Министр здравоохранения обещает зарплату в 10000 леев сельским врачам

Министр здравоохранения подчеркнул, что приветствует изменения по увеличению пенсионного возраста. "Из 11 500 врачей около 25 процентов продолжают работать после выхода на пенсию", - сказал Усатый. По его мнению, в пенсионном возрасте, который установлен для женщин - 57 лет и 62 для мужчин, наблюдается самый высокий уровень производительности среди врачей и высокий уровень квалификации.

Врачи, которые согласятся работать в селах, будут получать зарплату до 10 тысяч леев. Об этом заявил министр здравоохранения Андрей Усатый в эфире передачи Fabrika.

Министр утверждает, что таким образом молодые специалисты будут иметь серьезные стимулы для работы в селе. "Зарплаты тех, кто работает сегодня в сельской местности, значительно выше специалистов, трудящихся в городе", - сказал Андрей Усатый.

Чиновник также отметил, что врачи будут иметь стимул для работы в сельской местности не только из-за высокой зарплаты, но и потому, что там будут лучшие условия труда.

В то же самое время, министр здравоохранения подчеркнул, что приветствует изменения по увеличению пенсионного возраста. "Из 11 500 врачей около 25 процентов продолжают работать после выхода на пенсию", - сказал Усатый. По его мнению, в пенсионном возрасте, который установлен для женщин - 57 лет и 62 для мужчин, наблюдается самый высокий уровень производительности среди врачей и высокий уровень квалификации.

Обсудить