Обращение представителей гражданских ассоциаций Румынии к Бэсеску и Лупу

И.о. президента Молдовы Мариана Лупу и президента Румынии Траяна Бэсеску просят осудить подписание пакта Сталина-Гитлера в результате чего Королевство Румыния потеряло Бессарабию и Северную Буковину.

Материал

Комментарии 43

Войти
  • s
    # spartakus
    че за очередной понос… хотели бы давно бы осудили, хотели бы давно бы соединились, вроде как год уже не слышал криков unirea или это очередная кость электорату АЕИ, мол вот зарплат дать не могем, но насытим вас мечтаниями об uniri
    Бред полный… да осуждайте скока хотите только не забудьте в ваших осуждениях не только Русских благим матом вспоминать но и немцев… удачи Вово
  • # BEREZA
    Настолько наглую ложь я еще не слышала!!!
    Бэсеску давно пора в дом умолишенных!!!
    Умники --румынские, а вы спросили у молдавского народа :-чего хотят молдоване?????!!!
    Гитлер уже вам не подходит, а когда вместе с Гитлером напали на Молдову: опустошили и поубивали уйму народу!!!
    Не зря сам Гитлер сказал :- что продажней нации румынской не существует!!!
    ГДЕ В МИРЕ ЛЮБЯТ рУМЫН?????
    Сами румыны за границей выдают себя за молдован, так как бояться остаться без работы!!!
    Народу румынии даром не нужно обьединение, сами умирают с голоду, это все олигархи -ОНИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ, НА ШКУРЕ НАРОДА---ЖИРУЮТ!!!
    ОБРАЩЕНИЕ УМАЛЕШЕННЫХ К СВОИМ СТАВЛЕННИКАМ!!! У МОЛДАВСКОГО НАРОДА СПРОСИТЕ, ДА НЕ У ТЕХ КОГО ВЫ ЗОМБИРОВАЛИ ДА КУПИЛИ -У ПРОСТОГО МОЛДОВАНИНА!!!
    Руки прочь от нашей Молдовы!!!
  • j
    # jora
    «Frati» din RAmania, dar dece nu scrieti presedintelui Ucrainei? Lasati-va stupiditatea asta, noi sintem Moldova, Unirea, era gresala, slava Domnului, corectata la timp!!!
    • V
      # Viorel jora
      Jopa, incearca frate sa scrii fara greseli gramatice, altfel i mi trece prin cap ca esti un necarturar. care cata de GRESELI istorice…
  • h
    # hannelore treu
    Без комментариев.
    Бред сивой кобылы в лунную ночь (брэд сифф оф кэбл....). Шавкам всё неймётся.
    Видно мало всыпали им под Сталинградом. Вот задница и чешется…
    Не Бессарабию вам, гниды казематные, а кол в то самое место, в котором у вас вновь возник «великорумынский» зуд.
    Самые гнусные пособници германских нацистов вдруг прикидываются «жертвами коммунизма»!
    Вам не являются по ночам «мальчики кровавые» из братских могил ваших невинных жертв, убиенных вами на молдавской и украинской земле?
    • s
      # spartakus hannelore treu
      +10000000000 ))))))))) чертям тока такие ответы…
  • B
    # BOBO
    Увидели Лагуту в центре и ужаснулись. А там еще пара таких мудрецов которые с трудом шевелили языком в поиске балда-ванских слов. Сплошные «теоретики-историки» Акдемия наук плачет. И эти непотребные люди чтото требуют? Даже не смешно. Ситуация более чем комичная. Где дюдя, береза, комиссар, спартакус, аливен. Пахнет ординарным провокатоством. Спрятались за спиной каких-то бедных старух. Да-а-а. Говорить мастера. А как по кумполу получать в кусты.

    Так что обращение очень даже ничиго.

    Простой ты спартакус. Ни немцев ни русских никто не осуждает. Осуждают коммунистические и фашистские деяния. Это правильно и справедливо. И только в твоей никчемной голове отождествляеся понятия русский и коммунист и немец и фашист.
    • s
      # spartakus BOBO
      так ты определись сначала ты кого ненавидишь Империю, Путина, Коммунистов, Русских, ааааа… БАЛАБОЛ ТЫ ВОВО, впрочем я не сомневался
    • # BEREZA BOBO
      Вовочка тебе лично заново проскандирую :-TREIASKA MOLDOVA!!!

      JOS KOLONIZATORI ROMANESTI!!!

      А мне акция понравилась- потому-что у меня совесть чистая, а у тебя ??????!!!
      • V
        # Viorel BEREZA
        Научись писать дерево. За умного прокатишь.Traiasca Moldova. Jos stupiditatea omeneasca.
        • # BEREZA Viorel
          Солнышко -я признаю только кирилицу, ну а написала так, что б услышать твои лестные слова!!!
      • # werty BEREZA
        да нет BOBO житейская практика показывает что осуждение коммунист прошлого неизбежно сопровождаеться шкуроснимательством огромного количества людей — граждан бывщего ссср и если начинают снова заевшую песню про бандитов- коммуняк значит добра не жди
        • # Влад werty
          werty, глупости ты постишь.Судить нужно ни людей, а СИСТЕМУ.Да так, чтоб такое во веки веков, нигде, ни с кем и никогда не повторилось.Если за годы советской власти, СИСИЕМА уничтожила 100 миллионов своих граждан, подумай серьёзно, может не они виноваты, а сама СИСТЕМА.Напряги мозг и вспомни или умных поспрашивай, где-нибудь подобное случалось в истории?
          • # werty Влад
            влад нудную писанную автоматом сказку о жестокости тоталитарного режима уже вызывает улыбку — выйди на любое кладбище и посмотри скока умерло за последние 20 лет и почему любое антикоммунист пропоганда сопровождаеться дальнейшим ухудшением жизни людей и беспределом меньшенства которые считают себя белой костью?
            • A
              # Alex202 werty
              Случалось Влад. В США, в годы великой депрессии умерли от голода свыше 7 млн человек. В статичтических данных об этом периоде имеется большая дыра, поскольку государственные документы были «утеряны». Однако если посмотреть на статистику до и поскризисного периода, возникает ряд вопросов. В частности, как получилось, что в ряде штатов при отсутствии войны, население не только не возросло, но даже сократилось. В тех же США были депортированы 400 тыс лиц японского происхождения (с началом войны с Японией). Как Вы понимаете без суда и следствия. О количестве вернувшихся из лагерей пустыни Невада неизвестно. Припомним количество жизней истреблённых англичанами. Ведь на тот момент жители колоний тоже были формально английскими гражданами. Это не мешает Индии иметь здоровые отношения с Британией сегодня. Очевидно индусы меньше учат историю, больше профессию, и потому решительно выбираются из нищеты.
    • # Raffik BOBO
      Воовоо, где ты, а ты плагиатор:):):)
  • # zez
    Видимо у них передается из поколения в поколение: спереть то, что плохо лежит. Как тогда, так и сейчас хотят воспользоваться тяжелыми временами для нашей земли!
  • s
    # spartakus
    и че то я не слыхал в твоих постах ни чего про румынских-фашистов. Иль может расскажешь я послушаю все равно у меня самолет только под утро а в столичном аэропорту вайфай халявный так что время есть, а я может узнаю про рум-фаш
    • # gbv spartakus
      Ну если ты еще не знаеш и твои предки тебе ничего не рассказали то зачем здесь живеш
      или тоже зомбированый?????
      • s
        # spartakus gbv
        вообще то это я не вам а БОЛОБОЛУ-вово
  • # gbv
    Ну что тут можно сказать во первых возьмем 1918 год происходит объединение сегодняшней Молдовы и Румынии Румынские войска находятся на територии Молдовы которая до этого входила в состав царской России и на этом заседании сфатул цэрий вокруг находятся тоже Румынские военные и не все депутаты проголосовали за объединение а теперь пусть кто нибудь скажет что случилось потом с этими депутатами а их было не мало правда меньше половины потом мои предки расказывали мне про благодеяния румынских властей и это не смотря на то что они жили не хуже других имели землю лошадей короче говоря были кулаками тут много говорят о репатриации могу сказать только одно в репатриации виноваты
    в о многих случаях не советская власть хотя она давала к этому повод а родственники и соседи моего деда не репатриировали потому что он понимал что земля это святое жили тяжело солнце еще не взошло они уже были на поле а когда оно уже село они только собирались домой нанять работников если по человечески надо заплотить правда можно и сделать вид что заплотиш как поступал брат моей бабушки и результат моего деда не сослали а брат бабушки умер на дальнем востоке я его нивчем не обвиняю но как говорила мне бабушка чужой труд надо уважать а не хапать как можно больше себе тут сейчас некоторые «демократы» начнут на меня бочки катить это их право но если у человека нет такого устаревшего понятия как СОВЕСТЬ то ему позволено все
    • # Fact gbv
      Лучше бы вас всех сослали не родился бы такой урод, который радуется что одного деда сослали но зато одного оставили и появился ты мутированый совок.Сотни тысяч сослали в сибирь ограбив и забрали все имущество, потом сотни тысяч убили голодоморами, отбирая все зерно даже у многодетных семей. Страшный голодомор начался еще в 1932 году когда продбригады тресли каждый дом в Украине.Слава богу Бесарабия небыла еще захваченой россией.
      • К
        # Красный Комиссар Fact
        факт, расслабься!!! напиши про тех кто с 18-го года по 40-й диктовал как жить нашим дедам, и как к ним относились «великодушные румынские братья»… только не с журнала «де ла 5 пынэ ла 10», а с нормальных источников, а не сайта «молдовень ши румынь — фраць форэва»… смогёшь?
  • # gbv
    Извиняюсь Забыл сказать что такие понятия как порядочность честь и совесть в сегодняшнем мире считаются отрицательными качествами
  • # werty
    Эстония призналась: она тоскует по СССР!

    Фото © ИТАР-ТАСС

    Глава МИД Эстонии Урмас Паэт сделал заявление, которое нельзя охарактеризовать иначе, как сенсационное. Как правило, эстонские власти, мягко говоря, не очень положительно оценивают то, что некогда эта страна входила в состав СССР, однако на сей раз Паэт нашёл положительные стороны этого.

    По словам главы МИД Эстонии, это государство получало много хорошего от СССР. При этом сам Советский Союз Паэт назвал великой и могучей страной. Советская Эстония, по словам политика, достигла больших высот в сфере культуры, просвещения, общества. Многие эстонцы, жившие в СССР, сделали много хорошего, и нельзя отрицать положительного влияния СССР на Эстонию, заявил Паэт.

    Резюмируя, глава МИД Эстонии всё же подчеркнул, что, несмотря ни на что, присоединение Эстонии к СССР считается в этой стране оккупацией.

    (По материалам сайта regnum.ru) — кстати интэрэсно
  • К
    # Красный Комиссар
    одно не понятно — пакт Молотова-Риббентропа, с подачи Сталина и Гитлера, а все камни только на голову России падают? где корректность? почему «румыноиды» не сетуют и не поносят Германию? потому что типа России досталась их земля? так, так решил ваш кореш Гитлер, которому вы жопу вылизывали до блеска, пока вас не отымела Красная Армия!!! какого вы только Сталина критикуете?
    • модно потому — комфортно безопасно — и порой платят или неденежные но бонусы к продвижению по службе и тд/ вообще-то продажность — эта черта нашего времени и маскируеться этот процесс под разными блогородными словами
      • s
        # spartakus werty
        а я еще месяца 3 назад просил вово ответить но увы
        • К
          # Красный Комиссар spartakus
          уверен их ответы будут базироваться на том, что мы совки тупые и не ту историю оказывается читали… дескать румынские историки всю дорогу самые правильные и умные… поди Да Винчи был румыном, Аристотель, Ломоносов… все умные — румыны, все тупые — русские… а как по-другому, где это видано чтоб бобо, факт и сократ были тупыми? только мы, совки…
          • Комиссар, дык не обижаться нужно, а стараться вылезти из этой совковой шкуры.Люди зауважают, чесслово… пока не поздно, конечно.
            • # werty Влад
              влад — продажность несмотря на современную моду всетак считаеться отрицательной чертой человеческой натуры
              • A
                # Alex202 werty
                Влад, допустим вылезли, дальше что? Пойдём медицину доколачивать или за школы возьмёмся? Вы так решительно вытаскивали страну из «совковой шкуры» что невольно забыли её во что то переодеть. Или не во что? Или Вы её на панель тащили, так и одевать не надо? Уж 20 лет без «шкуры» и что? Где хоть какой то результат? Покажите новые рабочие места. А, не здесь, в Италии. Так Вы для Италии стараетесь? Ну так сразу говорите. Вы не в тот форум свернули. Мы в Молдове, слышали там в Италии про нас? Ну привет им передавайте. Грасиас сеньор Влад, что зашли.
  • # aissberg
    Цитата:"… осудить от имени румынского народа..."
    — и где здесь спрашивается интересы молдавского народа?

    Цитата:"… компенсировать румынскому народу моральные и материальные потери, понесенные в результате действий советских властей..."
    — по-моему, опять мимо нас, все к себе в карман, с"№и, тянут…

    Цитата"… Румыния принимала участие в двух мировых войнах с целью «реализации самого главного проекта румынской истории — национального единения»..."
    — как сказал бы Вадик Галыгин: Румыны народ, сука хитрый, освободили Басарабию аж до реки БУГ( а это Украина), а потом румынская армия принимала участия в операциях на Кавказе и в Крыму. А что по этому поводу скажут знатоки истории Басарабии&Румынии c 1918 года ВОВО, и Fact???

    Цитата""… приобретение Бухарестом новых территорий за счет дезинтеграции Молдовы и части Украины должно пройти по сценарию, имевшему место в Германии «мирным путем без человеческих жертв»..."
    — какой-то уж слишком оптимистичный сценарий…

    Цитата:"… председатель ассоциации 21 декабря 1989 Теодор Мариеш..."
    — а что было 21 декабря 1989???

    Цитата:"… председатель Ассоциации бывших политзаключенных Румынии Октав Бжоза..."
    — «бывшие политзаключенные», — это что, те кто сейчас у власти?

    Цитата:"… руководитель Лиги студентов 1990 года Бухарестского университета Антоние Попеску"
    — кто-кто??? руководитель? лиги? студентов? 1990 года???????? какого-то чужого университета???

    Цитата:"… вице-председатель Всемирного румынского совета Штефана Биану"
    — Согласно wikipedia «Население Республики Молдова многонационально и поликультурно. Основная часть населения, или 75,8 %, (по данным переписи 2004 г.) — молдаване. Проживают также: украинцы — 8,4 %[13], русские — 5,9 %, гагаузы — 4,4 %, румыны — 2,2 %, армяне — 0,8 %, евреи — 0,7 %[14] и др.» Спрашивается, почему 2,2% решают судьбу страны с населением «По оценочным данным, на 1 января 2008 года население Республики Молдова составило 3572,7 тыс. чел. (без ПМР и муниципия Бендеры).

    Цитата:»… председатель Мемориала Революции 16-22 декабря в Тимишоаре доктор Траян Орбан..."
    — Я не понял, 21 декабря или 16-22 декабря??? И почему меня это должно волновать и уж тем более председатель их мемориала???

    Цитата:"… вице-председатель Национального фонда румынской диаспоры Даниела Сорос"
    -об этническом составе Молдавии было выше… в Молдавии их 2,2% может поинтересуемся у более многочисленных диаспор??? ???

    Цитата:"… председатель Ассоциации румын Австралии Михай Магиару"
    — этим-то что надо в Молдавии??? не уж то готовят массовую миграцию австралийских румын в Молдавию после воссоединения???

    Цитата:"… председатель Организации борцов за защиту прав человека Ион Лешу"
    — знаем мы этих защитников прав «Их человека». Пусть сначала защитят своих…

    Цитата:"… председатель национального профсоюза крестьян и собственников Румынии Дан Дрэгич
    — кл.чевые слова здесь " собственников Румынии".

    Цитата:"… председатель Румыно-американского совета Некулай Попа
    — румынов? знаем и не любим! американцев? не знаем и не любим! и тех и других объединяет одно, их не за что любить!!!

    Цитата:"… председатель Ассоциации детей революции Кэтэлин Джуркану"
    — звучит как «дети капитана Шмидта» (см Ильфа и Пертрова)

    Цитата:"… председатель Национальной федерации пенсионеров Георге Киоару"
    — глубоко сомневаюсь, что ему, к его проблемам нужны еще и наши пенсионеры.

    Цитата:"… и другие представители профсоюзного, культурного и памятных движений."
    — и другие профанаторы…
  • B
    # BOBO
    Вот они, балда-ване. Всмотритесь в их лица, в их глаза. Истинные арийцы. Характеры нордические, кумпола правильной формы, пока. Балда-ванского знают плохо или совсем не знают. Идеалы имперские. Мораль в полном отсутствие. Главный лозунг — румын поганный. Они где-то рядом.

    bobo6491.wordpress.com/
    • # aissberg BOBO
      всмотрелись, лица как лица, тебе что не понравилось?
      • # werty aissberg
        он бы на себя посмотрел да видно некогда — зарабатывать надо — то бишь коменты писать/ и возможно я плохой психолог но всетак складываеться впечатление BOBO что ты хоть и умный человек но вынужденно пишущий по опред теме поэтому и страдающей нехваткой здравого смысла
  • # Влад
    Вы любите твердить о румынском фашизме 40-вых.Поглядите выше, справа, заголовок:«Сын высокопоставленного „единоросса“ не стесняется разгуливать в форме SS».Это в сегодняшней, современной раше.А сколько там фашистских организаций зарегистрированных Минюстом?
    • A
      # Alex202 Влад
      Ну ответил. А наследный принц Уэльский тоже в свастике на вечеринку явился. И что, будем делать по нему вывод? А почему Вы об этом не упомянули? А Вас только Россия интересует. А раньше — Италия. А Молдова когда? Некогда, за правду бьётесь. А правда она здесь, под ногами, земля родная. Румынам нужно под шумок пакта свои грешки списать фашисткие? Ладно, их дела, не лезу. Если уж такие принципиальные — хочу знать где компенсации за дружбу с Гитлером? Вот пока контрибуцию не отдадут, и про пакт говорить не след. Полностью всё за концланеря, гетто, Одессу, Сталинград. Ну и конечно за Кишинёв.
  • П
    # ПОСТ
    Каждый год,27 марата происходит весеннее шизоидное обострение.Так что все нормально! Из всей бредятины хочется выделить правда один абзац- " В обращении указывается, что Румыния принимала участие в двух мировых войнах с целью «реализации самого главного проекта румынской истории — национального единения», а приобретение Бухарестом новых территорий за счет дезинтеграции Молдовы и части Украины должно пройти по сценарию, имевшему место в Германии «мирным путем без человеческих жертв».И они всерьез уверены в том что их союз с Гитлером будет оправдан и понят украинцами и россиянами????? Не говоря уж о территориальных претензиях к Украине???
    • A
      # Alex202 ПОСТ
      Браво ПОСТ, мне тоже эта их фишка понравилась! Вроде как национально освободительным движением занимались. Придёт время и это уже будет аксиомой. Вот так потихоньку Владам с Бобой мозги промывают и сами от крови отстирываются. А ведь Сталин с них контрибуций не взял.
  • # Петрович
    Волчара подпишет! Он же марионетка в ловких и натруженных руках.
  • # maliska
    с чего это вдруг румыны провозгласили себя на Молдавской земле мудрецами??? Есть так называемая страна Румыния, так пусть все румыны и наводят на своей родине порядок, не надо вмешивать в нашу жизнь… Мы живём в Республика Молдова, мы являемся гражданами нашей страны и гордимся тем, что мы живём на молдавской земле и совсем не нуждаемся в помощи людей, которые знаю всё рушить, воевать, убивать, уничтожать… Руки прочь от Молдовы!!! румыны-бегите в Румынию!!! если нет, так просто соблюдайте наши молдавские законы и наш молдавский язык!!!

Другие материалы рубрики