Дональд Туск: Республика Молдова и премьер Влад Филат - положительные герои в глазах Европейского Союза

Республика Молдова - положительный герой в глазах Европейского Союза. Такое заявление сделал польский премьер-министр Дональд Туск в ходе совместного брифинга с молдавским премьером Владом Филатом. По словам Влада Филата, в беседах с Туском они коснулись двусторонних отношений между Молдовой и Польшей, а также Европейским Союзом.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • д
    # дюдя
    Надо же, без году неделя в европе, и уже вещает от имени «граждан Европейского Союза»! За что же меня тут некоторые упрекали, когда я осмелился высказать мысль, что молдавский народ власти нынешней не доверяет? Я-то тут уже 66 лет живу…
    Прокомментируйте, румыноиды-эуропэйцы!
    • к
      # крокозяблик дюдя
      чё комментировать… спасибо что уточнили ваш возраст… теперь я к вашим постам буду относиться с нисхождением… делая поправку на преклонный возраст… наконец я понял, почему вы через каждые 3 своих поста говорите про якобы *фальсификации аеи* на выборах… у вас просто склероз старческий, забывает дедуля, что писал… Вы это дело не запускайте… доктора регулярно посещайте
      • o
        # octombrel крокозяблик
        Зачем это? Самая приятная болезнь — ничего не болит и каждый день новости. :)
        • д
          # дюдя octombrel
          крокозяблик, а вдруг я тебя обманул? Почему лупу-гимпу-филату можно врать, а мне нельзя? А ты купился и сразу приписал мне их болячку, которой они на следующий же день после выборов страдать дружно начинают?
          • к
            # крокозяблик дюдя
            ну вы же истинный коммунист, а не какой то там румын… коммунисты никогда не врут… я по нит слышал
            • д
              # дюдя крокозяблик
              Для сведения, крокозяблик и кто там ещё любит мои косточки перемывать — в ПКРМ не состоял, сейчас не состою и даже не планирую, и за них не агитировал, На этот раз не обманываю — я же не лупу…
  • # VOVAN
    ПРЯМО РОБИН ГУД КАКОЙ ТО ЭТОТ ФИЛЯ! ВОКРУГ МОЛДОВЫ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТАК И ВЬЕТСЯ ВСЯКАЯ НЕЧИСТЬ, ВРОДЕ ЭТИХ ПОСКУДНЫХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «ЕВРО-ДРУЗЕЙ»! КАК ПАДАЛЬЩИКИ НАВОСТРИВ УШИ НОРОВЯТ РАЗОРВАТЬ, ПОДМЯТЬ ПО СЕБЯ ВСЕ И ВСЯ!
    • Е
      # Елена VOVAN
      и у них это неплохо получается! Потому что наши скоро не только предприятия и земли, но и нас с вами, и мать родную — всё задижабу спустят «друзьям»европейским…
  • р
    # реалист
    a что здесь удивительного? польша давно легла под сша, она лоббирует интересы штатов в ес и в нато, с таким же успехом она восхваляет сукашвили в грузии, от сильных старых стран ес молдова с ее дерьмовым правительством восхваления не услышит, а туск как попугай повторил слова байдена, филат положительный герой для туска, но не для народа молдовы и не для всей европы,
  • # Ильва
    А я-то по наивности своей думала, что Филя — премьер-министр, а он оказывается — положительный герой Евросоюза! Теперь осталось открыть страшную тайну — как называется кино, где Филя герой? Теперь понятно для чего Филя лысинку свою прошил новыми волосиками — положительный герой, однако!
  • # Fact
    И это все на что вы способны совки? Что-то вы сникли, а где — Мы коммунисты Молдовы покажем полякам еще один Катынь, мало вас там наши деды положили пулей в затылок." Ну нет с такими горшками как вы второй СССР не построишь, одни нюни и vovanы соплями всхлипывающие, Ильвы волосики считающие на лысине у филата… Как то мелко, пакостно и не по комсомольски. Идите еще раз на камень гимпу покричите, это взбодрит вашу фантазию на более смелые пакости и додоны вас оценят, может даже воронин на вас посмотрит, пионерские галстуки подарит.
    • # росса Fact
      (Fact) ты кто странник? каковских будешь…

      Осторожней!.. так шутейно машешь «комсомольским серпом»… можно и по хозяйству шаркнуть. Писать и думать нечем будет.
      • # Fact росса
        Вот вот ваше гнилое нутро начинает выходить и видна вся труха из чего вы состоите. Молдова и молдоване всегда встречают гостей хлебои и вином. А премьера страны, которая не отнимала наши територии, не грабила наших молдован отправляя их в сибирь, не уничтожала наш язык, принуждая свою письменость, такая страна как Польша ее представителей, мы всегда будем встречать как самых лучших друзей.
        • # росса Fact
          О чем Вы дорогой засланец?! Я то молдаванин по крови. И земли мои исконные отобрала Ваша в, том числе, Румыния! Мы и сейчас через меру толерантные, принимаем Вас румыноидов хлебом и солью, а надо бы хороший пинок. Но мы молдаване народ благоразумный, терпимый и богобоязненный. Но не будите «други» лихо пока оно тихо! Это не премьер! Это алчный мародер с патологией нарцизма!
        • A
          # Alex202 Fact
          Ну вот, лизнул как положенно. Теперь всё по этикету. А что Бэсеску так встречать не будем? Или если из Турции кто подъедет (припомним им на кол посаженных, да Факт)?
    • A
      # Alex202 Fact
      И это всё на что Вы способны, Факт? А где расшаркивания в сторону представителя «общечеловеков». Да за такую похвалу Вы ему должны… Положительные герои, подумать только. Ещё бы не герои, в таких то условиях. Факт, Вы по ЕС дока. Сколько он из гранта себе отложит за такой комплимент?
      • k
        # kalianaga Alex202
        30 бануц, даже не серебром. Финансовый кризис как никак.
  • # росса
    Утвердили чиновники Евросоюза и нам главного скомороха.
    Бубенчиками трындит звонко, зычно!
    Если не изменим ситуацию, скоро как скоморох Туск, будет нравоучать — ну к примеру народ Украины… у них там в последнее время с демократий какие-то не лады...)))
  • Fact, ты бы радовался, а не ёрничал. Событие то какое, Польша назначала нас «любимой женой ЕС». Пить, гулять надо.
  • # Байден
    Чем хуже ситуация в экономике, чем тяжелее положение народа, тем громче и нахальнее звучат похвалы «ЕВРОБОЛТУНОВ», доказывая, тем самым свою абсолютную необьективность и цинизм.
  • # Iriny
    Следопыт, посмешили)))а на самом деле печально, дожили до такого маразма, предатель и изменник родине- герой, куда катится мир…
  • # малига
    Для европы, чем хуже и запутаней ситуация в Кишиневе.тем лучше и податливей будет верхушка, а значит можно разделять и властвовать. На примере Ливии, где сброшены маски лицемерия и «доброжелательности», видно, как европа,«желает» счастья и благополучия ливийскому народу. Все должно быть так, как надо европе, но не учитывая национальные интересы конкретного государства. Ведь все говорят на разных языках, едят разную мамалигу, и видят разные сны. Как можно требовать от молдаван, переходить дорогу на зеленый свет, или не плевать семечки проходя по ул. ШТ, Чел-Маре? Немцы-это поймут, а французы? Поэтому Туск, лицемерно хвалит тонущее государство и хвалит его стремление разрушиться и ассимилироваться. Правительство в погоне за кредитом готово идти до конца, а народ?
  • # Вик
    И хвалят Молдову и хвалят. Уже простой народ не знает, что делать с таким счастьем, ходит весь покрасневший или от застенчивости, или от недоедания.
  • # Философ
    Если бы Туск еще нам объяснил, за что мы такие и Филат герои — совсем хорошо было бы. ТО ли воруют у нас так лихо, или экономика такими бешенными темпами развивается, что может евросоюз к нам присоединится? А так непонятно, за что героя дали!
  • # wap
    Доналд Туск болшой авторитет, его очень хвалит вся «цивилизованная» Европа, начиная с таких стран как Германия
    и кончая Р. Молдова. А его достижения таковы:
    — ликвидация польских судоверфей (несколько десятков тысяч людей — без работы)
    — привлечение так называемых катарских инвесторов в газовую промышленность (до сих пор их никто не видел, а прошло 3 года)
    — строительство сооружений против наводнений (результат налицо — наводнения нанесли ущерб в размере 15 млрд. евро)
    — долг Польши превысил 200 млрд. евро
    — великолепная подготовка визита президента Польши и сопровождающих 95 лиц в Катынь 10.04.2010 (катастрофа самолета)
    — подготовка к выплате компенсаций 65 млрд. долларов за жертвы Холокауста
    и много-много иных достижений, которые ставят его в один ряд с иными героями, а тем более моральными авторитетами.
    • d
      # danik4 wap
      wap — молодец, А ну, румыноиды, попробуйте опровергнуть.
      Извините, забыл, что гимпу ничего по этому поводу не сказал. Ну и вы, придурки, молчите.
  • # Персонаж
    Дональд Туск-еще один гребаный ЕВРОБОЛТУН.все едут и едут хвалить филата. видать филя им неплохо отстегивает, чтоб они его хвалили)
  • # gsvg
    Все евроболтуны будут голосовать за Филата на выборах, а Молдоване за комунистов.
    • # werty gsvg
      я голосовал за пкрм но если и дальше будут тока себя любимых защищать и произносить 101 китайское предупреждение и не будут более адекватно реагировать и действовать — то персонально я начихаю на эту партию/что-то последнее время от них одна словесная трекосня на фоне общего обнищания и конкретных действий которые заставили власть призадуматься о своих прямых обязоностей я со стороны пкрм не вижу-- хотя поводов власть дала уйму/
    • # Dan gsvg
      Esli zameniti moldovane na russkie -veriu.
  • А
    # Артем
    У нас с каждым днем все «веселей»! Когда выходить на площадь? Я созрел!
  • # Iriny
    Честное слово, я тоже! Пока не слышала об организации цивилизованных акций протеста, но если услышу, то пойду.
  • # Iriny
    Добавлю, что бельчанка, а у нас как раз с этим туговато- организовать и выйти на митинг.
  • # Fact
    Давайте, давайте выходите, вас никто ногами бить небудет, в кутузку не потащат, судить без адвокатов как делали ваши коммунисты, тоже не будут. Я скажу почему ваши демонстрации обречены на провал. Ваши гнилые идеи, не достойны каких либо усилий.Ваши вопли о том что Румыния -враг, США-враг, Европа -враг, а россия окупировавшая наши територии с армией в нашей нейтральной Молдове, это друг просто ложь чушь и полная туфта.Никто за эту чушь не будет стоять на площади. А вот за наши идеи как свободные СМИ, справедливые суды, свободная экономика, борьба с корупцией, Европейский вектор движения страны, встанет 70% населения. Вы воронинский расходный материал, вы тормоз на пути развития Молдовы и обречены на поражение.