7 апреля – день трагедии и позора Молдовы

Чем ближе дата 7 апреля, тем явственнее чувствуются от идеологов Альянса волны героизации как погромщиков 2009 года, так и их «славных дел». Постараемся отделить «зёрна от плевел».

День трагедии и позора.

С 2009 года, день 7 апреля вправе быть названным днём национального позора и трагедии Молдовы.

Это день позора для тысяч родителей. Именно в этот день они со стыдом вынуждены были признаться, что дети ими воспитаны не будущими отважными отцами и нежными матерями, а громилами швыряющими булыжники в своих сверстников-полицейских, поджигателями и хулиганами.

Это день позора для воспитателей, педагогов и наставников. Они потратили знания, годы своего труда на воспитание у этих молодых людей чувства патриотизма, тяги к прекрасному, жажды к знаниям, любви к молдавской родине, на формирование яркой созидающей личности , а в итоге увидели 7 апреля серую злобную толпу человеконенавистников, уничтожающих символы своего собственного государства, своей Родины.

Это день трагедии и позора нашей молдавской интеллигенции - пишущей, рисующей, поющей, творящей «высокое, доброе, вечное». Как «вода в песок» ушли их творения, мимо ушей пролетели их песни, в их картинах увидели только насилие, в их писаниях прочли только злобу и ненависть.

Это день позора, низости и бесчестия коллаборационистов от АЕИ, готовых жертвовать чужими детьми, ради достижения своекорыстных личных целей.

Это день трагедии истории всего 650-ти летнего молдавского государства – в этот день, с подачи коллаборационистов и предателей молдавского народа, наступил развал и разрушение многовекового государства.

Молдавские дети - «живой щит» боевиков.

Путч апреля 2009 года был искусственно инспирирован, сознательно и целенаправленно организован, создан и направлен на проталкивание румынских идей в общество Молдовы. Он был исключительно в интересах Румынии. Проводился под Румынскими лозунгами, Румынскими плакатами и с водружением над главным зданием Молдовы Румынского флага. Поэтому не вызывает никаких сомнений место происхождения, разработки, подготовки, организации и финансирования данного «мероприятия», о конечной цели данного «процесса».

Беспорядки, положившие начало методичному демонтажу молдавского государства, были тщательно спланированы, чётко организованы, отрепетированы и классически проведёны по методологии соответствующих спецслужб конкретного заинтересованного государства с вполне ясной, неприкрытой целью- опрокинуть власть коммунистов и установить свой, про румынский режим, со вполне конкретными целями: разрушить Молдову, как самостоятельное государство, поглотить его Румынией.

Для этого использовалось запугивание населения, пересмотр легитимности итогов выборов нашего государства, создание социально-экономического хаоса, дабы на этой волне осуществить поглощение. Звенья цепи плана по захвату власти про румынскими силами АЕИ в Молдове с 7 апреля 2009 года, видны невооружённым глазом:
1) Любыми путями свергнуть действующую легитимную власть ПКРМ в Молдове.
2) Назначить про румынскую, марионеточную власть в Молдове.
3) Политически расшатать наше независимое нейтральное государство, подталкивать его в военный блок НАТО, усугубить социальные проблемы в стране, разжечь межнациональную рознь, ввести хаос и коллапс в экономическую жизнь государства.
4) Разворовать Молдавскую государственную собственность в свой румынский карман. Делать это под видом «приватизации» остатков Молдавского государства, которое, начиная с послевоенного времени, строилось исключительно за счёт республик СССР и в первую очередь, России (в ходе военной оккупации, Румыния просто грабила Молдову).
5) Осуществить аншлюс территории независимой Молдовы в своё лоно, с целью создания «Великой Румынии».

Анализируя произошедшее, необходимо констатировать- разработчики «спецоперации» 7 апреля 2009 года избрали самую гнусную тактику в подобных мероприятиях: использование «живого щита», из ничего не понимающих в истинной ситуации происходящего, посторонних граждан. Более того, особый иезуитский подход состоял в том, что этот «щит» для «активистов-румын», был создан из молдавских детей, привлечённых на погромы и грабежи, а для Альянса – для захвата власти.

При внимательном наблюдении за кадрами происходящего 7 апреля 2009 года, постоянно чувствуешь вызывающую провокационность поведения «активистов» агрессивной толпы погромщиков и грабителей в противостоянии полиции. Чётко просматривается продуманность, армейская спланированность и срежессированность «плана боя», тактики и стратегии действия взаимно скоординированных групп и отдельных «бойцов» в этой злобной массе.

Разрабатывая план путча, организаторы прекрасно понимали, что действующие коммунистические власти Молдовы никогда не применят полную силу полиции и закона против своих же детей. На это и была сделана основная ставка «битвы». Всячески провоцируя на ответные адекватные действия полицейских, они применили подлую, но беспроигрышную стратегию использования молдавских детей:

а) примени коммунисты против них силу – у разработчиков данных проектов, истинных погромщиков, будут факты обвинить в «детской крови на руках коммунистической власти», с последующим нарастающим воплем по всему миру о «коммунистической кровавой тирании». Получат моральное право обличать Президента В.Воронина, как «кровавого тирана и диктатора». В общественном плане - приобретут моральную международную поддержку для дальнейших подобных акций по свержению «ненавистного коммунистического кровавого режима».

б) не примени коммунисты полную силу по разгону бесчинствующей молодёжи - и показанные нам «активисты» спецслужб чётко доведут свои планы до конца: от уничтожения государственных молдавских символов, зданий, до, в последующем, прихода к власти «Альянсов», уничтожения ими всей молдавской государственности, что мы теперь наглядно наблюдаем.

Надо отдать должное мужеству В.Воронина, не поддавшегося на изощренную подлую провокацию и поставившего жизни и судьбы детей своего государства выше личных и партийных амбиций. Более того, бывший в то время Президент Молдовы В.Воронин, амнистировал своей властью единовременно всех участников событий, понимая – как были бы искалечены дальнейшие судьбы этих подростков, ответь они «по всей строгости закона».

Ренессанс девяностых.

Приход к власти Альянса привёл к ренессансу девяностых в Молдове. Вот несколько образчиков:

- Резкое обнищание большинства населения. Учителям, медработникам, работникам полиции, другим госслужащим, студентам, пенсионерам, безработным, и т.д.- всем были уменьшены выплаты, зарплаты, компенсации, льготы.

- Удорожание и «скачок» цен на «всё и вся», которое ничем объяснить нельзя, кроме как стремлением мгновенно обогатиться малой кучки «власть предержащих» от АЕИ дорвавшихся до власти, их приближённых, решивших элементарно «воспользоваться моментом». Ибо от коммунистов, им достался чётко отлаженный государственный механизм, с устойчивой банковской системой, твёрдым курсом национальной валюты, уменьшающимся госдолгом зарубежным кредиторам, растущими золотовалютными запасами государства и при этом - с постоянно поднимающимися суммами государственных выплат, зарплат, компенсаций, пособий, пенсий всему населению Молдовы.

- Стремление раздуть пламя межнациональной розни в государстве образца «девяностых». Оно проявилось в бездумных и беспочвенных заявлениях и обвинениях в адрес России, русского народа, других «не титульных» народов, как рядовыми членами АЕИ, так и высшим должностным лицом в государстве – и. о. Президентом М.Гимпу, его речах и поступках. Тут и незаконно установленный «анти оккупационный камень» на центральной площади государства, и провокационные марши фашиствующих молодчиков по центру столицы, индифферентно воспринятые властями, открытые провокационные антисемитские «протесты» черносотенцев Чибрика. Переименование властью от представителей АЕИ, улицы и увековечивание памяти фашиста Антонеску.

Вновь поднятые темы по «сносу памятников». Агрессивные нападки на тех, кто всё ещё придерживается положения конституции о государственном языке Молдовы – МОЛДАВСКОМ, и ярые требования к переводу его в ранг «румынского», с единственной, легко угадываемой целью: упростить поглощение Молдовы - Румынией.

- Беззастенчивое, бездумное, пренебрежительное игнорирование и перекраивание «под себя» и своих «друзей – румын», всех законодательных актов государства. Процесса, доходящего до маразма: одних только изменений в избирательной системе Молдовы с целью удержаться у власти, введено около 400 (!).

«Все средства хороши!».

Не удивительно, что ярые румынисты Молдовы для достижения своей цели пользуются лозунгом «Все средства хороши!».

С приходом новой власти, такие деятели особо вольготно стали чувствовать себя как во властных структурах, так и в СМИ, где усиленно занимаются «промывкой мозгов» всего населения Молдовы и в первую очередь её молодёжи.

Целенаправленно они воспитывают не патриотов своей Молдавской родины, а растят моральных уродов, людей без чести и совести, не чтущих того, что строили и создавали их родители и предки, не обладающих чувством уважения к миллионам граждан своей страны, к закону и порядку своего государства. Взращивают и воспитывают ренегатов и предателей молдавского государства.

Наглядным примером нравственной убогости идеологов АЕИ могут служить слова журналиста, директора Бюро в Молдове радиостанции «Свободная Европа» Василия Ботнару, в ТВ передаче А.Голя «Открытая студия» 11 марта 2011 года, высказывавшегося о событиях 7 апреля 2009 года: «Ну собрались дети, «пошумели», ну подожгли кое что…- Но как вела себя полиция!».

Из слов г.Ботнару напрашивается «вывод», что полиция должна была, «по европейцу Ботнару», по цепочке передавать и подносить булыжники «революционерам- камне метателям», поднимать и подавать обронённые воруемые компьютеры грабителям, предусмотрительно отпирать двери кабинетов и за руку подводить к сейфам погромщиков, разжигать костры из документов, похищенных молодчиками.

«Большой специалист» в действиях полиции, прежде чем указывать на неправомерность её действий, данный журналист хоть раз в жизни надевал полицейскую форму, хоть теоретически знает, какими правами и обязанностями обладает полицейский любого государства, какие меры полиция может, и обязана применить при актах массового вандализма, беспорядка, насилия и неповиновения в государстве?

Как видно, г.Ботнару, занимая ответственную должность в структуре радиостанции «Свободная Европа», понятия не имеет, как действует в подобных случаях полиция в «Свободной Европе».Он мог бы поинтересоваться и сравнить, с какой кардинальностью и бескомпромиссностью, жёсткостью, реагирует европейская полиция на подобные акты, ни перед чем не останавливаясь, разгоняя бунтующих. Ими моментально ограждается «проблемная» зона колючей проволокой. Применяются мощные водомёты, дымовые и шумовые гранаты, слезоточивый газ, пластиковые и резиновые пули, новшества в виде «скользких гелей», «иммобилизующих сетей», «ультразвуковых излучателей», уже не говоря о дубинках - и как действовала молдавская полиция, пытавшаяся практически безропотно «на себя» поглотить всю ярость и агрессивность толпы.

Примечательно, что в «благословенной» альянсом Румынии, когда полиция в начале 90-х годов не смогла справиться с митингующими, власти для усмирения «бунтарей» завезли тысячи шахтёров, которые кирками по головам «вмиг» вбили «демократию» и успокоили протестующих Бухареста.

Понятно, что господин Ботнару, являясь директором Бюро в Молдове западной радиостанции «Свободная Европа», должен полностью отрабатывать деньги, получаемые от работодателей и озвучивать «присланный текст». Однако элементарная логика должна присутствовать; чувство человеческой порядочности, гражданского сознания, заботы о подрастающем поколении молдавского государства и понимания, кем они могут вырасти, слушая таких «проповедников», осознание, что живя в молдавском государстве, надо уважать законы молдавского государства, соблюдать правопорядок. Не провоцировать и не оправдывать своими «мыслями вслух» беззаконие против полицейских, охраняющих твою же безопасность, только потому, что «кукловодами» было дано указание обливать грязью бывшую власть и полицию при ПКРМ.

Хочется задать вопрос подобным «интеллигентам и просветителям»: обеляя эти «шалости детей», подрастающих коллаборационистов и предателей, хулиганов, поджигателей, грабителей- Вы задумывались, какими вырастут эти молодые люди, кем станут?

Какой впоследствии получится из этого «дитя», «сердобольный» врач, если он сам вчера запустил булыжник в голову молодого карабинера, по воле случая не сумевшего «откосить» от армии и честно выполняющего полученный приказ, свою присягу, данную молдавскому народу?

Каким блюстителем закона и правопорядка будет завтра служить молодой человек, вскрывающий сегодня сейфы и замки в государственных учреждениях, похищающий и сжигающий символы своего государства?
Чему научит раскрасневшаяся деваха, «прущая» украденный цветок, кресло или компьютер из президентуры, когда станет учителем в школе или просто матерью?

Завтра, если этот же молодчик и грабитель запустит в Вас булыжник, изобьёт жену, надругается над Вашим ребёнком, первое, куда Вы обратитесь – в правоохранительные органы с заявлением, что у Вас есть законные права молдавского гражданина быть защищённым. Как вы отреагируете, если вместо защиты, в полиции вы услышите знакомые собственные слова: «ну собрались дети, пошалили…».

Интересным представляется небольшое наблюдение о «плодах» воспитания нашими идеологическими наставниками от АЕИ, молдавской «прогрессивной» молодёжи.
Вспомним последствия событий 7 апреля 2009 года, организованных «истинными европейцами» в Кишинёве и январских событий 2011 года в Египте.

Миллионы полуграмотных арабов 3 недели бунтовали на площади Тахрир, требуя отставки президента Х.Мубарака. Затем, добившись своего, бесплатно убирали грязь, щётками стирали надписи, метёлками наводили порядок в своей столице, строя новое государство.

Наши про румынские «европейцы» в своей столице устроили «бунт» на пол дня, добились своего - привели к власти в стране Альянс за Европейскую Интеграцию. Теперь государство во главе с АЕИ 2 года не может отремонтировать последствия «бунта», и не одному «евро интегратору» не пришло в голову также как 7 апреля 2009 года организовать ту же молодёжь, но не на погром а на созидание (как самостоятельно решили сделать арабы у себя дома) - устроить воскресник по ремонту и восстановлению ими же повреждённых зданий в своей столице.

Весь процесс, все цели вдохновителей событий 7 апреля 2009 года были направлены исключительно на разрушение. На разрушение зданий, символов, системы, власти, устоев молдавского государства – но никак не на построение чего-то нового, прогрессивного, созидательного для своей Отчизны.

Уроки демократии Брюсселя.

Для наших Альянсовских пиарщиков «героев» 7 апреля 2009 года, приведём любопытный «свежий» факт. 24 марта 2011 года. в центре Брюсселя толпа анти глобалистов, видимо неправильно понимающих, где и в какой стране можно, а где не следует устраивать демократическое изъявление «воли масс», учинила небольшой «дебош». Они протестовали против планируемых ЕС мер жесткой экономии в условиях финансового кризиса - речь идет, в первую очередь, о повышении пенсионного возраста, пересмотре системы индексации заработной платы и т.д. Так вот, «в самом демократичном месте Европы», так сказать «учителе наших евро интеграторов АЕИ», полицейские силы мгновенно разогнали демонстрацию причём, применяя мощные водомёты, слезоточивый газ и «более лёгкие» средства разгона подобных «юношеских забав».

Можно себе представить, что с демонстрантами сделала бы европейская полиция, какие методы и силы применила, когда эта толпа (по примеру восторженно встреченных своими чиновниками Брюсселя, событий в Кишинёве), начала бы разворовывать, поджигать и громить государственные учреждения в Брюсселе, требовать, по молдавскому «демократическому» образцу 7апреля 2009 г. - «разогнать Бельгию, как государство!».

А ведь Брюссельские «умники», в молдавском варианте, подобные погромы преподносят как «Свежий воздух перемен! » и «Истинная демократия!».

Пришло время называть вещи своими именами. Давно пора снять брюссельские и румынские шоры с глаз молдавских правителей и «интеллектуалов».

Обсудить