Выборы президента Казахстана. Социологи отдали Назарбаеву 95 процентов голосов

Согласно данным экзит-полов, действующий глава Казахстана Нурсултан Назарбаев набрал на президентских выборах, прошедших в воскресенье, 3 апреля, 95,1 процента голосов. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на представителя научно-исследовательской ассоциации Института демократии Юлию Кучинскую.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну, здесь казахские «демократы» явно тренируются перед какими-то далёкими выборами — перенимают опыт у наших… При таком отрыве лидера от оппонентов о какой фальсификации можно говорить?
  • К
    # Красный Комиссар
    как это америкосов не интересует нефть Казахстана? да и до Москвы рукой подать… видимо казахи умнее некоторых молдаван и хохлов и не ведутся на сопли дерьмократов?
    • E
      # Eugen Красный Комиссар
      Ясное дело не ведутся! Здесь нужно отдать должное мудрости восточного менталитета.Ну и, естественно, близости к России.
      • К
        # Красный Комиссар Eugen
        да кыргызы тоже как бы не христиане и не европейцы, однако повелись на дерьмократию…
        • E
          # Eugen Красный Комиссар
          Повелись. Это точно, но одумались, в конечном счете. А, потом нужно учитывать уровень цивилизации между Казахстаном и Кыргызстаном.
          • К
            # Красный Комиссар Eugen
            в конечном? когда охерели от комбин бакиева? сколько времени нужно было кыргызам, чтоб понять что их лохонули, и сколько нашим лохам нужно?
            • E
              # Eugen Красный Комиссар
              Истерия – болезнь заразная. Особенно политическая, особенно когда от нее получают садомазохистское удовольствие те временщики, которые на какое то время захватили власть в стране. Вот и считайте сколько времени нашим ЛОХАМ надо до прозрения. Кыргызы прозрели уже.
              • К
                # Красный Комиссар Eugen
                скажу одно! пока живы гимпу и филаты — народ тяжело будет объединить, но и после объединения, тяжело будет убедить что не все красивые слова, как демократия, свобода слова — полезны…
  • # Lii
    видимо… у них свой казахский лидер(отец нации) а у нас…
    • д
      # дюдя Lii
      Зато нам, как никому, везёт на дураков-отчимов…
  • # влад-кагул
    да, нам нужен хозяин, такой как Назарбаев!
    • Е
      # Елена влад-кагул
      Назарбаев — большой умница! Его во всём мире уважают. Дай бог, чтобы мы когда-нибудь могли себе такого найти!
      • # Абишевич Елена
        Да, откуда же ему такому взяться среди нас, Елена? Страна дураков рождает только дураков. Вот разве что если среди комментаторов форума отыщется умница, тогда.., возможно, у РМ появится шанс реанимировать тех, кто еще жив, но уже почти умер. Ведь всех умниц из страны разогнали, а кто еще жив, те сидят тише воды, ниже травы. Ждут благоприятной погоды
  • # селянин
    «Мы поддерживаем предварительные заключения Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ценим те улучшения, которые были ими отмечены. Мы призываем правительство Казахстана к ускоренному устранению тех недочетов, о которых шла речь в отчете ОБСЕ», — подчеркивается в заявлении посольства США.

    и что они поддерживают? а вот что: «К сожалению, должны сказать, что выборы не прошли на должном уровне, которого мы ожидали, и вероятно, которого ожидали вы», — сказал Даан Эвертс на брифинге в понедельник.

    так что, Назарбаев просто упредил «товарищей с Запада» (умный однако) переносом выборов на два года раньше. не дал им подготовиться, но у «гарантов демократии» впереди теперь ещё четыре года.
  • # Ионел
    Обратите внимание — ни одного гипозика нет!
    Все они засунули свои языки в нужное место друг другу и молчат!
    Жаль, что у нас нет такого государственного лидера, как Назарбаев!
    Большинства проблем у нас бы не было, а гарик поцер и его гягя миха косолапый работали бы мусорщиками в Костюжанах!
    • # Fact Ионел
      Как жаль что у нас одни ионели, и ни одного бая, а то вы скопом 99% за него проголосовали бы. Господя откуда столько идиотов свалились на Молдову, езжайте в Казахстан и не мучайтесь здесь.
      • # Абишевич Fact
        Оставь, fact, мой Казахстан в покое. Сами здесь управляйте своим стадом. Даже бараны в казахских аулах намного умнее местных ослов. Все им надо разжевывать, пока переварят… что к чему,,, а поезд уже ушёл и бараны снова в центре европы, а над ними потешаются все кому не лень!
  • # Fact
    Казах к вашему стаду прибавится наше стадо, кумыс они не дают, но на команду «голос' все побегут голосовать за любого бая.
    • # Абишевич Fact
      верно все подмечаешь, fact! Только зачем нашему красивому и чистому стаду ваши паршивые овцы и упрямые ослы, fact? А у тебя есть на примете, кто-то из своих, за кого бы ты свой голос отдал? Или ты так ради «развлекухи» здесь?
  • # Fact
    Стадо есть стадо что в тюбетейках что в буденовке. И чего ты отбился от своего красивого стада наверняка украшал его своей шерстью и рогами. Только настоящее стадо может голосовать 90% за своего пастуха.
    • # Абишевич Fact
      Зато в моем мудром государстве нет упрямых ослов. В моем мудром и поэтому очень богатом государстве есть трудолюбивые ослики, а не паршивые овцы, которых полно здесь.
      Вообще, в моем государстве — животные — это животные. А люди — это люди, которые сами знают, какой бай им нужен! А мне хватает и 95 процентов! Остальные пять пошли в карман народу. Съэкономили.
      Так вот, зяблики, факты и прочие иноверцы и антихристы!
  • к
    # крокозяблик
    ***Центризбирком Казахстана обнародовал окончательные данные по президентским выборам, состоявшимся 3 апреля. Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан». По информации ЦИКа, действующий президент Нурсултан Назарбаев одержал победу, получив 95,55 процента голосов избирателей. ***

    чёт маловато… нурику ещё учиться и учиться у Рамзанчика например… у того Единая Россия на выборах набирает 99,36% голосов избирателей, при явке 99,5%… вот это результат!!! а не какие то жалкие 95,55 %