У парламента нет собственного здания

На вопрос представителей прессы, не предусмотрены ли какие-то деньги на реконструкцию здания парламента, разгромленного в апреле 2009 года, Адриан Фетеску ответил, что этот объект не находится на балансе законодательного органа, а, следовательно, деньги на его реконструкцию и не могут предусматриваться.

Свыше 71 миллиона леев будет выделено из государственного бюджета на поддержание деятельности парламента и заработную плату депутатов. Соответствующий проект решения был включен в повестку дня заседания законодательного органа, которое состоится в четверг, передает Info-Prim Neo.

После прошедшего в среду заседания Постоянного бюро парламента генеральный секретарь законодательного органа Адриан Фетеску заявил, что 46 миллионов леев из названной суммы планируется выделить Аппарату учреждения, 12,9 миллиона – на обслуживание зданий, а 11 миллионов – на автобазу.

66 процентов бюджета Аппарата парламента составит заработная плата депутатов и чиновников секретариата.

Каждая парламентская фракция получит, с учетом числа депутатов, суммы денег на проведение протокольных мероприятий, а именно встречи делегаций иностранных партнеров, протокольные подарки и др. Фракции ПКРМ будет выделено в этом году 74 тысячи леев, ЛДПМ – 57 тысяч, ДПМ – 26 тысяч, а ЛП – 21 тысяча леев.

„Сумма в 71 миллион леев идентична прошлогоднему плану расходов, за исключением 1,5 миллиона на случаи, когда будут вноситься поправки в законодательство в области оплаты труда в бюджетной сфере. Если законодательство не будет изменено и зарплаты не будут повышены с 1 октября 2011 года, эти деньги будут возвращены в бюджет", - пояснил Адриан Фетеску.

Генеральный секретарь парламента сообщил, что среднемесячная заработная плата депутата составляет 8 тысяч леев, а зарплата председателя парламентской комиссии превышает 9 тысяч леев.

На вопрос представителей прессы, не предусмотрены ли какие-то деньги на реконструкцию здания парламента, разгромленного в апреле 2009 года, Адриан Фетеску ответил, что этот объект не находится на балансе законодательного органа, а, следовательно, деньги на его реконструкцию и не могут предусматриваться. По словам генерального секретаря законодательного органа, здания парламента находится на балансе Министерства регионального развития и строительства, которое и несет ответственность за ремонт объекта.

Обсудить