Россия. Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении"

Без освоения общественным сознанием трагического опыта России в XX веке представляется невозможным движение российского общества к реальной модернизации. Исторический опыт показывает, что модернизация может быть успешной только в том случае, когда и национальная элита, и все общество едины в общем гражданском чувстве ответственности перед историей. А это чувство, чувство ответственного хозяина страны, в свою очередь немыслимо возродить, скрывая - не столько от внешнего мира, сколько от самих себя – правду о том, что наш народ сделал сам с собой в XX веке.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • д
    # дюдя
    Цели программы: первая, главная и единственная — отвлечь народ от настоящего путём оплёвывания прошлого.
  • # Влад
    Горько ошибаешься, Дюдя.Пока не будет выполнена данная программа, народ так и останется быдлом.На века.Не может процветать народ не знающий правду о себе.
  • h
    # hannelore treu
    Вы бы, сволочи, вначале увековечили, как полагается, память тех, кто лег в землю за то, чтобы вы ходили по земле. Тех, кого вы, либералистические мерзавцы, оплевываете на каждом шагу.
    Многие, очень многие из этих «жертв», о которых вы печетесь, получили по заслугам.
    Пока их брали за шиворот и отправляли туда, куда следует, была нормальная жизнь для всех тех, кто строил и защищал СССР.
    А вот как только они были объявлены «безвинными жертвами тоталитарного режима», а их наследнички добрались до власти, подлинными жертвами стали три сотни миллионов советских граждан, вопреки воле которых, выраженной на референдуме, эта мразь погубила Советский Союз. Будьте вы все прокляты, негодяи! И ваши кумиры — Горбачев, Ельцин, Яковлев и прочие, и прочие иуды-христопродавцы тоже. Нен памятники им надо ставить и ордена давать, а кол олсиновый вбить в их могилу.
    Они погубили и нашу ГДР, отдав её на растерзание западногерманскому капитализму. Они — враги, дети и внуки врагов советского народа. О каком «увековечивании» их может идти речь? Только о том, что мы не должны забыть их преступлений и детям нашим передать нашу ненависть к ним.
    • B
      # BOBO hannelore treu
      Какая вы, однако, кровожадная особа. Таких особ необходимо держать в железных клетках иначе они опять разведут ГУЛАГи, установят диктатуру пролетариата, сожгут церкви и доведут свой коммунизм до абсолютного маразма пдобно Ленину, Сталину, Моа, Пол Поту или Ким Ир Сену. Никого не забыл? Да, команданте Кастро. Это надо же так ненавидеть людей. У тебя, небось, и нинее белье красного цвета? Интересно же!
  • Палачи всегда считают, что жертвы «получили по заслугам»
  • # Colonel
    Нога букаф. А есть пункт извиненияй перед соцлагерем и СНГ? Если нет, пшливон со своим чествованием в Москве. Пока это похоже на месячник советско-кубинской дружбы. Это конкретная запоздавшая на 20 лет предвыборная пропаганда. Пусть для начала издадут указ о развенчании русских преступлений эпохи горбачевского, ельцинского и путинского правления, заплатят за нанесенный нам экономических ущерб, а потом будем с ними разговраивать. Интернетчик хренов, этот Медвед. Не мог раньше себе компьютер лет на 20 купить.
  • h
    # hannelore treu
    Ха-ха-ха! Не «интернетчик», а политический минетчик! Потому и приходят епму и его обслуге в голову такие хреновые идеи.
    А насчет «палачей», то еще надо выяснить, кто под эту категорию подпадает.
  • # Влад
    Денацификация Германии могла бы послужить примером.Гитлер же «всё хорошее» у Сталина брал, а теперь настало время брать пример с немцев.
  • o
    # om simplu
    Давно пора!!!

    И что важнее, что это происходит при Путине. Всеж таки мужик!!!

    Я уверен, что этот Закон принесет хорошее в первую очередь России. «Фантом Сталина» пока жив и им пользуються бюрократы как в Росии, так и странах, которые совместно с Россией были в СССР…

    Но нельзя огульно отрицать все, что делалось в СССР — было очень много хорошего…

    сегодня много слишком путают Россию и репрессии… в первую очередь пострадали сами русские и, если с нашей колокольни смотреть — то намного раньше Молдовы…

    А этот Закон расставит по местам все — и с поляками, и с Прибалтами, и с Украиной — в общем со всеми, где были репресии при СССР-е…

    Осудить и забыть… растут дети, надо строить, хватит разрушений.
    • # Афанасий om simplu
      Послушайте, 777, что за бред Вы несете? Вы не понимаете, что данный документ является извращенным способом унижения либералами народа России и вбивание очередного гвоздя в ее развал? Вы не понимаете, что при принятии и исполнении данного преступного и лживого документа Запад сразу выставит России многомиллиардные иски и будут требовать публичного покаяния перед ними, оскорбляя память наших дедов, которые их же и освобождали от фашизма? Нельзя же с такими промытыми мозгами жить, уважаемый. И Путин тут ни при чем, это мерзостное «Предложение» разработано Советом при Президенте РФ.

      А это для тех кто действительно мыслит и понимает что происходит: www.apn.ru/publications/article23898.htm
      • o
        # om simplu Афанасий
        Афанасий — спасибо Вам за столь эмоциональное определение в мой адрес

        Только это не мой бред, а мои слова, пусть и не принятые Вами, но что поделаешь — это не Ваше мнение…

        попытаюсь объяснить, что меня в такой восторг повергло…

        По теме:

        — Запад и так пытается содрать с России деньги (Польша, Прибалты например). Так вот — России в первую очередь нужно доказаь, что в первую очередь виноваты не русские люди 1920-90 годов и их современники. Я об этом в теме про Сталина как то высказывался.

        — Россия, как правоприемник СССР может нести ответственность только по экономическим вопросам, вот если бы Россия осталась социалистический, с руководящей ролью КПСС тогда бы и отвественность была бы другой…

        — насчет пересмотра истории и роли СССР в разгроме фашизма согласен с ВАми, нехорошо Запад поступает. Но Западу легче «путать» все в один клубок — и репрессии и освободительную войну… с другой стороны советсткие войска не ушли из соцстран и считались там окупантами (Венгрия, Чехословакия, Польша и др.). Встречали Советские войска с цветами в Праге, Варшаве и Будапеште, а потом востания. Так вот — на мое мнение Россия таким Законом сможет отмежеваться от того, что решали СТАЛИН и другие… новая история — новые отношение… России пора «оключить» в сознании людей образ врага…

        — а мозги у меня не промытые никем. И мой дед воевал, ранен под Балатоном, дядя в 45-м погиб в Берлине, другой дядя под Прохоровкой ранен. Воспитан я как надо и никто не сможет промыть мозги мне, поверьте. Они все умерли — по возрасту, но я их помню…
  • h
    # hannelore treu
    До чего же мерзко читать слюнявые вопли всяких ВОВО, Колонелей и тройных семерок (777) в защиту той мрази, которую товарищ Сталин и доблестные советские чекисты своевременно хватали за их мерзкие лапы и не давали её совершить свои гнусные дела по разрушению Великой Державы.
    Создаётся впечатление, что «сочувствующие» сегодня этой враждебной советскому народу мрази прошлых лет «господа либералы» сами точно такие же гады ползучие, которые при появлении на нашей земле гитлеровских «освободителей» бросились бы им в ноги и принялись бы лизать их пыльные сапоги в знак благодарности за избавление «от большевистского ига».
    Политическая мразь и моральные подонки! У нас в социалистической ГДР таких тоже было немало. Страна процветала, народу жил из года в год всё лучше, а им всё не хватало «свободы». Мы их успешно давили до тех пор, пока сволочь Горбачев не нанес нам удар в спину, сговорившись о продаже ГДР западным капиталистам за 3 миллиарада иудиных евро.
    Сегодня, когда я бываю в Берлине (нечасто, потому что работаю в Гамбурге) и прохожу мимо памятника советским солдатам в Трептов-Парке, я слышу, как стонут они под плитами Меморального кладбища, как им хочется вырваться оттуда хотя бы на часок для того. чтобы пройти с мечом по всем землям бывшего Социаалистического Содружества и покарать иуд и настоящих палачей.
    Господа либералы! Что можете вы предъявить нам, людям, родившимся и выросшим при социализме, в качестве великих достижений тгого времени, которое прошло с момента подлого убийства вами социализма и Советской (народной) власти? Ничего!!! Кроме слянявых псалмов о какой-то «свободе», которой нет и не может быть у нас, простых людей, не имеющих подчас средств для элементарной жизни цивилизованного человека. Вы всё разрушили, но не создали ничего! Вот потому народ вас и проклинает! Вот потому вы и ищете способы отвести от себя его гнев, выдумывая свои страшилки о «преступлениях Сталина», которому в подметки не годитесь. Пигмеи!