Россия. Путин потребовал увеличить прямые инвестиции в 6 раз

Прямые иностранные инвестиции, являясь лучшим из имеющихся показателей притока (оттока) долгосрочных инвестиций в Россию, подразумевают, среди прочего, взносы в капитал российских компаний, а также кредиты от зарубежных совладельцев. Росстат выделяет еще два типа инвестиций: портфельные (акции, облигации) и прочие (кредиты).

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Fact
    Правильно путин, давно надо было потребовать и кулаком стукнуть, иначе никакие инвестиции не прийдут в россию, а если полонием постращать этих инвесторов и басмаными судами, так они скопом побегут в россию.
  • # Сева
    Что же тебе неймется? Получена задача будоражить народ перед выборами? Что бы люди голосовали за негодяев, зато своих?
  • Привлечь инвестиции — это создать нормальные условия для инвесторов. Подготовить серьезные бизнес-планы. Об этом ведет речь Путин. А вы тут фантазируете.
    • Да конечно создать условия, осталось победить корупцию, создать независимую судебную систему, победить бюрократию, построить дороги и тогда потекут инвестиции. Только в Лондоне, Ницце, Монтекарло уже целые кварталы русских сбежавших из россии и прячущих деньги на западе, они только думают как вывести и то чо еще осталось.
  • # Colonel
    Помницца, Байден упомянул про отток инвестиций в 670 млрд после провокации в Грузии.
  • # Пражанин
    Отчаянные метания российской правящей верхушки в попытках удержать власть становятся всё более и более очевидными. В нынешних условиях тотальной коррумпированности российского госаппарата инвестировать в экономику страны могут только те зарубежные игроки, которые изначально рассчитывают на сверхприбыли, потому что только сверхприбыль может окупить все сопуствующие риски.

    Конструкция, в которой почти все заняты распилом бабла, воровством и перераспределением нефтедолларов, рано или поздно рухнет. Хочется надеяться, что момент суда над Путиным и его приспешниками не за горами.
  • А судьи кто? Гимпу и Немцов?
  • Е
    # Елена
    Пока многие в Молдове истекают ядом в сторону России, она приглашает нормальных партнёров к взаимовыгодному сотрудничеству, даёт новые и новые рабочие места, поднимает производство, повышает доходы населения, пр., пр., пр.
    И как4 бы кто ни тявкал, а едут на заработки молдаване в Россию, и языки там прикусывают…
    А вякать на великую страну могут только неблагодарные и трусы.
  • # Iriny
    Ну, точно, неблагодарные.Вот бы я посмотрела на них, если бы Россия в один день перекрыла им кислород с запретом на въезд, что бы они запели? У Филата бы денег попросили? Или может США их любезно бы приняло?! А так всегда, чем величественней страна, тем больше грязи в её сторону со стороны мелких тявкающих плебеев.