Дорин Киртоакэ раздает деньги жертвам 7 апреля…

100 человек, подвергшихся жестокому обращению в комиссариатах полиции в апреле 2009 года, должны получить от примэрии муниципия Кишинэу по 10 тысяч леев.

Помощь получат лица, которые зарегистрированы в базе данных центра реабилитации жертв пыток „Memoria”, уточнил генеральный примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ, цитируемый Info-Prim Neo.

"Речь идет о покрытии некоторых расходов, которые понесли те, кто получит эту помощь. Речь идет не о вознаграждении людям, которые уничтожали и громили здания. Часть подвергшихся жестокому обращению людей даже не участвовала в протестах. Либо они там не были вовсе, либо были, но после погрома", - сказал Дорин Киртоакэ.

Местные власти решили выделить материальную помощь лицам, подвергшимся избиениям в комиссариатах полиции, после встречи с ними столичного примара. Часть молодых людей не может продолжать учебу, другие не могли больше работать, заявил градоначальник. Деньги, которые выделяются на оказание помощи этим лицам, будут предоставлены из резервного фонда примэрии.

Дорин Киртоакэ добавил, что лица, которые не фигурируют в базе данных центра „Memoria”, но являются пострадавшими, должны представить для получения помощи документы, подтверждающие тот факт, что они подверглись жестокому обращению и понесли расходы на лечение.

По данным примэрии муниципия Кишинэу, в результате событий 7 апреля 2009 года в комиссариатах полиции подверглись жестокому обращению около 300 человек.

Обсудить