Приднестровье готовится к войне с Молдовой?

Тираспольская администрация проводит масштабные военные учения, чтобы быть готовыми к возможному вооружённому конфликту с Республикой Молдова.

Представители Приднестровья в Объединённой контрольной комиссии представили на последнем заседании документ, в котором содержалась такая информация. Заявление было обнародовано молдавской стороной. Кишинев потребовал объяснений по этому вопросу. Однако, пока внятного ответа так и не поступило.

Publika.md соощает, что согласно документу, "учения преследуют цель укрепить сепаратистские войска в борьбе со стратегическим врагом, - с Молдовой".

Сопредседатель в ОКК от Молдовы Ион Солоненко заявил для Publika TV, что он потребует обсудить проблему на следующем заседании Комиссии. В противном случае, по словам Солоненко, представители Молдовы прибегнут к помощи международных посредников, участвующих в урегулировании приднестровского конфликта.

"Они проводят военные учения, мобилизацию. В ходе этих учений идёт подготовка вооруженных сил. При этом, так сказать, врагом номер один является Республика Молдова. Они это открыто заявляют. И готовятся на всякий случай, чтобы не случилось так как в Грузии, чтобы быть начеку", - отметил Ион Солоненко.

В свою очередь, Олег Беляков, сопредседатель в Объединённой контрольной комиссии от Приднестровья, заявил для новостного портала "24 часа", что силовые структуры непризнанного региона хотят защитить жителей от возможного натиска молдавской стороны.

Обсудить

Другие материалы рубрики