Николая Киртоакэ: У оппозиции реальные шансы на победу...

Эксперты и аналитики по-разному оценивают выдвижение Игоря Додона Партией коммунистов на должность мэра Кишинёва. Одни говорят о его преимуществах и верном решении ПКРМ. Другие предлагают не спешить с разделением кандидатов на слабых и сильных, пока не представлены претенденты от других партий.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # селянин
    даже, если Дорин обратно горшочек с землёй привезёт, вряд ли кишинёвцы простят ему издёвку над городом. как там Тэнасе сказал? "… Они устали от бутиков и от наездов дорогих машин по тротуарам, вышли из зимы бедными и обездоленными из-за высоких тарифов…"

    и вообще, Дорин один пришёл в мэрию, фактически один и уйдёт. кто-то говорит, что ему противостояли коммунисты в лице правительства, потом в лице того же правительства противостояли определённые части альянса. а по сути, ему противостояла старая ещё урекяновская команда, с которой он так и не смог справиться. да и некогда ему было, он с тоталитаризмом боролся. как настоящий студент, при подготовке к экзамену использует только последнюю ночь, и либерал№2 решил «поработать» в последние полгода.

    и как ЛИБЕРАЛ может руководить городом?

    если он доктринальный либерал, то ему нечего делать на посту мэра города. для управления городом о либерализме нужно забыть (как собственно, и о любой идеологии), здесь нужны жёстко-административные методы управления.

    ps. чем раньше либерал-демократы определятся со своим кандидатом, тем раньше можно Д.Киртоакэ поставить в игнор (механизм прекрасно зарекомендовал себя в парламентских выборах). и тем меньше у него шансов попасть во вторую часть марлезонского балета.
  • f
    # fred1950
    На счёт агрессии явное преувеличение! Наоборот, после того, что сделала с Молдавией АЕИ, нужно приглашать Феликса Эдмундовича Дзержинского со всем штатом ВЧК. Если кто-то полагает, что остался другой выбор, то время быстро всё расставит на свои места. А Оазу Нантой боится потерять то, что позволяет ему есть не только хлеб с маслом, и которых лишена не малая часть наших людей в республике. Да, Додон сейчас более предпочтительная фигура, хотя бы потому, что то, что сделал в своём кресле нынешний гродоначальник, не посильно было бы даже для 100 диверсантам.
  • # Философ
    Уж это точно! Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет. Можно вспомнить «подвиги» Д. Киртоакэ на политической почве. Можно и совсем недавно, в связи с известными маршами фашиствующих молодчиков. Это у него хорошо получается. А как до дела доходит, до экономики, хозяйствования — так пшик! Такое начинает творить. Лучше назначить его художественным руководителем Кишиневского цирка, там он будет на месте. А Нантой, лучше бы в город не лез со своими идиотскими предложениями, а думал о том, что он будет делать, если его назначат губернатором Приднестровья — он там себя покажет.
    • Е
      # Елена Философ
      Нет, не надо в цирк! Так хочется быстрее цирк восстановить и повести детей на представление! А этот «хозяин» только ломать да обещать мастер1 Ну что он построил или хотя бы до конца довёл?
  • # werty
    странно только что история с цирком аккурат всплыла и главное оперативно начали решать перед выборами — кстати шоссе на альба -юлия тоже оперативно перед выборами начали авральным порядком строить и чем это дело закончилось? не думаю чтоб цирк как-то помог киртоаке дорину- он выиграет только если будут выборы одного кандидата те его/ по-моему главная борьба будет меж додоном от пкрм и кандидатом от лдпм если либерал -демократы выставят стоящего кандидата/ что касаемо дпм то они по сути ходячий труп который новые выборы не переживет а конкретно к теме обсуждения — кем бы небыл кандидат от дпм он заведомо провален