Профсоюз работников силовых структур оставляет за собой право на ответные меры. Какие именно?

Профсоюз работников силовых структур Demnitate требует восстановления компенсаций сотрудникам полиции на продовольствие и найм жилья. С таким обращением профсоюз выступил в адрес верховного главнокомандующего вооруженными силами Мариана Лупу.

Заявление было утверждено на прошедшем расширенном пленарном заседании Совета профсоюза, в котором приняли участие 200 полицейских из всех комиссариатов страны.

Профсоюз заявляет, что внесенные Альянсом "За европейскую интеграцию" поправки в Закон о пенсиях и Закон о полиции привели к ухудшению условий жизни сотрудников Министерства внутренних дел, пенитенциарного департамента, Центра по борьбе с экономическими преступлениями, Службы госохраны и других, а также недоумевает, почему к разработке этих законопроектов не были привлечены сами профсоюзы.

"Реформы важны, но они должны быть ориентированы исключительно на улучшение уровня жизни сотрудников. Законодательные инициативы, недавно принятые, не делают ничего другого, кроме как ухудшают ситуацию. Подобные шаги недопустимы", - заявил глава Национальной конфедерации профсоюзов Олег Будза.

Он добавил, что законы были приняты без одобрения МВД и профсоюзов, а также противоречат Закону о профсоюзах, согласно которому нормативные акты социального характера могут приниматься лишь при их непосредственном участии в их выработке.

Глава профсоюза Demnitate Михаил Лашку сообщил, что полиция не против реформ, но считает, что они должны быть транспарентны и демократичны, а также обеспечивать социальные права работников силовых структур.
В заявлении отмечено, что профсоюз оставляет за собой право на ответные шаги, если законопроект не будет пересмотрен.

Обсудить