Парламент принял во втором чтении бюджетно-налоговую политику

Парламент принял в окончательном чтении проект бюджетно-налоговой политики. "ЗА" проголосовали 52 депутата, "против" - 36. Принятие этого документа позволяет приступить к рассмотрению госбюджета на 2011-ый год. Однако, как и вчера, сегодня, 26 марта"парламентский путь" документа не был легким.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # gbv
    Видно посол США накрутил хвосты нашему «любимому» АЕИ что они проголосовали хоть и не сразу сначала сделали вид что если не будут учтены их пожелания то они не проголосуют во втором чтении не знаю не успел посмотреть новости но мне кажется что эти заявления были сделаны просто на публику для сохранения своего имиджа и не надо беспокоится насчет распада АЕИ вызовут их к дяде он накрутит им хвосты и они продолжат свои «демократические» реформы на «благо»народа как минимум еще четыре года а то и больше
    • Е
      # Елена gbv
      «посол США накрутил хвосты нашему «любимому» АЕИ» — Вот позорище-то!!! Где ещё такое видано?!
  • # Альберт
    Никак не могу понять. Как закон о повышении налогов для богатых ущемляет бюджетников и соц работников. Они тратят по 300000 леев в год или имеют имущества на миллион?
    • # gbv Альберт
      Закон когда пишется говорят одно а когда применяют начинают действовать по букве а буква существует только для простых смертных а для олигархов закон действует только на словах и всегда за них расчитывался народ
    • # UFO Альберт
      Насколько я понял суть вопроса — любой из приватизировавших квартиру в счет трудового стажа, и оцененную сегодня (завтра) государством в миллион леев… будет платить прогрессивный налог за имущество. В прошлом году многие уже почувствовали переоценку своего имущества в БТИ, которое передаёт в дальнейшем цифры в налоговые инспекции. Сборы превысили позопрошлогодние в 2,5 раза… Вот и получается, что завтра 100% владельцев частного жилого фонда станут миллионерами ( не зависимо от доходов в виде з/платы), и нам предложат произвести «адекватные» своему «состоянию» выплаты в бюджет страны. Сограждане — Вы готовы заплатить за двухкомнатную квартиру — ну, скажем так -20 000 лей годовых сборов?..
  • д
    # дюдя
    Мужики обычно говорят о женщинах, гимпу — о козах… Вывод, господа?
  • # Персонаж
    марионетки! хозяин приказал-АЕИ ответил есть!
  • # Haze
    Все верно… сначала начали с описи имущества (вплоть до года выпуска телевизора или велосипеда), затем аграриев заставляют декларировать сколько у них цыплят-собачат… потом пойдет перерасчет… и вот мы все уже миллионеры-олигархи… извольте пополнить казну… ВИВАТ!!!!!!..
  • # singerbar
    Какая там на фиг налоговая политика?

    Человек заработал на одной работе 32 000 леев за год и на второй ещё аж 9 000 леев.

    И ещё должен этим уродам 580 леев.

    Так как он платит 18 % с основной работы и ещё получается 18 % с остальных копеек.

    То есть Де факто с суммы месячного дохода в 2700 леев нужно отдать 970 леев в месяц.

    А есть народ, который получает 44 000 леев просто в месяц и спит спокойно, выплачивая у себя в бухгалтерии те же 18 %.

    А тут блин статья «налогового кодекса»-Если суммырный доход составляет свыше 25 200 леев…

    Это действительно очень крутые доходы.

    А если принести этим быкам из налоговых справки о реальных расходах, к примеру с ежегодными повышениями тарифов?

    Эти несчастные «свыше 25 200 леев...» у людей больше недели в месяце не задерживаются-уходят в оплату квитанций всем монополистам, какие только могут быть.

    И если учесть, что из представителей власти налоговые декларации подали всего 30 % процентов чиновников-то понятно, что это может закончится большими проблемами.Для простого бюджетара.
    Чиновники просто «ложили» на наши «налоговые стратегии», которые так долго каждый раз вынашивают.
    Чтоб драть нас опять по черному.

    Здесь не только не пахнет Европой, здесь уже просто воняет тухлой какой то африканской резервацией.