Дональд Туск: Республика Молдова и премьер Влад Филат - положительные герои в глазах Европейского Союза

Республика Молдова - положительный герой в глазах Европейского Союза. Такое заявление сделал польский премьер-министр Дональд Туск в ходе совместного брифинга с молдавским премьером Владом Филатом. По словам Влада Филата, в беседах с Туском они коснулись двусторонних отношений между Молдовой и Польшей, а также Европейским Союзом.

Влад Филат отметил, что правительство рассчитывает на поддержку Польши в процессе европейской интеграции Молдовы, поскольку с 1 июля Польша принимает председательство ЕС.

"Мы констатировали положительную динамику отношений между нашими странами и обговорили дальнейшие действия двустороннего плана, а также касающиеся процесса интеграции", - сказал Филат.

Дональд Туск отметил, что нашей стране удалось утвердиться в короткие сроки. В частности он отметил, что граждане Европейского Союза приветствуют расширение сообщества.

"Республика Молдова и премьер Влад Филат - положительные герои в глазах Европейского Союза. Граждане Европейского Союза приветствуют расширение сообщества, благодаря соответствующим положительным примерам. А Республика Молдова - один из этих примеров", - сказал он.

Напомним, что премьер Польши Дональд Туск прибыл в Кишинев по приглашению своего молдавского коллеги Влада Филата. В ходе визита, высокопоставленный гость примет участие в форуме "Европейский Союз - Молдова". Повестка визита польского премьера включает также встречи с представителями молдавских властей.

Обсудить