Михаил Формузал: Гимпу надо изолировать от общества

Один сегодня говорит, что хочет в Румынию, другой - ещё чего-то. А мы хотим жить в Республике Молдова, хотим на экранах телевизоров видеть пропаганду Республики Молдова.

Бывшего исполняющего обязанности президента и спикера парламента, председателя Либеральной партии Михая Гимпу предлагают изолировать от общества, по причине его ''неадекватности''. С таким требованием сегодня выступил башкан Гагауз-Ери Михаил Формузал.

"Этого политика давно уже надо было изолировать от общества, так как его высказывания не раз ставили Гагаузию в сложное положение, нагнетая в ней обстановку", - заявил Михаил Формузал, в ответ на предложение журналистов прокомментировать вчерашние заявления Михая Гимпу в парламенте о том, что Гагаузии не существует.

"Один сегодня говорит, что хочет в Румынию, другой - ещё чего-то. А мы хотим жить в Республике Молдова, хотим на экранах телевизоров видеть пропаганду Республики Молдова. Поэтому такие люди как Гимпу вообще должны быть изолированы от общества", - заявил башкан Гагаузии, добавив, что лидер Либеральной партии является "неадекватным".

Напомним, что во время вчерашнего заседания парламента, депутат Михай Гимпу заявил, что никакой Гагаузии не существует, а есть лишь административно-территориальное образование….

Обсудить