Второе рождение "Комсомольского озера". Все на праздник!

Инициативная группа студентов объявляет о проведении 1 апреля в 13.00, в парке Валя Морилор, карнавального шествия по поводу открытия озера.

Материал

Комментарии 40

Войти
  • д
    # дюдя
    Полиция тоже приглашается? И железные решётки будут?
  • с
    # спартак
    Винить одного Киртоку в том, что загажен прекрасный парк, нельзя. Он молодой и зеленый. А вот почему 20 лет ни разу озеро не чистилось грейдером, как в «страшные годы оккупации», надо спросить одного жирного червя с армянской фамилией. Урекяша, то, что с озером случилось, твоя прямая вина и хочется плюнуть тебе в твою толстую физиономию, когда ты пасть свою китовую раскрываешь, чтобы вечно оправдываться.Предлагаю на озере установить чучело всех градоначальников «независимости», и президентов, которые сказочно богатели, а вот средств, сохранить наш парк не нашли. Можно их немного всех раскулачить на ремонт, дать лопаты и норму земляных работ. Авось похудеют немного. А на входе в парк написать " Комсомольское озеро-построенное молодыми кишиневцами в 1950, засранное в 2008 году «титульными патриотами».
    • # Абишевич спартак
      Первоапрельская шутка и картинка озера высокоразвитой страны.

      Реальная картина Комсомольского озера эпохи Киртоакасанса:
      forum.pridnestrovie.com/upload/img/8554/99ac0249f393917a.jpg
      www.usm.md/do/mymoldova/0044qpw1.jpg

      Вот эту рыбку предлагает выловить группа студентов?http://2.bp.blogspot.com/_0SDt6qsE05Q/SoP6TRcDDcI/AAAAAAAABUs/rtNPaXtdpV0/s320/OZER1.bmp

      Даже шутки тупые у этих студентов. Скорее всего это те студенты, кто в апреля 2009 «шутил»
      у Парламента с фейерверками и бенгальскими огнями!
  • # Ирина
    Я не оправдываю, ни одного из мэров, они конечно приходят во власть только набить свои карманы, но надо начинать с себя, оглянитесь во круг имея в руках бумажку каждый второй не ищет урну, а кидает куда попало. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
    • # Пражанин Ирина
      В точку! Можно бесконечно долго спорить о сложностях перехода к демократии. Можно сетовать на коррумпированность властей и «дикий капитализм». Правда, однако же, состоит в том, что нация, безбожно мусорящая в общественных местах, лепящая «пристройки-курятники» к многоэтажкам, разводящая на балкнах уток, поощряющая вырубку парка и уничтожение памятника истории для того, чтобы воткнуть рядом с домом очередную церковь, строящая «высотки», закрывающие вид на исторический центр, и заполняящая каждый свободный квадратный метр земли табачными киосками — так вот, такая нация не имеет никаких шансов вылезти из того дерьма, в которое она сама себя по уши загнала, как ей не прививай «европейские принципы».
      • с
        # спартак Пражанин
        Согласен. Только коренные кишиневцы никогда не будут гадить в своем городе. Это работа приезжих колхозных временщиков «европейцев». Привыкли срать под себя у себя в селах, аналогично и в городе. Культура как была мамалыжная. так и осталась. Хоть одень его в версаче, морду распопенскую никуда не спрячешь.
        • # Ирина спартак
          не согласна, моя мама приехала в Кишинев в 18 сейчас ей 57 назвать ее коренной нельзя но она не позволяет себе мусорить, так же и подруга, это зависит от воспитания и уровня культуры человека и от уважения прежде всего к самому себе. Ни кто из нас не позволит себе кинуть бумажку у себя дома мимо мусорного ведра, ни кто из нас не гадит мимо унитаза, так почему это можно делать выйдя из своего дома?
          • o
            # octombrel Ирина
            Верно, да и в селах порядка больше, пусть и победнее они, но чистоты у них больше, так что напрасно их обвинять, сравните свои подъезды и их улицы. В селах просто ситуация понятнее в плане какой кусок кому принадлежит, в городе же больше общественной территории, вот и гадят больше.
          • с
            # спартак Ирина
            Уважаемая Ирина. Ваша мама приехала еще в нормальный город, когда он действительно был цветком из камня и западноевропейские туристы называли его настоящим европейским городом, правда без казино и супермаркетов. И я не имею ввиду поколение вашей матери, пусть сельского или городского. Я имею ввиду новую рогатую молодежь, «воспитанную» к халяве и доению с мамы-папы денег для оплачивания «учебы» в городе. Основная масса студентов-младорумыны. После поездки в Бухарест и его вонючих улиц, заваленных мусором, я понимаю, откуда что берется. Свинство этих ребят, еще ничего в своей жизни не построивших, поражает. Если это стадо наследует мой город, то мне страшно.
            • o
              # octombrel спартак
              У Вас что-то с очками и скорее всего с носом. Запах конечно не передать, но мусора точно не видно. Пожалуйста в реальном времени:
              www.livetraffic.ro/
        • Д
          # Дихлофос спартак
          согласен. в кишиневе очень много приезжих из сел. и не все из них воспитаны должным образом. и ещё долго они не будут чувствовать кишинев своим родным домом, где лучше не мусорить. свой облик он изменил «коренным образом». город всё больше становится похож на село. к примеру в прибалтики все дома, как на картинке. одинаковые балконы, остекления, подъезды, цветочки вокруг, на балконах ни одной палки или тряпочки не висит. красота облика для них важнее. что тут говорить. деградирует общество, деградируют и все сферы общественной жизни и сам город. экономический интерес превыше красоты города.
        • Е
          # Елена спартак
          Да в сёлах ЧИЩЕ, чем в городе! В селе не станут объедки и памперсы в окно выбрасывать, а в Кишинёве вам на голову что только не летит. Люди не то что про урны забыли, им лень до мусоропровода дойти!!!
          • К
            # Красный Комиссар Елена
            это точно — мусор везде!!! но не стоит это перекидывать на приезжих!!! невоспитанность не кроется только в провинциалах… хватае и коренного, городского быдла, а у нас это уже как норма, потому что ни ЖЭКи, ни Претуры, ни примэрии не требуют ответственности за это!!! вот где собака порылась… а этих уродов, «ёлочных герляндистов», которые с окон выбрасывают на деревья и клумбы мусор, прокладки, презервативы и памперсы — судить, или в морду их же «продуктами»!!!
            • д
              # дюдя Красный Комиссар
              А я не соглашусь с Еленой. Действительно, в селе не станут памперсы и объедки в окно выбрасывать, потому что это — в СВОЙ двор, под СВОИ окна. Срабатывает инстинкт частника. А в городе — дворы общие, окон много, поди разберись…
              Знаю по собственному подъезду — 20 лет назад он был намного чище и свежее… Соседи меняются, и вот результат. «Мы теперь городские, нам всё можно!»
              • Д
                # Дихлофос дюдя
                полностью согласен
  • # Ильва
    В стране дураков бюджет принимают к 1 апреля и лужу открывают к 1 апреля!
  • р
    # реалист
    а главный дурачок гимпу придет? а может еще и станчует?
  • # Ильва
    А Гимпаша с Дориком, после того как слез с троллейбуса, побежали ласты покупать! Праздник же их завтра наступает!
  • # slavina
    Это первоапрельская шутка?
    • # НАТАЛЬЯ slavina
      Конечно… вы давно были на озере? Вы видели в каком оно состоянии? А в каком состоянии Каскадная лестница? Там в пору триллеры снимать, декораций не надо.
      • # Вик НАТАЛЬЯ
        Наталья, + 1000. Так оно и есть. Лет 20-25 тому назад такого не было, а если было, то могли получить по загривку от соседа. Понятно: село — на заработки — город. Это не ко всем относится, есть много культурных людей из провинции. Но в большинстве своем…
        А ещё в европу побыстрей хотят. Но там за выброс мусора штраф 200-300 евро. Так что пускай готовят деньги за ранее.
        • # Вик Вик
          Извиняюсь, комет 01.04.2011 00:11 для Елены 31.03.2011 18:11
          • р
            # реалист Вик
            а еще интересная вещь, подьежает к мусорным бакам крутая иномарка, выходит такой же крутой новый русский, молдован, румын открывает багажник, вынимает и швыряет в сторону баков пару кульков с мусором, лень или тупость не позволяет ему сделать два шага и нормально кинуть кульки в бак, этот мусор собаки моментально разносят по всему кварталу, киртоакэ видно не жил в чистоте и не видел порядка, иначе не занимался фантастическими идеями а навел бы чистоту в городе теми же штрафами, и бюджет города пополнил бы,
        • # Profet Вик
          Vica locuiesc linga parc din 89 — stiu fiecare m2, ce cum a fost cum s-a dezvoltat si cum s-a stricat. Si din 89 — situatiea mult nu s-a schimbat, cum nu lucra asa si nu lucreaza (inscriptiile facute pe colane) uite in ce limba sunt scrise — respectiv acesti «scriitori» si sunt in majoritatea lor si cei care fac murdariea.
          «CLOVNII» dati da faca scene linga cuibarul PCRM ca se afla nu departe (caci ei sunt cei care l-au secat). Chirtoaca e cel ce-l reconstruieste.

          Ati uitat cine a stricat Stadionul Central? (Tarlev-Comunistu), cine a vindut ilegal CIrcul (Comunistii)
          respectiv si cu lacul, REPARATIILE dezastrului in oras se faca dupa conducerea CLOVNILOR de la PCRM.
  • # Философ
    Не понимаю, зачем столько клоунов «Приглашен примар столицы», «клоуны, шуты, много музыки и веселья.»
  • C
    # CrushTest
    Я достаточно много путешествовал. В Бухарест впервые попал в 2006 году. С тех пор не приходилось там бывать, но ту грязь и вонь вряд ли когда-нибудь забуду. Город не просто грязный — он загаженный! И это — на центральных улицах и проспектах! О том, что творится в улочках и переулках поменьше — представить страшно. Гаже города я не видел.
    • o
      # octombrel CrushTest
      Это у Вас что-то загажено, Бухарест не самый чистый город, но по сравнению с Кишиневом вполне себе умытый. Моют ли, к примеру, в Кишиневе улицы моющими средствами? Думаю что нет, денег маловато. В следующий раз побывайте и в парках и сравните с кишиневскими. Сравните дороги, разметку, транспорт общественный, указатели, тротуарные съезды для инвалидных колясок, детские площадки (на евробабло, конечно, о чем вас уведомит табличка). Ну и на прощанье загляните в подъезды, любые, правда сделать это будет трудновато, везде домофоны, нередко с видеокамерами.
      На всякий случай повторю ссылку, Бухарест лайв:
      www.livetraffic.ro/

      Давеча был в Париже, так их Гар де Норд по сравнению с бухарестским Gara de Nord, который далек от чистоты, просто мусорка.

      пы.сы. Только не сочтите это за агитацию к Унире, протсо сравните…
      • C
        # CrushTest octombrel
        Вполне возможно, что с 2006 года что-то изменилось к лучшему… (Это было бы здорово! В плане архитектуты там красиво.)
        Но осадок остался. Помню до сих пор.
        А что касается вокзалов, рынков — это, согласитесь, тема для отдельного разговора…
    • # Profet CrushTest
      Ce are comentul tau cu articolul dat?
      Inca o pietricica in ograda vecinului :).

      Am fost si eu in 2006, iti recomand sa vizitezi orasul acum, dupa aia sa postezi Amintiri din copilarie.
      Viziteaza parcurile Herestrau, Carol si Copiilor si in general fa un tur prin oras. Ea o bicicleta in «chirie» se acorda GRATIS. Nu vorbesc de locomotivele noi din metrou, autobuse, trotuare, marcaj…
      Sa-ti povestesc de MOSCOVA (si curatenie ei). Crede-ma ca nici New-York-ul nu e mai curat. capitalele si orasele mari nu reusesc in permanenta sa tie piept murdariei.
  • # НАТАЛЬЯ
    А для г-на Киртоаке прихватить камень с веревкой, чтоб не всплыл.
    • o
      # octombrel НАТАЛЬЯ
      Так это смотря каклй длинны веревка. :)
  • # UFO
    Если это не первоапрельская шутка, пытающаяся упредить все завташние приколы… то я боюсь, что
    тот «карнавал» станет хроникальной составляющей снимающейся в Молдавии второй серии «Идиотократии».
  • # Юрец
    а костюмы филата, гимпу и лупу, где можно приобрести? или только под заказ?
    • # UFO Юрец
      Юрец, ЗаЛупу не волнуйся! Практически все кто посетит этот карнавал — получат ещё при входе «резиновые шапочки»…
  • # Conspirolog
    На всякий случай приведу оригинал
    www.civic.md/anunturi/evenimente/12095-start-pentru-carnavalul-distraciilor-la-chiinu.html

    Start pentru carnavalul distracţiilor la Chişinău

    Grupul de iniţiativă studenţesc anunţă despre desfăşurarea pe data de 1 aprilie 2011 – Ziua Umorului, în Parcul Valea Morilor din capitală, a manifestaţiei cultural-artistice, cu participarea echipelor de clovni, bufoni amatori şi a simpli doritori de a face haz.

    Să nu uităm, că umorul este un ingredient fundamental al comunicării sociale.

    Dacă consideri că ai acest simţ şi eşti dispus pentru distracţii şi întreţinere a atmosferei de veselie, atunci fii alături de noi, veseleşte-te cu prietenii.

    Vom înota în lac, ne vom plimba cu barca, vom pescui, asculta muzică, lansa baloane, participa la concursuri… Mai pe scurt, ne vom distra cu ocazia umplerii lacului.

    Poţi veni în costumul tău de plajă, cu accesorii de înot, pescuit, sporturi acvatice sau în orice alt costum, care îţi va reda firea ta năstruşnică şi buna ta dispoziţie.

    Cel mai hazliu costum va fi premiat!

    Începutul manifestaţiei la ora 13.00 pe data de 1 aprilie 2001, în Parcul Valea Morilor (la coborîrea scării centrale), Chişinău.

    * * *

    Organizatorii evenimentului: grupul de iniţiativă studenţesc.

    e-mail: tineret.forum@gmail.com
    • # селянин Conspirolog
      вообще, посмотреть и почитать как бы со стороны участников форума-общество тяжело больно.
      1 апреля-день смеха. что накануне -одна желчь, что в сам День Юмора всем не до смеха.
      по мне, так лучше в такой форме осуществлять свои протесты, чем кидая камни. и мэр увидел и, как он сам выразился, ценя юмор, заодно о сроках исполнения рассказал в камеру и народ повеселился. кстати, если кто-то видел мессаджер, там на камеру мой сын говорил в гусарском мундире. не член какой-либо партии, не комсомолец, не член Лиги Русской молодёжи, а простой лицеист, который сочетает приятное для себя с полезным для города.
      Он в прошлом году ездил на Юморину в Одессу, сетовал, что у нас ничего подобного нет. В этом году успел на озере отметиться и ещё где-то шумнули.
      пришёл поздно, полон впечатлений и без грамма даже пива.
      ps.он с друзьями почувствовал День Юмора — 1 апреля. ОН ЕГО ТВОРИЛ. А МЫ?
  • # bas
    Ну и ...., слов нет. Тут плакать надо. Дорик очередной пиар перед выборами делает. Не важно что дамбу укрепляли камнями без цемента, не важно что дно не засыпали песком. Студентам надо было субботник устроит а не клоунами бегать по парку
    • # Profet bas
      Ai absoluta dreptate — faza e ca astea is din Liga «purcelusilor» — ei habar nu au de cutatenie.

      Celor ce scriu despre «corennie chisinevti» — am pe scara vre-o doi de astea — de cind locuiesc aici chiar astazi discutam cu vecinu (faceam curat pe scara) — astea «purcelusii corenie» odata nu au iesit sa mature s-au sa participe la reparatie sunt ani de zile.
      Si inca una Intrati la o gospodina moldoveanca acasa si la una «corenaia» — aici chiar 90 la suta no comment.
  • # Profet
    « Cto corennie chisinevti» — va dau cu sare in ochi, nu va place adevarul?
    Lasilor!!!
  • Д
    # Дихлофос
    у меня сохранилась книжка с фотками комсомольского озера. ездили трамвайчики с вагончиками. какие были пляжи и буфеты. работали вышки парашютные и игровые площадки. каскады фонтанов. по выходным в арках играли духовые оркестры. но всё это оккупация и унижение коренной нации. не будем больше это вспоминать.