В Альянсе «запахло интересами»?

Премьер-министр страны Влад Филат считает, что отказ в утверждении закона о бюджетно-налоговой политике «пахнет интересами» . Об этом он заявил сегодня, 25 марта во время пресс-конференции.

«Как цинично и фальшиво был прокомментирован этот факт в прессе», - пояснил лидер ЛДПМ. «В рамках этого проекта, мы не стремимся к дополнительному налогообложению, а к мониторингу. С тем, чтобы все граждане Республики Молдова платили эти налоги. Даже те, кто имеют дворцы, отели и самолеты должны платить, чтобы государство было функциональным, а граждане получали вовремя зарплаты и пенсии», - объяснил Влад Филат.

Премьер утверждает, что бюджетно-налоговая политика представляет собой принципиальный документ. «Мы договорились навести порядок в стране. Кто не согласен с этим, пусть скажет об этом публично», - отметил лидер ЛДПМ.

В то же самое время, Влад Филат предложил тем, кто все еще имеет вопросы, обратиться к «коллегам из финансовой службы, которые смогут объяснить все в мельчайших подробностях».

Напомним, что согласно проекту правительства, налоговая инспекция должна будет контролировать исполнение судебных решений налогоплательщиками. Предлагается также, чтобы министерство финансов получило возможность взимать штрафы и доходы, полученные в результате незаконной деятельности юридических лиц, по решению службы финансового контроля, без судебного разбирательства. Депутатам Демократической партии показалось, что это противоречит процессу либерализации экономики.

Обсудить