Первого крайнего нашли. Кто следующий?

За провал политики правительства в области регулирования ценообразования на лекарства будет уволен руководитель Бюро по ценам при Министерстве здравоохранения Серджиу Чиботару. Об этом сообщил министр Андрей Усатый.

Он сообщил, что "цены на лекарства сегодня такие, какие мы имеем" и для укрепления Бюро по ценам было принято решение назначить другого руководителя. Нынешний же глава Бюро по ценам на лекарства Серджиу Чиботару "будет отправлен туда, откуда пришёл" до своего назначения на эту должность.

И хотя, по словам министра, "речь не идёт о массовых увольнениях", однако уже стало известно об увольнении главы Агентства по медикаментам Марии Кожокару-Тома, которая будет уволена со своего поста спустя пять месяцев после назначения. Кроме того, Усатый отметил, что Минздрав "не ограничится увольнениями этих двух людей", и "ещё как минимум двое-трое чиновников различных департаментов смогут потерять занимаемые должности".

Причиной увольнений станет тот факт, что в плане снижения стоимости медикаментов чиновники "наделали много шума", однако "результаты остались неудовлетворительными".

Обсудить