Николая Киртоакэ: У оппозиции реальные шансы на победу...

Эксперты и аналитики по-разному оценивают выдвижение Игоря Додона Партией коммунистов на должность мэра Кишинёва. Одни говорят о его преимуществах и верном решении ПКРМ. Другие предлагают не спешить с разделением кандидатов на слабых и сильных, пока не представлены претенденты от других партий.

По словам политического аналитика Николая Киртоакэ, у оппозиции реальные шансы на победу за счет разочарованности жителей Кишинева в нынешнем градоначальнике. «Многие кишиневцы подвержены таким настроениям, естественно у оппозиции реальные шансы, особенно в Кишиневе, сказать свое веское слово на местных выборах».

Политик Юрий Рошка считает, что кандидатура Игоря Додона – самая удачная. Он является сильным конкурентом для многих партий и у него большие шансы на победу. «У Игоря Додона очень большие преимущества. Во-первых, он очень молодой человек, во-вторых государственник, в-третьих, хороший профессионал с хорошей экономической административной подготовкой, с которой будет легко вести полемику со своими контркандидатами. Поэтому я считаю, что у него довольно неплохие шансы», - сказал он.

Политический эксперт Оазу Нантой придерживается иного мнения: «Я не стал бы сильно торопиться с определением шансов и разделением кандидатов на сильных и слабых. Возможности генерального примара сильно зависят от того, на сколько он может сотрудничать с муниципальным советом и с центральной властью. И конечно, остается открытым вопрос: сможет ли Додон в случае избрания, нормально сотрудничать с правительством Молдовы. В смысле, сможет ли он отказаться от той агрессивной риторики, которая свойственна партии коммунистов на протяжении последних двух лет», сообщает publika.md.

Обсудить