Пять событий рабочей недели. 28 марта – 01 апреля 2011 года

Премьер-министр Молдовы считает, что нехватка финансов не должна препятствовать реформированию сферы здравоохранения *** Минэкономики РМ объявило, что сухогрузный терминал Международного свободного порта Джурджулешть откроется в мае *** По мнению президента Mobiasbanca, сбалансированные отношения Молдовы с ЕС и СНГ помогут привлечь ей инвестиции *** Министр иностранных дел Польши Анджей Чижковский полагает, что перспективы вступления РМ в ЕС будут озвучены на саммите в сентябре 2011 года *** Экономический аналитик Юрие Готишан оценил новый госбюджет Молдовы как «преимущественно социальный»

Материал

Комментарии 7

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Экономический аналитик Юрие Готишан из Ассоциации за партиципативную демократию (ADEPT) сказал то, что от него требуют финансирующие эту сомнительную шарашку иностранные спонсоры. Если бы они ему приказали, он мог бы даж утверждать, что по уровню жизни населения Молдова при демократии уже далеко превзошла уровень жизни в «тоталитарной» Советской Молдавии. Такие все они, эти «партиципативные» демократы на службе у мирового капитала.
    • д
      # дюдя hannelore treu
      Одно название его шарашкиной конторы чего стоит — действительно, адепт… Чей — ясно!
  • # okupant
    Приготовьте вилки и снимайте лапшу)))) У нас просто замечательное будущее, вся европа нам завидует.Пусть на меня обижаются Бобики, фактики и сократики, но я скажу без России Молдова так и останется в попе!!!
    • # Молдаванин okupant
      Хорошо если в поле а не в сортире. По поводу всяких аналитиков всяческих агенств лучше всего написал товарищв статье«Мифология и правда о МВФ, в т.ч. и в Молдове» на сайте noutati.md/мифология-и-правда-о-программах-мвф-в-т/. Очень актуально и правдиво объясняет роль всех руководителей и аналитиков при проведение политики аннексий и установления сфер влияния в мире
  • # Iriny
    Bolishoe spasibo za ssilku na statiu!
  • М
    # Михаил Викторович
    Г.П.: Ну да… Так что мы обнаружили вот что: в этих документах сказано, что они обычно требуют от правительств подписывать секретные соглашения, в которых соглашаются продать свою важнейшую госсобственность, соглашаются принять меры, которые будут катастрофой для их населения, и если они не соглашаются, то для этого предусмотрено подписание в среднем 111 отдельных соглашений для каждой страны, и если они не следуют этим обещаниям, их отрезают от заграничного кредита. Невозможно занять никакие деньги у международных кредиторов. Никто не может выжить без кредита — люди, компании, страны, без займов…

    А.Д.: Из-за инфляционной долговой ямы, которую они создают…

    Г.П.: Ну да, скажем, посмотрим на примере Аргентины, секретный план для Аргентины. Он подписан главой ВБ Джимом Вулфенсоном. Между прочим, чтоб вы знали, у них на самом деле болит голова, что я заполучил эти документы, но они не опровергли их подлинность. Сначала – да. Сперва он и сказали, что таких документов нет. А я показал их по ТВ. И на сайте в Интернете есть копии: www.gregpalast.com. Тогда они признали, что документы подлинные, но мы не собираемся их с вами обсуждать и собираемся закрыть вам доступ на ТВ. Вот так-то. Но взгляните, например, на Аргентину, она в кризисе, за пять недель – пять президентов, потому что экономика полностью разрушена.
  • М
    # Михаил Викторович
    Теперь вернемся в нашу многострадальную Молдову. Хороший аналитик найдет в ее истории в период с 1991 по 2001гг. и начиная с 2009г. все аспекты стратегии МВФ. Распродажа за бесценок всей народной собственности и дальнейшее ее уничтожение путем сдачи высокотехнологического оборудования на металлолом. Знаменитая программа «PAMINT», внедренная на деньги США в Молдове лишила крестьянина места работы, а сельское хозяйстве вместо современного агротехнического комплекса превратилось в мелкое хозяйство 18-19 веков. При этом, указанная программа обогатила чиновничий аппарат села (бывших председателей колхозов, директоров, совхозов, агрономов, бухгалтеров и пр.), который начал себя называть лидерами, отобрав за бесценок землю у крестьян и превратив последних практически в своих рабов.

    Когда в 2001г. к власти пришли коммунисты и положили под сукно подписанный правительством Брагиша и Стурзы меморандум с МВФ, на западе началась небольшая паника, однако механизм давления работал безотказно. Правительство Тарлева не могла получать кредиты и на западе уже предрекали смерть коммунистического режима через несколько месяцев. Однако они выдержали и за 8 лет значительно сократили долги государства перед кредиторами, не сократив при этом ни одной социально-значимой программы.

Другие материалы рубрики