Полпред великой российской культуры в Молдове

2 апреля 2011 года у большого друга молдавского народа - руководителя Российского центра науки и культуры Рыбицкого Валентина Евгеньевича - день рождения

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Однако
    Всё это очень мелко. В сравнении с тем, что делают Румыния и США, РФ не делает ничего.
    • Е
      # Елена Однако
      А Молдавия своей антирусской политикой заслуживает Манны небесной?!
      • # Однако Елена
        А Молдавии никто не помогает. И Румыния и Америка помогают про-румынским и анти-русским силам, и формируют сознание нужным образом.
        • Е
          # Елена Однако
          Да что ВЫ?! По-моему, Вы берётесь судить о том, чего совсем не знаете…
          • # Однако Елена
            Просветите и поправьте.
            • Е
              # Елена Однако
              Посольство РФ оказывает постоянную материальную помощь учебным заведениям РМ (компьютеры, пособия, подписка на печатные издания, пр.). Оно устраивает поездки детям ( и из молдавских школ и интернатов, между прочим!) в РФ на каникулы, различные фестивали, конкурсы и пр. Россия вручает ордена и материальную помощь ветеранам, о которых забыли наши, и уж тем более- не заботятся власти Румынии и США. Устраиваются Книжные салоны, просмотры худож.фильмов, приезды театров и рос.исполнителей. В засуху и после наводнения Россия разве не помогала Молдове? А «ДОГОВОР
              МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ МОЛДОВА О
              ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ,
              СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ», а " СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН В ОБЛАСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ", и т.п., а выделение огромных квот на работу для наших граждан? Разве США и Румыния ТАК защищают права молдаван?
              А разве не Россия помогает Приднестровью деньгами, доплачивая пенсионерам, продуктами, т.п, — т.е. поддерживает граждан страны, которую наши власти не признают, но населению которой совершенно не помогают?
              Или для Вас помощь подразумевает исключительно миллионы под % и бесплатные советы, которыми так щедро пичкают Вс «друзья Молдовы»?
              • # Однако Елена
                Это мелочи в сравнении с сотнями мест в румынских вузах, десятками НПО, сотнями грантов, содержанием дорогостоящих СМИ.

                Россия однозначно проигрывает информационную войну за Молдову.
                • Е
                  # Елена Однако
                  Да было бы за что воевать!..
                  • # Однако Елена
                    Если для Вас 4 млн человек — это ничто, то не вопрос. Америке и Румынии есть за что воевать, а Вам — нет.
                    • Е
                      # Елена Однако
                      Судя по тому, что мы сегодня наблюдаем, этим миллионам милее Именно Румыния и США. «Насильно мил не будешь!»
                      Россия «воюет» за тех, кому и она нужна — за Украину, Белоруссию, Казахстан. Адекватные страны, с которыми можно говорить и работать, которые это понимают и готовы к сотрудничеству.
                      А страна, которая видит в России «оккупанта» и врага по любому поводу — сомнительный «трофей».
                      • # Однако Елена
                        Потому и милее, что Россия проиграла информационную войну.
                        • д
                          # дюдя Однако
                          Лена, а с какой стати вы между сворой гимпу и страной ставите знак равенства? Итоги последних выборов, даже подтасованные, вам ни о чём не говорят? Перестаю вас узнавать…
                          • Е
                            # Елена дюдя
                            Да не ставлю я знака равенства. я просто не перестаю поражаться тому, что не смотря ни на что, они и им подобные имеют-таки поддержку среди населения! Как говорится. «спрос рождает предложение». А из всего этого и выходит то, о чем я писала выше. Разве нет?
  • С Днем Рождения! Удачи во всех делах. С Вашим приходом Центр действительно многое начал делать. И мы верим, что это только начало…
  • h
    # hannelore treu
    С учётом тех весьма скромных средств, которыми располагает сегодня руководимый Валентином Рыбницким Центр российской культуры и науки, он делает максимально возможное. За что ему огромное спасибо. С днем рождения, Валентин Евгеньевич! Так держать!
  • # visoca
    visoka. С днем рождения.Успеов и удач.
  • # Олеся Рудягина
    На таких людях, как Валентин Евгеньевич Рыбицкий, земля держится! Сильный, умный, добрый, мужественный, честный, открытый, — в сочетании, эти качества в человеке бесценны во все времена, а сегодня встречаются крайне редко. О таких, наверное, на войне говорили: «С ним бы я пошёл в разведку!»
    Нам всем очень повезло, что Рыбицкого как представителя Россотрудничества направили на работу именно к нам в Молдову. Со вступлением Валентина Евгеньевича в должность директора Российского Центра Науки и Культуры, культурная жизнь в республике получила беспрецедентный импульс. Любая добрая инициатива встречает самую горячую поддержку. Это ощутили и русскоязычные художники республики, и музыканты, и писатели, и учёные, и ветераны, и дети, и просто неравнодушные люди!
    Вспомните, дорогие мои сограждане воплощение идеи режиссёра Николая Гибу — демонстрацию практически запрещённого ныне у нас фильма о Ясско-Кишинёвской операции «Кодовое название „Южный гром“; вспомните переполненный зал Национальной филармонии, внимающий волшебству Михаила Казиника! Это только при поддержке Валентина Рыбицкого можно было вытащить опальный фильм из запасников, а фантастический приезд Казиника в Кишинёв, мечта о котором зрела у руководителя хоровой студии „Рапсодия“ Натальи Барабанщиковой, стал возможным! Это по инициативе Валентина Рыбицкого колесит по всей республике „Светлый автобус“ с книгами, выставками, фильмами, выступлениями артистов, даря людям радость и надежду в нашем беспросветном средневековье.
    Всех значительных добрых дел РЦНиК здесь не перечислить. И, я уверена, это только начало. Ведь команда, работающая под руководством Рыбицкого — люди удивительные, прекрасно понимающие свою миссию и ответственность.
    Дорогу осилит идущий. Россия поднимется! И пропАсть Молдове не даст. Это очевидно, когда Россию представляют такие люди, как Валентин Евгеньевич Рыбицкий!

    ДОЛГИХ ВАМ ЛЕТ, УВАЖАЕМЫЙ ВАЛЕНТИН ЕВГЕНЬЕВИЧ!
    ЗДОРОВЬЯ, СИЛ, УДАЧИ И РАДОСТИ, НОВЫХ СВЕТЛЫХ ПЛАНОВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ!

    Сергей Сулин, председатель Товарищества русских художников РМ „М-АРТ“,
    Олеся Рудягина, председатель Ассоциации русских писателей РМ.
    • Хороший человек и хороший фильм. Светлый автобус. А в республике уже внешнее управление.
      • # Artiom Bikoff Однако
        Что Вы предлагаете, Однако? Танки вводить?
        • # Однако Artiom Bikoff
          Да то же, что делают американцы и румыны. Создавать живые организации, а не потёмкинские деревни вроде КРО. Давать гранты, финансировать СМИ. Меньше официоза, больше дела.
          • Странный Однако! Русский интеллектуальный центр, где десятки ребят получают возможность готовиться по российским учебным программам для поступления в российские вузы -«потёмкинские деревни»? Сотни изданных книг на русском языке — «потёмкинские деревни»? Найденные и захороненные в с.Спея 5 мая прошлого года останки советских воинов, павших в ходе Ясско-Кишинёвской операции, продолжение поисковых операций, ребята из патриотического клуба, деятельность Лиги русской молодёжи, Дни русской литературы и духовности — «потёмкинские делевни»? А это всё происходит под крылом КРО! О каких более «живых» организациях вы печётесь?! «Гранты, финансирование СМИ… » Кто же против? Но. Такое впечатление, что вы понятия не имеете о том, о чём пишете. Усилиями очень многих людей, общественных организаций (в том числе и КРО), педагогов, музыкантов, литераторов сегодня, всё — таки, здесь сохранена вертикаль образования на русском языке, существует русская литература Молдовы, живёт русский язык. И это очень много. Не понимаю, Однако, зачем, вроде бы болея за позицию России в Молдове, походя оскорблять людей, эту позицию последовательно отстаивающих!
            • Никто не говорит, что это плохо. Но это намного меньше того, что делает нищая Румыния, жирные Штаты, и того, что могла бы делать сегодняшняя Россия.
  • # Однако
    Никаких вопросов к Валентину Рыбицкому лично. Судя по всему, он приличный человек.