Заявление Общественного Движения «Единая Гагаузия»: Правительство Молдовы проводит финансовое ущемление Гагаузии

Общественное Движение «Единая Гагаузия» обращает внимание общественности, дипломатического корпуса и международных наблюдателей на ущемляющий подход, который Правительство Республики Молдова применяет к Гагаузской автономии при формировании государственного бюджета.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # гагауз
    Плевать молдавским господарям на ваши возмущения, у них есть карманный башкан который обязан им своей короной и следующие четыре года будет весело жить в гагаузий.
  • Е
    # Елена
    Чему удивляться? Кого выбрали — с тех теперь и спрос.
    Но думаю, дело даже не в том кто у власти в Гагаузии. Если властям РМ нет дела до рядовых молдаван, то куда им заботиться о гагаузах, болгарах, русских, армян и пр.
  • # Vendy
    Хорошо, что движение «Единая Гагаузия» не опустила руки, как сделали это многие люди в Гагаузии. Они отстаивают права Автономии и не потерпят такого отношения.
  • # Lilu
    Во первых, движение «Единая Гагаузия» во главе с Михаилом Формузалом уже не первый год поднимают автономию на ноги, так что они достойно руководят. Во вторых, они молодцы, что готовы противостоять такой дискриминации по отношению к гагаузскому населению. Власти не должны ущемлять автономию!
  • # vano
    Я считаю, что этот протест вполне обоснованный. Давно пора пересмотреть бюджет Гагаузии, а то у нас и так у многих гос.служаих смешные зарплаты!
  • # гагауз
    Во первых, движение «Единая Гагаузия» во главе с Михаилом Формузалом уже не первый год ставит гагаузию на колени, во вторых ММФ уже не первый год глумится над гагаузким народом.
  • # Lilu
    Ну да… а то при правлении Табунщика Гагаузия смотрела с высоко поднятой головой?! Если автономия и стояла когда-то на коленях, то тогда, но не как не сейчас.
  • # гагауз
    Lilu и при Табунщике стояла и при Формузале стоит, прочти последние заявления Гимпу, хоть он и придурок на мой взгляд, но за ним 10 % электората в том числе и в Комрате. Рекомендую Формузалу если хочет реабилитироваться в глазах гагаузкого народа запретить деятельность партий Гимпу на всей территорий гагаузий и тогда этот политик поймет есть гагаузия или её нет.
  • # Артем
    Мы Боролись за самостоятельность автономии! Мы не в коем случае не должны молчать если нас ущемляют! «Единая Гагаузия» очень верно делает что отстаивает права нашей автономии, а не молчит в тряпочку как многие…