К чему привела компьютерная безграмотность Дорина Киртоакэ …

Уже третий день в квартирах кишиневцев стоит собачий холод. Уже третий день они кутаются, кто во что придётся, и пытаются хоть как-то согреться, включая газовые горелки на кухонных плитах и травясь выделяемыми при сгорании газа вредными для здоровья веществами.

Уже третий день электросети Кишинева работают с огромными перегрузками, грозя в любой момент выйти из строя, так как те кишиневцы, которым это позволяют средства (да и те тоже, которым средства не позволяют, но мерзнуть всё-таки не хочется!), включают, чтобы не околеть от холода, все имеющиеся у них большие и малые электрообогревательные приборы.

Особенно тяжело, как обычно, приходится совсем уж неимущему люду, в том числе больным людям с постельным режимом, немощным старикам и беспомощным младенцам, в общем, всем тем, у кого нет ни электрообогревательных приборов, ни денежных средств для их приобретения, ни, тем более, денег для оплаты использованного при их употреблении электричества.

Поэтому уже третий день все кишиневцы то и дело поминают генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ и злым, и далеко не тихим словом, а также клянут на чём свет стоит АО «Термоком» и его славных руководителей, пытаясь уяснить, что же случилось с местными отопительными сетями и почему их обрекли на муки холода, что за стихия вдруг обрушилась на них и вывела их из строя?

А, между тем, истинные причины этого, отнюдь не стихийного, бедствия вполне банальны: просто по распоряжению кишиневского градоначальника Дорина Киртоакэ во всём столичном городе Кишинёве, начиная с 25 марта 2011 года, прекращена подача тепла в жилые дома и учреждения. Так что, получается, что и стихия, и АО «Термоком» в данном случае вроде бы и ни при чем.

Мотивы этого удивительного своим явным административным идиотизмом решения, как водится, также самые обычные, а намерения, на первый взгляд, даже благие: поскольку, дескать, средняя дневная температура воздуха в городе Кишиневе три последних дня была выше 8 градусов по Цельсию, то, в целях экономии средств и в соответствии с действующими регламентами, отопление в столице надо отключить.

А о том, конечно, что следующая неделя будет на редкость холодной, с мокрым снегом и понижением температуры воздуха до 0 градусов по Цельсию по ночам, генеральный примар Дорин Киртоакэ просто не знал. И, понятное дело, не догадывался.

Сам он, бедолага, к сожалению, компьютерной грамоте, судя по всему, не обучен, в связи с чем и не смог увидеть размещенную на всех сайтах в Интернете информацию Метеобюро Республики Молдова о грядущем похолодании.

Подчинённые же Дорина Киртоакэ проявили то ли редкостную халатность и безответственность (для Кишинева они, впрочем, далеко не редкостные явления!), то ли просто решили подставить «любимого начальника», и потому, злодеи, ничего ему о неблагоприятном прогнозе погоды не сказали.

В итоге генеральный примар Дорин Киртоакэ стал сегодня притчей во языцех у замерзающих в своих квартирах кишиневцев, которые весь отопительный сезон, напрягая предельно свои финансовые возможности, платили по людоедским счетам за отопление, а сегодня, под занавес этого сезона, вынуждены «радостно» леденеть в нетопленных квартирах.

Так что, остаётся лишь воскликнуть: «Бедный Дорик! Учись, братец, поскорее компьютеру! А то, ведь, можно и не так «пролететь»! В том числе и мимо кресла генерального примара на предстоящих местных выборах в Кишиневе!»

Обсудить