"День банкира" в ГУАМе

Подведены итоги 1-го международного конкурса «Лучшие банки ГУАМ – 2010»

30 марта 2011 года в Секретариате Киевского отделения ГУАМ состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей 1-го международного конкурса «Лучшие Банки ГУАМ – 2010», организованного Организацией за демократию и экономическое развитие – ГУАМ совместно с международным издательством «КБС-Издат» (Украина).
Взыскательным и компетентным жюри были определены лучшие из 173 банковских учреждений, действующих на территории государств-участников ГУАМ по отдельным направлениям их деятельности.
Лауреатами конкурса стали 11 банков и четыре банкира в различных номинациях.
На церемонии награждения лауреатов присутствовали представители Центральных банков, банковских ассоциаций, банков государств-членов ГУАМ, министерств и ведомств, дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, предприниматели, представители СМИ. Среди тех, кому выпала честь вручать призы и поздравлять победителей – Чрезвычайные и Полномочные Послы Республики Молдова и Грузии.

Характерно, что из принявших участие в проведенных Секретариатом ГУАМ расширенных заседаниях Координационного Совета Национальных Банков и Банковских Ассоциаций государств-членов ГУАМ и Консультационного органа по подготовке заседания Делового Совета ГУАМ наиболее многочисленной и презентабельной была делегация Республики Молдова, которую возглавляла вице-президент Национального Банка Молдовы Эмма Тэбырцэ.

Доклад доктора экономических наук Тэбырцэ и выступления ее коллег – Владимира Суетнова, президента "Банка Сочиалэ" – председателя Административного Совета этого банка; Андрея Ротару, советника президента Национального Банка Молдовы; Юрие Урсу, директора Бизнес-центра АО "Молдова Агроиндбанк" также отличались глубиной содержания и конкретикой личного опыта, что было отмечено Генеральным секретарем секретариата ГУАМ Валерием Чечелашвили.
В заключение форума Генсек ГУАМ подчеркнул, что рассмотрение вопросов межбанковского сотрудничества, развития Зоны Свободной Торговли и возможность инициирования новых проектов и программ экономического сотрудничества в формате ГУАМ столь компетентным составом открывает новые перспективы для дальнейшего развития сотрудничества стран, входящих в Организацию за демократию и экономическое развитие – ГУАМ.

Обсудить