахивая флагами.Как они называются:«Лига русской молодёжи?»
    • # BEREZA Влад
      К СОЖАЛЕНЬЮ ребят из лиги не было с нами, потому как они также спасают твою сраку от нато!!!
      • # aissberg BEREZA
        К сожалению меня с вами то же не было, а то бы и у меня нашлось бы пару ласковых…