Александру Тэнасе: "В АЕИ дела плохи..."

Тэнасе отметил, что подробности будут известны, когда Альянс распадется. "Сейчас рискованно говорить, не потому что это секрет. Но сейчас в АЕИ дела плохи и было бы неправильно, чтобы еще и мы усложняли дело", - объясняет министр юстиции.

Министр юстиции Александр Тэнасе утверждает, что переговоры о составе министерства юстиции были проведены не полностью, а у сделанных отступлений - четкая политическая мотивация. Эти и другие заявления в отношении реформы системы юстиции Тэнасе сделал в ходе интервью для радио "Europa Liberă".

Также Тэнасе отметил, что подробности будут известны, когда Альянс распадется. "Сейчас рискованно говорить, не потому что это секрет. Но сейчас в АЕИ дела плохи и было бы неправильно, чтобы еще и мы усложняли дело", - объясняет министр юстиции.

Он полагает, что единственным решением проблемы будет, если политики займутся реформами в юстиции. "В то время, когда министр юстиции пытается бороться с судьями, а половина коллег шушукаются за моей спиной, и делают свои дела, ничего не изменится", - подчеркивает Тэнасе. По словам Александра Тэнасе, ни одна реформа в области юстиции не принесёт результата пока в системе остаются коррумпированные и некомпетентные судьи.

Александр Тэнасе считает, что члены правящей коалиции находятся "в кармане" у судей. "Закон, одобренный парламентом, может быть аннулирован тем же парламентом, может быть объявлен неконституционным Конституционным судом. О чем можно говорить, если у нас есть судебное решение, запрещающее и.о. президента подписывать указы", - сказал Тэнасе.

Министр юстиции рассказал также о расследовании событий 7 апреля 2009 года. Еще он утверждает, что пока все будет зависеть от голосов коммунистов при избрании президента, ничего не изменится, сообщает publika.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики