Электроэнергия подорожает

Материал

Комментарии 27

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Еще один «подарок» либеральной власти «дорогому молдавскому народу»! Вот и вся цена тех «свобод», о которых распинаются нынешние «защитники демократии»! А вот при «тоталитарной» советской власти за электроэнергию бытовые потребители платили аж целых 2 копейки за киловатт. Ужас! Издевательство над людьми!?
    • д
      # дюдя hannelore treu
      Ну, что Вы, Hannelore! Ничего страшного! Просто «свобода и демократия» стали дороже всего на 11%…
    • # Вик hannelore treu
      hannelore treu, как там в Гамбурге? Хорошая работа у вас в Германии, целыми днями на AVA. Наверно отпуск, или на социалке? Ich wünsche Dir viel Glück und viel Erfolg!
    • # Conspirolog hannelore treu
      «Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус»
      Тяжело поди с 2х советских копеек прыгнуть на 25 гамбургских евроцентов.
  • с
    # спартак
    Сидят два поца в США ( хозяева Феноссы) и гребут деньги с мамалыжников как овец стригут. Может еще кто-то скажет о «задавленном ПМР», где свет стоит 40 бань? Господа из НАРЭ, очень жаль, что не могу выбить табуретку у вас из под ног. Так паршиво ощущать себя идиотом, который оплачивает каким то Парликовым «европейский уровень жизни».
    • # BEREZA спартак
      Спартак вот это да народу в уши!!!
      Еще не надоело быть амебами-из которых скоро и последний дух выжмут!!!
      Пора кресло из под их сраки забирать!!!
      Вчера промолчали, СЕГОДНЯ ПРОМОЛЧАЛИ-А ЗАВТРА БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ЗА КОМ.УСЛУГИ-ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ!!!
      • o
        # octombrel BEREZA
        Так дайте в бубен Феносе, я думаю на это мероприятие соберутся все: от Клименки до Новой Правой…
        • д
          # дюдя octombrel
          Феноса тут ни при чём… дай ей в бубен — появится феноса-2. Вот тому бы в бубен, кто эти феносы в Молдову пускает — это да!
          • o
            # octombrel дюдя
            Может я и наивен, но феноса-2 будет дуть и на воду, если феноса-1 получет не слабо в бубен.
    • # Вик спартак
      В ПМР электроэнергия немножко подорожала, 42 коп.пмр или 48 бань. Это без льгот, пенсионеры и другие категории граждан платят меньше. Отопление в ПМР: 100$ за весь отопительный период 2-х, иногда и 3-х комнатной квартиры. У нас Фенноса только за транспортировку электроэнергии до потребителя берет 2 цены производителя. Также поступает и Термоком, транспортирующий тепло от ТЭЦ, теряя при зтом 30% этого тепла, а платим за всё Мы.
      • # euroconforma Вик
        Ага, а долг Приднестровья за российский газ 2,5 МИЛЛИАРДА долларов! По 5000 зеленных на каждого жителя включая стариков и детей. Интересно кто платить будет (и как)?
        • с
          # спартак euroconforma
          1.Уважаемый Вик. Вы точно описали цены ПМР, спасибо за правдивость. Мои родственники платят за трехкомнатную квартиру в Тирасполе 151 рубль в месяц за отопление. Нам далеко с нашими ростовщиками-перекупщиками до них. Поэтому всегда удивляет тупая высокомерность местных румынят, сидящих по уши в г…, но зовущих нас в Европопу.2. Что касается евроконформиста, то не ваше дело, кто будет платить за газ. Россия на Бессарабию этот долг не перекладывала. Были бы умнее, то платили бы так-же как в ПМР. Не надо гавкать в сторону настоящего хозяина, продолжайте лизать ж… тех, кто вас имеет.
          • # euroconforma спартак
            Продолжайте жить и дальше в вашей совковой сказке. Но однажды она все-таки закончится, и не факт что со счастливым концом… Разделение долгов на газ молдавской стороны и приднестровской первый шаг к этому концу. Исторические долги вашим родственникам может и простят (а может и нет) но в ближайшем будущем цены по-любому поднимутся до региональных. Это закон экономики — не может цена товара быть ниже себестоимости. И тогда в приднестровье появятся свои парликовы. Кстати если в приднестровье так сладко, почему уровень миграции оттуда (пусть и в Украину, и Россию) еще больше чем в этой стороне? Кроме пенсионеров там кто-то остался?
            • с
              # спартак euroconforma
              Дорогуша. Вы сначала достигните хоть 50 % того уровня, который был у вас при совковой сказке, а потом и перья раздувайте. В течении нескольких лет в ПМР будет все российское-и паспорта и зарплаты и пенсии. Кстати с той сказки вы до сих пор хоть что-то имеете в Бессарабии- и трубопроводы и электролинии и ТЭЦы и даже канализацию. Вы как государственники-импотенты и рабы. Ибо сказак европейская вам не светит. А в ПМР реалисты и знают, с кем им лучше. Так что продолжай тешить себя надеждами о вашем мамалыжном превосходстве, при котором вы скатились за 20 лет до уровня Зимбабве.
              • o
                # octombrel спартак
                ///… Ибо сказак европейская вам не светит.///

                Да уж, с какзак нам действительно европейская не светит. :))
                Оговорка по Фрейду?
                • с
                  # спартак octombrel
                  Это отпечтка уважаемый. А ваш Фрейд был несчастный австийский еврей -гомосексуалист, который лечил всех от гомосятины, только себя вылечить не мог. Если вы его поклонник, то поздравляю. Можете находить в каждом слове фаллические символы.
                  • o
                    # octombrel спартак
                    Я знаком с его биографией (Ирвинг Стоун), не поклонник, не мой он, обращаем внимание на смайлики.
  • # gbv
    А о чем тут говорить демократия есть демократия а быдло не в расчет понятно что энергия во всем мире дорожает и если власти не предоставляют возможности своему народу честным трудом заработать то зачем они нужны это уже не власть которая выступает против своего народа самое удивительное то что этот народ голосует за ту власть которая против него
    • # BEREZA gbv
      Попробуйте собрать наш народ, вот если где рис будут раздавать там да набегут, а за свои права не кому бороться,-все в спяске!!!
      • o
        # octombrel BEREZA
        Не надо рис раздавать, нужно раздавать тухлые яйца и помидоры прямо перед главным офисом Феносы, доброохоты по бузить всегда найдутся.
  • # renegate
    должен же кто то оплачивать военные операции по установлению демократических режимов по всей планете. Гордитесь своим скромным вкладом.
  • # Prokter
    А где простите сказано что подорожает на 11%, это закупка на 11%, а нам продадут с наваром значить на 20 а то и25% соотвественно имеем новый виток роста цен на всё кроме социала и ЗП. Блин гнать на… Финосу, у нас есть возможности и люди для решения этой проблемы, но увы они не в кормушке, а значить…
  • # Lii
    Китай стал мировым лидером по вложениям в зеленую энергию
    Лидером по объемам вложений в развитие альтернативной энергетики по итогам 2010 года стал Китай. Руководство КНР инвестировало в экологически чистую энергетику $54,4 млрд, годом ранее государство вложило в производство чистой энергии только $34,6 млрд.

    Второе место в рейтинге «Who's Winning the Clean Energy Race», составленном фондом The Pew Charitable Trusts (PCT), заняла Германия. Тройку лидеров замкнули США. Стоит отметить, что в кризисном 2009 году США впервые уступили первую строчку рейтинга Китаю. Всего в перечне присутствуют 20 стран.

    В совокупности по итогам 2010 года объем вложений в сектор чистых технологий увеличился на 30% по сравнению с 2009 годом и составил $243 млрд. Альтернативная энергетика, убеждены эксперты, является очень перспективным направление развития экономики. Общая мощность станций, работающих на возобновляемых источниках, в 2010 году достигла 388 тысяч МВт.

    «Столь бурный рост экономики развивающихся стран подталкивает компании, работающие на развитых рынках, к пересмотру своих моделей организации бизнеса. Развивающиеся рынки имеют высокий потенциал с точки зрения существенного наращивания прибыли», — так комментирует успехи Китая Джон Мерфи, управляющий партнер Ernst & Young Global по работе на рынках.

    В России альтернативная энергетика не пользуется особой популярностью среди инвесторов. Недавно Международная финансовая корпорация (IFC), подразделение Всемирного банка, приняла решение инвестировать в россйиские источники чистой энергии $150 млн. По мнению чиновников из Минэнерго РФ, в ближайшее время основным видом топлива в России и во всем мире будет оставаться газ.

    Сейчас альтернативной энергетикой заинтересовались власти Японии. После разрушительного землетрясения и аварии на АЭС «Фукусима-1» энергетика страны оказалась в критическом положении. Впрочем, снижать темпы развития атомной энергетики руководство Японии пока что не собирается.
  • a
    # alvien
    /// Таким образом, Молдова будет покупать электроэнергию на 11 процентов дороже. ///

    Насколько я понял, повышение касается Феносы и её сетей.
    А при чём тут ВСЯ Молдова? Мы на севере и северо-востоке получаем липиздричиству из Украины. Причём на много дешевле «приднестровской».
    Но у нас, почему-то, эл.энергия УЖЕ давно дороже феносовской.

    Какая связь между разными поставщиками и одновременным подорожанием на ВСЕЙ территории страны?
    Очередной «картельный сговор»?
    • Е
      # Елена alvien
      Вы удивлены?
  • # Мила
    Ураааа!!! Наконец-то и в Молдову пришла дерьмократия!
  • # Вик
    Опечатки и ошибки надо искать в своей голове. Далеко нам до сказок, уровня жизни диктаторских режимов ПМР, Белорусии, Казахстана и даже той Ливии.
    Например пенсионеры ПМР с минимальной пенсией в 650 л.+ российская надбавка 180 лей имеют шанс хоть как то существовать. Ведь комуналка, в среднем: отопление 120 л., свет 80 л., вода, газ и остальное ещё 150 л. Итого 350 л. Да и проезд в маршрутках для них бесплатный. В Молдове только одно отопление стоит больше чем сама пенсия.