Бюджет обрекает Молдову на бедность и унижение

Если мы внимательно проанализируем проект бюджета, мы обнаружим, что так называемые «решения» Правительства по разрешению проблем еще более опасны, чем сами проблемы.

Уважаемые депутаты,

Впервые за последние 12 лет наша страна начала новый год без принятого закона о бюджете. Более того, мы стали свидетелями из ряда вон выходящей ситуации, когда проект закона о бюджете, вынесенный на голосование, раскритикован и профсоюзами, и оппозицией, и даже некоторыми членами Альянса.

Это говорит о беспорядке в управлении страной.

Очевидно, что Альянс прогнил вдоль и поперек и держит вместе лидеров АЕИ только страх потерять власть и ответить перед законом и перед народом за все их нелегитимные действия.

И нам, коммунистам, и международным наблюдателям, и гражданам страны, пристально наблюдающим за тем, что происходит, совершенно понятно, что действующее правительство находится в очередной острой фазе внутреннего кризиса. У них опять внутренние проблемы.

Спрашивается, почему мы должны поддерживать такое правительство? Это правительство не решает наши с вами проблемы, оно их только еще больше усугубляет.

Если мы внимательно проанализируем проект бюджета, мы обнаружим, что так называемые «решения» Правительства по разрешению проблем еще более опасны, чем сами проблемы.

Вместо того, чтобы предоставлять рабочие места, Правительство оставляет без работы тысячи людей, педагогов, полицейских, фермеров.

Вместо того, чтобы увеличить зарплаты и пенсии, Правительство увеличивает цены и тарифы.

Вместо того, чтобы стимулировать экономический рост путем развития производства, Правительство повышает налоги и число контролирующих органов.

Вместо того, чтобы либерализовать экономику, Правительство повесило налоговую петлю на шею предпринимателей и производителей.

Вместо того, чтобы бороться с коррупцией, Правительство еще больше бюрократизирует государственные учреждения и занимается финансовым терроризмом в отношении местных органов власти.

Все у них с ног на голову. Все наоборот. Все не по-людски. Включительно анти-дискриминационный закон, одобренный правительством…


Уважаемые коллеги,

В прошлом году Правительство Филата объявило о борьбе с бедностью. В этом году мы можем констатировать, что появились первые жертвы этой войны – граждане этой страны, простые налогоплательщики.

То, что в прошлом году правительство называло обещаниями и обязательствами, в нынешнем году преобразовалось в давление и недееспособность.

Участники Альянса давят друг на друга, продумывают скрытые механизмы, наглым образом распределяют области влияния и доходов, делят пирог власти, оставляя народу лишь поминальные свечки.

Уважаемые господа от власти,

Подумайте, что однажды народ будет держать эти свечи на политической панихиде вашего Альянса.

Будьте же наконец серьезными. Хватит в правительстве играть в игру «Монополия».

Подумайте лучше, как вы будете управлять бюджетным кризисом, который вы создали собственными руками. Или уходите в отставку, если вы не были в состоянии ни бюджет разработать, ни проголосовать за него, ни изменить, согласно требованиям общественности.

Премьер-министр Филат уже «пригрозил» покинуть провальное Правительство, заявив, что готов уйти в отставку. Наверное он уже подумывает о том, как избавится от ответственности за критическое состояние в стране.

Господин Филат, премьер-министры несут ответственность головой, а не тыльной стороной тела. Так что, покидая кресло премьера, не думайте, что вы освободитесь от ответственности.

Вы довели страну до пропасти - и сейчас готовы умыть руки, уйдя в отставку. Не думайте, что все так просто.

Вы не только не создали бюджетную политику в этом году, но и пагубно повлияли на бюджетный процесс будущего года. Была нарушена нормальная деятельность публичных органов и эффективное проведение бюджетной финансовой деятельности. Это означает потери в сотни миллионов. Уж не говорю про тот ущерб в миллионы, которые государству нанес покрывая свои казино бывший спикер Михай Гимпу.

Эхо серьезных ошибок Правительства почувствуют многие.

Для министра финансов отсутствие финансовой предсказуемости для местных органов власти, населения и экономических агентов, неэффективность управления публичными финансами, возможно, и не имеют серьезных последствий, с его личной точки рения. Но между тем пожилые и нуждающиеся люди так и не получили и без того смешные компенсации. Это на самом деле наглость и отсутствие гуманности. Или вы забыли, как обещали сотням тысячам нуждающимся эти компенсации, в то же время безосновательно и без сострадания повышая тарифы на тепло, газ, электричество и товары первой необходимости?

Глава за главой, предложенный проект госбюджета четко доказывает неуместность и декларативный характер планов действующего Правительства. Экономический рост на 4,5% и рост сельского хозяйства в размере 2% в год - эту цель поставило себе правительство Филата, из которой выходит, что обещанная в ходе электоральной кампании зарплата в размере 500 евро будет достигнута при таких темпах не ранее через 10 лет. А если взять в расчет и инфляцию, тогда перспективы европейских зарплат и вовсе являются иллюзорными.

По части макроэкономики действующее правительство в состоянии исполнять лишь то, что им диктует МВФ, что опять же означает новые уступки и нулевые выгоды для граждан.

Прогнозы Правительства говорят за себя:

- увеличение дефицита торгового баланса вследствие более высоких темпов роста импорта, по сравнению с экспортом,
- потребление как основа экономического роста,
- инфляция выше, чем в 2010 г.

Можете ли вы себе представить, уважаемые коллеги, какой рост цен нас ждет в 2011 г., если Правительство прогнозирует более высокий уровень инфляции, чем в 2010 г? Возможно, у некоторых представителей правящего Альянса не было головной боли в 2010 г., тогда как тарифы на газ, электроэнергию и отопление выросли в 5 раз по отношению в индексу потребительских цен, поэтому в 2011г. вы предлагаете еще больший рост цен.

Люди вас обязательно спросят, почему в 2011 году, когда импортировали из России газ на 20% дешевле, чем в 2008 г., внутренние тарифы на газ на 40% выше? Почему в 2011 г., когда нефть на мировых рынках стоит 100 долларов за баррель, а не 150 как в 2008 г., бензин и дизтопливо в Молдове уже который раз в этом году дорожают?

Расчеты, которые находятся в основе формирования проекта госбюджета на 2011 год, осуществлялись исходя из среднегодового обменного курса национальной валюты – 12,4 леев за доллар США. Для достижения этого показателя и учитывая обменный курс, зарегистрированный в настоящее время – 11,9 леев за доллар США, можно предположить, что на протяжении 2011 года обменный курс валюты будет колебаться, периодически достигая 12,5-13 леев за американский доллар. Медленное обесценивание национальной валюты, усиленное ростом акцизов, местных сборов, цен на мировых нефтяных и продовольственных рынках, серьезно повлияет на рост цен на внутреннем рынке и будет иметь катастрофические социальные эффекты. Практически Правительство не сделало заключения по итогам прошлого года и предлагает повторение сценария 2010 года, чтобы впоследствии искать виновных в неконтролируемом росте цен.

Хочу отметить самые большие недостатки доходных статей бюджета. Предусматривается, что доля доходов Национального публичного бюджета в ВВП в 2011 г. составит 37,8% по сравнению с 38,3% - в 2010 г., 38,9% - в 2009 г. и 40,6% - в 2008 г. Сокращение доли бюджетных доходов в ВВП в условиях сохранения в общих чертах налоговой политики, применяемой в предыдущие годы, а иногда и ее ужесточение (повышение на 50% акцизов на крепкие алкогольные напитки и табака, а также исключение максимальных плафонов местных сборов), означает признание властями роста доли теневой экономики в ВВП и неэффективность действий правительства по сдерживанию этого явления.

В действительности данный процесс начался в 2010 году, когда, согласно официальным данным Национального бюро статистики, доля теневой экономики в структуре ВВП увеличилась с 22,4% в 2009 г. до 23,2% - в 2010 г. Иначе говоря, при правительстве Филата обворовывается госбюджет. И на это указывают официальные данные.

Что касается расходной части бюджета, мой вывод очевиден – бюджет на 2011 год не является социальным, точно так же, как и не является бюджетом развития.

В 2011 году в бюджетном секторе число работников сократится на 20 тыс. человек по сравнению с кризисным 2009 г. Под сокращение попадет большинство образовательных учреждений. Символическое повышение зарплат для тех, кому посчастливилось сохранить за собой рабочие места, будет обеспечено путем экономии за счет массовых увольнений.

Хотя Правительство триумфально заявляет, что в 2011 г. на социальную помощь выделит на 75 млн. больше, в действительности, доходы социально-уязвимых слоев населения сокращаются еще больше: на 67 млн. леев уменьшаются выплаты для номинальных компенсаций, на 7 млн. леев уменьшены вливания в республиканский фонд поддержки населения, фонд учебников и т.д. и т.п. И все это, напомню, на фоне инфляции более высокой, чем в 2010 году.

Расходы на государственную поддержку населения не только не увеличиваются, но в нынешнем году, впервые за последние 10 лет, размер личного освобождения от подоходного налога остался на уровне прошлого года, и это делает правительство, в состав которого входят представители партии, в период избирательных кампаний обещавшие, что срочно повысят размер личного освобождения до минимального прожиточного уровня.

Ни для одного более-менее важного направления деятельности государства данный бюджет не предусматривает повышение необходимых ассигнований. Органы правопорядка остаются на уровне финансирования в докризисном 2009 году, что на фоне сокращения социальных прав работников этой области будет означать лишь их отток из органов и непрерывный рост уровня преступности. Финансирование науки и инноваций находится в свободном падении и будет в 2011 году на 10% меньше, чем в кризисном 2009 году. И так во всех областях.

Чтобы покрыть некомпетентность, обеспечивать финансовыми ресурсами самые насущные общественные нужды и финансировать бюджетный дефицит, действующее Правительство прибегает к простой вещи – к огромным кредитам за счет внутренних и иностранных источников. Внутренний государственный долг вырастет еще на 300 млн. леев, а внешний – более чем на 1,4 млрд. Последствия этой политики, продвигаемой в 2010 году, уже отразились на стоимости обслуживания публичного долга, который в 2011 году будет на 32%, или на 118 млн. леев больше, чем в предыдущем году. Такими темпами формирования долгов Молдова за несколько лет преодолеет 100% долю в ВВП публичного долга и это при том, что в 2009 г. этот показатель составлял лишь 13%.

Было бы естественным, чтобы заимствованные деньги направлялись на инвестиции, чтобы имели множество эффектов, так, чтобы мы, современное поколение, были в состоянии вернуть эти огромные долги и не оставлять нашим детям тяжкое бремя и результаты некомпетентного правления Альянса. К сожалению, в бюджете 2011 года данный рост является лишь символическим. Ни слова о развитии инфраструктуры или поддержке экономики.

Наиболее красноречивым, по своему цинизму, является отношение действующего Правительства к сельскому хозяйству. В 2011 году, впервые с момента провозглашения независимости, аграрный сектор получит из госбюджета меньше средств, чем будет отдавать. Сокращается фонд субсидирования фермеров на 150 млн. леев, а оставшиеся 250 млн. леев не могут покрыть даже задолженности, сформированные бюджетом перед аграриями.

Таким образом, только за 2010 год в части субсидирования Правительство задолжало аграриям 218 млн. леев, а за 2009 г. – еще около 43 млн. леев. В 2010 году из более 5000 обращений о субсидировании только 1500 были выплачены.

Итак, как вы видите, субсидии, выплаченные в 2011 году, не могут полностью покрыть задолженности за предыдущие годы. Взамен, благодаря невозмещаемому НДС в размере 8%, введенному действующим правительством по настоянию внешних доноров, которые продвигают сельхозпроизводство в своих странах, в 2010 году местные сельхозпроизводители выплатили в госбюджет НДС в размере более 150 млн. леев, а в 2011 году эта сумма будет еще больше. Повторюсь, такая ситуация происходит впервые в современной истории нашей страны. Уже сегодня продовольственная безопасность страны находится под угрозой, что произойдет в следующем году при таком же отношении к аграриям, сложно представить. К финансовому кризису добавится кризис продовольственный.

Уважаемые коллеги,

Голосовать за подобный проект бюджета означает принимать участие в экономической деградации страны. Кто проголосует за этот бюджет, продемонстрирует цинизм и лицемерие в отношении граждан.

Этот проект бюджета должен быть пересмотрен и в корне изменен. Необходимо разработать его профессионально, не под диктовку МВФ. И необходимо учесть предложения профсоюзов, патронатов, гражданского общества и оппозиции.

Мы, Партия Коммунистов, заявляем с трибуны Парламента: мы не можем голосовать за бюджет, который обрекает страну на бедность и унижение. Мы хотим Молдову без бедности - на деле, а не на словах.

Подумайте, уважаемые коллеги из Альянса, об этом, а также о том, как вы будете отвечать за последствия.

Спасибо за внимание.

Выступление в парламенте по проекту бюджета

Обсудить