Самые смелые полицейские вышли на акцию протеста…

Впервые в истории Молдовы, у здания правительства в Кишинёве прошла акция протеста сотрудников правоохранительных органов против сокращения социальных гарантий и пенсий полицейским.

Материал

Комментарии 43

Войти
  • s
    # spartakus
    вово, а вот мне интересно это опять очередная утка авы или очередное воронинское шоу или действительно менты скоро стрелять начнут всех без разбору

    «Мы находимся в ситуации, когда нам нечего терять. У нас отобрали все наши заслуженные привилегии и теперь им осталось только забрать у нас право на бесплатный проезд в общественном транспорте»

    Вот самое смешное то что факт или вово скажут что мы совки глупые
    Ув. АНТИСОВКИ хотелось бы коментарии к этому всему чуду молдавскому в тему
    • # OWL spartakus
      Да ту же как белый день — Рука Москвы, КРЕМЛЬ, адназначана ;-)))
    • V
      # Viorel spartakus
      Пожалуиста пожалуиста. только сначала хотел бы уточнить, на каких авто приехали эти честные люди на митинг? Потому как будучи владельцем небольшого автосервиса, видел их автомобили. У начальничка чеканского ГАИ непример такои мерчедес, которого Вам в жизни не видать как своих ушеи без зеркала.( мне тоже) Даже у сержанта которыи дежурит у жд вокзала опель «зафира» за примерно 5 тыщ евро. Так что Вам бы лучше озаботиться как бы тоже заработать на такои же. Они о себе позаботильсь уже- за наш с вами счет.
      • A
        # Aндрiй Viorel
        Завидуешь? На чем бы они не ездили, хоть на карбоновых велосипедах а электроприводом стоимостью 70000$ государство взяло перед ними обязательства и должно их выполнить до конца. И не отбирать проездные на троллейбус.
        А пока мы видим расправу нынешней власти с полицейскими поступивших очень профессионально и не допустивших кровопролития.
        Нынешняя же власть полностью дискредитировала себя ( обос… сь) ибо так и не смогли представить НИКАКИХ доказательств НИ ПО ОДНОМУ из предъявленных обвинений. Кроме того нынешняя власть тупо созналась и в лживости своих недавних предвыборных обещаний…
      • # VICONTAS Viorel
        Прокачай мозги, Виорел! Те, кто ездит на «мерседесах», не придут требовать бесплатного проезда в троллейбусе и компенсацию за аренду квартиры — у них и так все есть! Есть менты — работяги и есть те, кто на их работе делает себе карьеру и «мерседесы»! Но похоже, понять разницу — для тебя непосильный умственный труд!
    • # euroconforma spartakus
      Кроме прочего, манифестанты потребовали увеличить средний размер взяток хотя бы на 30%, а то им очень трудно приходится.
    • Д
      # Дихлофос spartakus
      вот только вово не надо. ничего умного он не скажет
      • V
        # Viorel Дихлофос
        Завидуешь? Нет, не завидую. А гос обязательства это конечно да, было. Только ведь эти люди устраиваясь на работу, тож брали кои какие обязательства. И этих обязательств ХРОНИЧЕСКИ не выполняют. А значит- локоть на них.
        • Д
          # Дихлофос Viorel
          ну вопрос сложный. полиция увы слуга власти, а не закона. меняется власть меняются слуги. потому что меняются правила и законы вместе с нынешней властью. а это очень плохо. как можно строить якобы демократическое общество когда уже при 2-х годах правления аеи обиженных на эту власть не меньше чем при сталине и ссср. а я думаю что их и больше. давайте рядом с камнем гимпу поставим и камень оппозиции. а их 50 процентов населения.
  • # okupant
    А на фотке как будто не полицейские, а братки приехали на стрелку))))
  • # Брюс
    Кто-нибудь может дать ссылочку на TV, если какой-то канал показывал эту акцию?
    • К
      # Красный Комиссар Брюс
      именно на ТВ или просто видео? ил вам интересно как это преподали зрителю?
      тут просто видео акции…
      moldnews.md/news/35627
  • # Брюс
    И где полицейские протестовали? У правительства? Не похоже.

    okupant — 03.04.2011 21:44
    — «А на фотке как будто не полицейские, а братки приехали на стрелку»
  • # www
    Будущее очень мрачным вырисовывается. Уже речь идет не о таких «мелочах» как взятки и коррупция, бандиты тоже чувствуют ситуацию и наглеют по черному. В северных районах, у крупных сельхозпроизводителей (лидеров) начались серьезные проблемы. Бандиты вламываются в дома, пытают и есть печальные последствия. И никто ничего не может найти, так как попросту некому искать, толковые работники увольняются, а молодежь не набралась еще опыта
  • с
    # спартак
    Надо было ребятам 7апреля не ждать, пока Воронин сопли сжует, а вломить по полной «революционерам» и их вдохновителям и погнать до Прута, чтоб даже не воняло ими в городе. А теперь все очень просто. Местные ребята-молдаване уйдут, дабы честь свою спасти, а румынские жандармы займут их место. Ведь в полиции еще служат ребята, которые помнят, что они молдаване и есть такая земля Молдова. Так что расчет очень верный у «титульной бычьей элиты».
    • Д
      # Дихлофос спартак
      полностью согласен.
    • s
      # socrat спартак
      Вот это-то «ребята» и вышли «протестовать», надежда сокрытия своих преступлений от них убежала, вот они и пытаются спасти свои вонючие жопы от правосудия.
      • с
        # спартак socrat
        А твоя ж… уважаемый сократ настолько чиста и не пахнет? Может вспомнишь, сколько парней получили увечья от всяких Бобков, наркоманов, тунеядцев и уголовников? Ты хоть раз стоял перед толпой дибилов-«революционеров», не зная, что в тебя полетит через секунду? Я признаю то, что в полиции есть свои уроды. Но те, кто кидал в них камни и ножи, кто разрушал мой город в 100 раз опаснее, ибо это тупое необразованное зомбированное быдло.
      • # Celt socrat
        Немного освежу память тех, кто считает, что всё самое страшное случилось 8-9 апреля и в последующие дни в полицейских комиссариатах:

        Революционеры храбро отбивают у врага пожарную машину — www.patriotism.md/?p=751

        Штурм Президентуры — www.patriotism.md/?p=755

        Штурм Президентуры. Часть 2 — www.patriotism.md/?p=761

        Внутри разгромленного Парламента — www.patriotism.md/?p=775

        Ночь на 8 апреля. По Штефана разгуливают банды погромщ… пардон, революционеров, останавливая машины, грабя киоски и греясь у костров из подожжённой парламентской мебели. Но тут появляется полиция и погромщ… пардон, революционерам становится не до того… — www.patriotism.md/?p=766
  • # Fact
    Это только цветочки, через месяц начинается реформа МВД, через год полиция будет как в Грузии малочисленая но эфективная, а сейчас преступники убегают из машины с полицейскими, здания 7 апреля защитить не смогли, а избивать и убивать лежачих, пытать в полицейских участках болше похоже на нквд-шные привычки.
    • # BEREZA Fact
      ФАКТИК, ТЫ С МОЗГАМИ ДРУЖИШЬ????
      ПРОЧИТАЛ, ЧТО НАПИСАЛ?????
    • a
      # alvien Fact
      Мдя…
      Уже ДВА года как кое кто Не у власти, а «преступники убегают из машины с полицейскими». Не странно ли? Ведь «реформировать» то не вчера начали. Сколько ещё нужно? Год, два, десять?
      Обрати внимание — за ДВА года нынешние правители смогли ( и то ещё под вопросом) довести до суда всего ДВА случая «тортуры». Не странно ли?
      «А был ли мальчик?» — вот в чём вопрос!
      • m
        # mercifull-fate alvien
        Согласен — всего 2 случая.
        А прыщавый киндер-сюрприз, серьезным голосом, сурово сдвигая брови и скорбящим голосом говорил про «тысячи-тысячи-тысячи загубленным и пытаемых».
    • # denikin Fact
      ну да! а в грузии воры в законе по ночам из сизо в сауну ездят!!! вот уж действительно эффективная полиция!!!
    • U
      # User Fact
      Я что-то в это все мало верю — насчет эффективности!
      Я сам уже на пенсии, насмотрелся всего, но ни на что не смог накопить, может не в той службе работал…
    • # Prokter Fact
      Ты сам веришь в то что пишешь? Или так сказать на приходе?
    • Д
      # Дихлофос Fact
      а ты в курсе как грузинские власти обходятся с оппозицией? тебя бы и твоего ребенка после 7 апреля очень долго искали среди живых. чему радуешься урод. а в эстонии, в бронзовую ночь, ты в курсе как обошлись с молодежью? тебя бы туда да с камушком в руках. ух бы тебе показали европейскую демократию.
  • ш
    # шелтон
    правильно и сделали что ментов поставили на место, самая сильная коррупция именно там.
    • # KON шелтон
      Говорите поставили? Ну и что же дальше будет? Разбежится полиция наша — и не ровен час и у вас могут возникнуть проблемы, и у многих — что тогда говорить будете?
      • # werty KON
        интересно что тогда бы писали либерал-коментаторы на аве если при всех своих недостатках полиция станет небоеспособна из-за большой текучести кадров? тогда они тоже будут заевшую песню о коррупции петь когда по улицам будет страшно ходить? любовью к полиции не страдаю и есть из-за чего но без них намного хуже и кстати в этом виновна и та власть что урезает все что можно урезать и отчасти и мы простые граждане молдовы не знающие свои права и позволяющие некоторым ментам творить произвол
  • # разумный
    вся беда в том, что все эти «урезания» ударят не по высоким чинам с дорогими машинами и 3-х этажными домами (эти спокойно останутся на своих местах) а по простым ментам с небольшими доходами на простых «неприбыльных» должностях
  • m
    # mercifull-fate
    Прошу не забывать, что «мент» рискует по роду своей деятельности не только здоровьем, но и жизнью.
    Поэтому льготы им ни в коем случае урезать нельзя.
    Среди ментов попадаются и те, кто проводя следственные мероприятия в ограбленной квартире, доворовывают то, что не успели унести воры (кольца, серьги и пр. мелочь золотую), но для этого и существует служба внутреннего контроля — заявляйте на них, в случае подтверждения, виновные будут уволены и ответят по уголовному делу.
    Но полиция нужна — без нее, что, придется создавать отряды самообороны от бандитов? Или платить частным агенствам за охрану?
    • a
      # alvien mercifull-fate
      Судя по кадрам со сходки депутата от либерал-румынизаторов с «авторитетами» (ПубликаТВ), возвращаются «лихие 90-е», когда за помощью обращались не к полицейским, а к всякого рода «крышам». Тогда, за некое «вознаграждение» можно было даже вернуть украденное в квартирах. Машины угоняли среди бела дня и через час предлагали «выкупить»…
  • ш
    # шелтон
    Ай-ай ай как мы испугались, у нас в массе своей карманы дырявые

    Я не спорю что есть в рядах полиций честные но их 00.01 процент и то судя по всему они уже в пенсионом возрасте.

    А те что есть сейчас в массе своей крысы и тупые животные, которые могут только избивать и запугивать население.

    1 Прошу не забывать, что «мент» рискует по роду своей деятельности не только здоровьем, но и жизнью.

    Сколько было убито полицейских за последние 5 лет ???

    2 вся беда в том, что все эти «урезания» ударят не по высоким чинам с дорогими машинами и 3-х этажными домами (эти спокойно останутся на своих местах) а по простым ментам с небольшими доходами на простых «неприбыльных» должностях

    Это ваши генералы и начальство, вот с них и возьмите то что вам принадлежит по праву, а не крысьте из тумбочек граждан.

    3 Говорите поставили? Ну и что же дальше будет? Разбежится полиция наша — и не ровен час и у вас могут возникнуть проблемы, и у многих — что тогда говорить будете?

    Разве не полиция отвечает за безопасность страны ???? где была эта полиция когда разворовывали коммунорылы и либерасты нашу Молдову ????. покупали мерсы и строили хором, в то время когда безопасность всей.

    Теперь нам гражданскому населению что делать ???, может вас защитить ???

    вы менты вякать не имеете права, первыми кто должны были остановить коррупционеров и предателей должны были-быть вы, 6 отдел, сиб и так далее, в конце концов где офицеры ???
    • # BEREZA шелтон
      Нашу полицию поувольняют, а из румынии выпишут жандармов- которые и будут стеречь наше спокойствие!!!
    • М
      # Михаил Викторович шелтон
      Господин Манкурт. Я, хочу сказать Вам, что Вы не правы. Половина полицейских, совсем не потеряли совесть, это Я, вам заявляю, совершенно ответственно. Вы, ещё не знаете, что такое коррумпированная полиция( милиция). Спросите, для начала, своих друзей, кто был на заработках, в России. Потом спросите, кто работал в Казахстане. На сегодняшний день, практически полностью коррумпирована прокуратура, только процентов десять её сотрудников пытаются соблюдать закон.В РМ, по закону, именно прокуратура главенствует в правоохранительных органах. И именно Она, вертит всей коррупцией в Молдове. Я, сам из России, и вплотную столкнулся с этими барбосами, стал академиком по коррупции.Полиция не отвечает за безопасность страны, Она отвечает за порядок в стране. А для жулья из прокуратуры, в принципе фиолетово, кто пришел к власти. Они тут же смыкаются, тесно с жульем-политиками, влазят в любые дела, прикрывают воров от провалов, и попаданий. Без полиции, даже такой, Ваша страна давно бы погрузилась в ХАОС. Пример Киргизии Вам нравится.Вам нравится когда быдло правит бал на улицах, Я, думаю Вы это уже проходили. Всем Респект, у кого болит душа за свою страну. У каждого Она своя.
  • # Петрович
    Господа полицейские, народ на вашей стороне! Только преступники и потенциальные преступники радуются тому что вам плохо. Здравые люди прекрасно понимают, что произойдет в стране если начнется массовое увольнение полицицейских. Страшно представить. Уже сегогодня разгулялись воры, насильники и прочие твари… Власть хочет избавиться от вас, но вы не поддавайтесь. Преступная власть желает заменить вас румынскими полицейскими, так как вас не ставят ни во что! Филат, не просто так сказал «пусть увольняются»… Вы для них «отработаный материал» но не сдавайтесь.

    Ох зря вы 7 апреля не вломали этой нынешней преступной власти… Понимаю, немогли нарушить приказ, за что и уважаю вас!
    • к
      # крокозяблик Петрович
      срочно позовите всех студентов медицинского института, факультета психиатрии… тут для них очень интересный случай, в лице юзера ВластьНароду…
  • ш
    # шелтон
    смеюсь с ваших комментов, вы че кушаете ??? или какую водичку употребляете ???

    Что касается Раши, у них такая же конетель как и у Молдовы, даже не вериться что у нас такие одинаковые судьбы. У нас развал страны и у них пресс со всех сторон, курилы и так далее.

    У нас коррупционеры и дебилы у власти и у них полно даунов.

    2 ( Ох зря вы 7 апреля не вломали этой нынешней преступной власти… Понимаю, немогли нарушить приказ, за что и уважаю вас! )

    Тут я вообще просто рыгаю в монитор, приказ ??? да они за 8 лет кроме как жрать и срать больше нечем не занимались, у меня корешь пьяный в говно на бумере, сбил скутер и так что у пассажира скутера мозги аж на столбе весели!!! знаешь сколько ему стоило отмазаться ???, 10 тысяч евро + вернули права обратно. Я в шоке был!!! конец 2007 года ))))))))))))))) Я уже молчу про почти легальные мусорские наркоточки и пивные и сигаретные ларьки в дворах школ и лицеев. А как били людей забыл ?? и сколько народу тубик получило, а про то как в крикова наркотой торговали и торгуют до сих пор не знаешь ))))))

    А давай проверку служебную сделаем на наличие второго гражданства среди состава МВД РМ, у тебя уши повиснут ослик ты наивный ))))). Вы реально хоть понимаете что происходит ???

    Господа полицейские!!!. хах-ха-ха-хаааа ааааа ха-ха-ха-хаа )))))
  • # Брюс
    7 апреля 2009 года была попытка государственного переворота в Молдавии!
    КТО ОРГАНИЗОВАЛ?
    КТО ДОПУСТИЛ?
    КТО ВИНОВАТ?
    КТО ОТВЕТИТ?
    7 апреля 2011 года в 10-00 часов ПРИДИ на митинг на Площадь (к дому правительства)
    и ты услышишь правду!

    «SALVGARDARE»

    7 aprilie 2009 —
    tentativa loviturii de stat!
    CINE A ORGANIZAT?
    CINE A PERMIS?
    CINE-I VINOVAT?
    CINE VA RĂSPUNDE?

    7 aprilie 2011 orele 10-00 eşi la miting pe PMAN (la guvern)
    şi vei auzi adevărul!

    «SALVGARDARE»
  • Е
    # Елена
    Если даже СИЛОВОЕ ВЕДОМСТВО не в состоянии защитить себя, то кому надеяться на то, что правительство услышит жалобы? Инвалидам и старикам?.. да уж, навыбирали себе на… шею!
  • # Prokter
    Припоминаю драку в баре прошлым летом, при чём начиналась она при бравых защитниках, ну а продолжалась при мгновенном исчезновении таковых, так что на счёт риска жизнью ооочень большие сомнения берут! Да и из личного общения с полицией кроме желания поскорее расстаться с таковыми ни чего более не хочется, ни защиты ни участия ни помощи от них.
    • # BEREZA Prokter
      Не ребята--- без полиции нельзя!!! Создать условия для работы, льготы (иначе кто будет рисковать собой) и полиция будет работать--- так как оно будет прописано в законе, что вы хотите если сверху бесчинствует коррупция-вы хотите чтобы остальные были кристально честными.Любому человеку надо оплачивать ком. услуги, кормить семью и когда там на вверху сдирают в три шкуры ---остальные должны быть -кристальными?????!!! Может все же начнем с головы -так как рыба портится именно оттуда.А уж потом будем осуждать себе подобных, особенно полицейских!!!
      Кто и был ГЕРОЯМИ 7 апреля -так это полицейские---ибо румынские варвары -мародеры -наркоманы и еще многие неадекватные молодые люди вели себя-как последнее хамло--их судить мало, может и не их, а тех кто все это учинил, кто все это позволил разрушить и бить полицейских (при других обстоятельствах -это подсудное дело) а румынам можно все--было дано добро( на видео запечатлены организаторы погромов) интересно :-будет ли все таки кто-то отвечать за разрушенные здания????? За мародерство?????? Или опять, как всегда-все на шею народа?????!!!
      Мое глубокое уважение всем полицейским защищавшим 7 апреля 2009 года здания парламента и презедентуры!!!
      От лица народа просим не разочаровывайтесь в профессии — вы народу нужны-охранять покой нации!!! Придет время и все станет на свои места.