"Левада-центр" зафиксировал снижение доверия к Медведеву и Путину

Уровень доверия россиян к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину по сравнению с прошлым годом снизился примерно на десять процентов. Такие данные, как сообщает "Интерфакс", были получены в ходе опроса 18-22 марта, который провел "Левада-Центр".

Материал

Комментарии 19

Войти
  • К
    # Красный Комиссар
    не переживай Медведев, наш эгзит-полл тоже сильны и точны в данных!!! а левада-центр, это чьи? дин ливада чирешилор?
  • E
    # Eugen
    Все правильно! Просто появилось много обиженных бывших чиновников высокого и среднего ранга, которых «подвинули» за бездеятельность, воровство, взятки и т.д. Этот «тандем» (Медведев — Путин) довольно успешно решает не простые, как экономические, так и политические задачи во благо России. Ничего страшного.
  • # Левиафан
    Единая Россия — партия жуликов и воров
  • s
    # spartakus
    ага так и есть, граждане РФ так и мечтают чтоб немцев и ко. пришли и спасли их от путино-медведевского режима, тогда точно газ нефть все амерам подарят, че за бред этот левада-центр, они случаем не сны немцова рассказывают
  • # VICONTAS
    Не ребята, все не так!«Левадой» заведует А Ципко, особа приближенная к Единой России! Его прогнозы всегда работали на тандем! Просто этим результатом дают понять тандему, что надо делать реальные вещи, а не пиар! Вспомним выступления жителей Калининграда, с требованием отставки Путина! Вспомним летние пожары в России и бездействие властей! Вспомним «подвиг» майоря Евсюкова, расстрелявшего покупателей универсама! Система управления России сгнила на корню, потому что на ключевые посты назначаются люди не по принципу профессионализма, а по принципу «да, это сукин сын, но это наш сукин сын!»Министром обороны работает Сердюков, назначенный Путиным, как «грамотный экономический менеджер»! Результат — во время конфликта с Грузией, боеспособные части собирали по всей России! Офицерам во время боя приходилось связываться с командованием по мобильникам, т.к связь не работала! В локальном конфликте пришлось использовать стратегические бомбардировщики, один из которых был потерян! Каковы были выводы? В авиации сокращают тысячи опытных офицеров, закрывают авиационные школы! Оборонка разрушается, т.к нет финансирования.Ю.Соломонов, руководитель предприятия, создающего ракеты «Ярс»,«Булава»,«Тополь М» говорит, что в Росии утеряны более 280 высоких технологий! Да что говорить — примеров масса во всех сферах! Напрмер — разрушена система профобразования и на предприятиях не хватает квалифицированных рабочих и инженеров! А дело все в том, что тандем — оба либералы, считающие, что «рынок все расставит по местам».Таких же людей они и ставят командовать! Результаты налицо!
    • # Влад VICONTAS
      Ба,VICONTAS, да ты прям на глазах умнеешь.Всё ты правильно пишешь.Только главный враг России, это дармовые нефтедоллары, которые бандиты от государства вместо чтоб инвестировать в высокие технологии, не успевают переправлять в западные банки.Это что касается экономики.А Россию, конечно, погубит путинская вертикать власти, построенная по принципу североафриканских стран.Когда всем командует один человек — это большая беда.В трудную минуту его никто не защитит и государство разрушится как карточный домик.Стоит только вывести на улицы Москвы и Питера по 200 тысяч человек, а это не такая уж непосильная задача.
  • VICONTAS, в отношении Ципко мне кажется, в ошиблись. Этот человек работал в Горбачев-фонд, потом перешел в Академию Наук.
    А Левада-центр всегда был фрондирующим центром. Но хорошей профессиональной организацией. Думаю, что их опрос близок к реалиям.
    А о причинах падения можно поговорить отдельно.
  • Д
    # Дихлофос
    зато мы зафиксировали доверие к педофилам и гомосекам. с чем вас и поздравляю. самое интересное что именно русскоязычные сопротивляются и отстаивают интересы независимости молдовы. это нонсенс. сами молдаване готовы лечь под румынов. лет так через двадцать вспомните уважаемые коренные молдаване (сам такой, но умный) как вас советский союз вынул из под ига румын и вас бесплатно учили, лечили и тд и тп.
  • # VICONTAS
    Следопыту — Как говорит фольклор — «Зачем пить боржоми, когда почки отвалились?»Даже если и обчихаем тему, это ничего не изменит! Но с приятным человеком и поговорить приятно!
  • # Молдаванин
    Да не надо нам вообще беспокоиться о России. Она сама без нас справится.
    А вот о Молдове нашей родной не мешало бы. Сегодня с 14.00 и до 14.20 простоял на площади по причине объявления в инете (в т.ч. и на данном сайте) о контракции по случаю присоединения Бессарабии. Собралось чуть более 100 чел. и я ушел. Теперь задаюсь вопросом, что так мало в Молдове настоящих патриотов? Думается, что не так. Просто организовано было на самом низком уровне. И второй вопрос — как могла Морарь 7 апреля, не имея средств и руководителей организовать выход на площадь нескольких десятков молодых людей? Нон сенс. Значит пора понять — навешивают со всех сторон нам на уши лапшу (лагман, куксу, макароны). Это была очень хорошо организовання, умными политтехнологами и всякими руковдителями срежисированная, а самое главное хорошо профиннсированное мероприятие. Мне очень жаль нашего многострадального народа, который всего боится и не может сказать свое веское слово — ХВАТИТ. Только говорить его надо на всех законных основаниях — без революций и уничтожения того, что построили наши предки и оставили нам в наследство. И еще. Нам надо понять, что процветание идет там, где есть стабильность — вовсем, политике, экономике, социальной сфере.
  • # Fact
    Убедились что вы сотня пришибленых совков, которые ищут врагов, но никто на вас и внимания не обращает, где ваш воронин и все его коммунисты, они милиардеры с вилами в Европе, а вы как всегда нужны им только на выборы как одноразовые презервативы.Даже не смогли толком обьяснить журналистам чего собирались.
    • s
      # spartakus Fact
      аналогично и ты себя чувствуешь ну или будешь чувствовать
  • # aissberg
    Да я думаю, что если «Левада-центр» покинули бы еще деньжат, то они бы опустили рейтинги Путина и Медведева ниже плинтуса. Кому как не нам в Молдавии знать как «делаются» такие опросы???
  • # Влад
    Опустили бы,aissberg, как пить дать.Вот только Путина боятся.Очень сильно боятся.Кому охота пить чай из рук Лугового?
  • с
    # странник
    демократия, это нахальное сование своего американского длинного носа во все шели. так вот по всей вероятности «Левада-центр» это уши. рот и длинный нос америки. давно пора прищемить этот шнобель железной занавесою. чтобы ни одна конта не пробралась на территорию СНГ_СССР!!!
  • # Афанасий
    Ничего общего с реальностью данные рейтинги не имеют. В действительности все гораздо хуже. Россия на грани развала и революции. Ненависть людей к Единой России растет от месяца к месяцу. Байден прилюдно унизил силовика-Путина, открыто заявив ему на встрече о том, что он не должен идти на выборы. При этом дал понять, что США ставит на либерала-Медведа. Данный тандем привел Россию к катастрофической ситуации во всех областях: демография, наука, армия, промышленность, сельское хозяйство, образование, общественная мораль, криминогенная ситуация и пр. Невозможно назвать ни одно направление экономической, политической или социальной жизни где не произошла бы ужасающая деградация. За 20 лет, страна так и не смогла выйти на уровень производства 1991 года. Народу не предложили до сих пор ни одной стоящей идеологии, вокруг которой можно было бы консолидировать общество и направить на возрождение страны. Люди не понимают куда двигается страна, зато видят весь беспредел творимый властями. Анализируя ситуацию, лично я начинаю понимать почему на Руси все самые мощные прорывы происходили только при авторитарных лидерах: Грозном, Петре I, Сталине и сопровождались болезненным сломом прежней сгнившей государственной системы. Но такие титаны появляются в России раз в несколько столетий, поэтому когда ожидать нового настоящего государственника и лидера в стране, по-видимому, нескоро, при том что нынешняя власть полностью подавляет любые проявления инакомыслия, что выражается в запрете мирных митингов, регистрации новых патриотически направленных партий, ужесточении уголовных преследований по политческим статьям.

    Левада-центр это абсолютно провластная структура. Поэтому если они дают 66%, признавая падение рейтингов, то смело делите на 3, и получите результат приближенный к реальным настроениям в обществе.
    • д
      # дюдя Афанасий
      «Байден прилюдно унизил силовика-Путина, открыто заявив ему на встрече о том, что он не должен идти на выборы. При этом дал понять, что США ставит на либерала-Медведа»
      Вот вам ещё одно неоспоримое свидетельство наглости и хамства америкосов.
  • # Celt
    Афанасий — 28.03.2011 20:16
    Ничего общего с реальностью данные рейтинги не имеют. В действительности все гораздо хуже. Россия на грани развала и революции. Ненависть людей к Единой России растет от месяца к месяцу. ///

    Вы только желаемое за действительное не выдавайте, ладно? Всего две недели назад по всей России прошли местные выборы. ВЕЗДЕ «Единая Россия» на первом месте, получив от 40 до 70% голосов:

    ru.wikipedia.org/wiki/Единый_день_голосования_13_марта_2011_года
    • # Афанасий Celt
      Ну, знаете, выборы в России это из той же оперы, что и данные Левада-центра. В России выборов нет, это абсолютная профанация и не аргумент. Каждый губернатор обязан обеспечить минимальный процент голосов. Если он этого не добивается любыми способами, его снимают. Навальный изрек фразу ставшей уже крылатой «Единая Россия — партия жуликов и воров» и этим все сказано. По всей видимости и победу Филата, Вы тоже под сомнение не ставите.

      А про ЦИК есть анекдот:

      Уго Чавес звонит Путину: «Владимир, помоги мне провести демократические выборы, а то мы не имеем еще опыта, нет специалистов.». Путин соглашается и посылает Владимира Чурова (председателя ЦИК) организовать выборы. Через несколько дней Путин звонит Чурову и спрашивает: «Ну как прошли выборы?» -«Все нормально, Владимир Владимирович, Единая Россия победила».

      Олег, читайте лучше аналитические и экспертные статьи, а если есть возможность просто пообщайтесь с людьми в России на тему того, что они думают по поводу ПЕдРосов и в целом о ситуации в стране.