Кто же является хозяином Publika TV?

Cчиталось, что Publika TV принадлежит Партии коммунистов, после к хозяевам причисляли бизнесменов Владимира Плахотнюка и Габриела Стати. Появлялись слухи о том, что канал финансирует премьер-министр Влад Филат.

С момента выхода в эфир и по сегодняшний день в прессе и Интернет-блогах обсуждается вопрос о купле-продаже телекомпании Publika TV. Спустя год после начала вещания, мы предложили нашим телезрителям высказать свое мнение по поводу того, кто же является хозяином Publika TV. Все сообщения проанализировали редакторы сайта publika.md.

Начало работы телекомпании Publika TV сопровождалось многочисленными слухами, которые могли отразиться на репутации канала. Сначала считалось, что Publika TV принадлежит Партии коммунистов, после к хозяевам причисляли бизнесменов Владимира Плахотнюка и Габриела Стати. Появлялись слухи о том, что канал финансирует премьер-министр Влад Филат.

5 дней назад мы предложили посетителям нашего сайта высказаться, что они думают об этой противоречивой информации. Обсуждение этого вопроса увеличило интерес Интернет-пользователей, было зарегистрировано более 10 тысяч посещений, получено около сотни комментариев. Приводим самые яркие из них.

"Publika TV - единственная объективная телекомпания, она НЕ принадлежит никому! К примеру, на программу "Фабрика" приглашаются абсолютно все! - считает Наталья. Неважно, кто является владельцем телеканала, важно то, как информируется общественность".

"Лично я доволен качеством новостей и передач. Безусловно, есть резервы для роста. Уверен, что вы продолжите в том же темпе, с которым вы работали весь последний год", - пишет Янку.

Алексей, напротив, полагает, что "интерес к Publika TV кое у кого из политиков есть. Обычному гражданину сложно узнать, кто хозяин средства массовой информации - Кремль, Бухарест или Белый дом. Кроме того, я не думаю, что это исключительно коммерческое телевидение, канал могут контролировать Сорин Овидиу Вынту, Владимир Воронин, Владимир Плахотнюк или кто-либо другой".

"Publika TV - самое лучшее и объективное телевидение в Молдове", пишет другой наш телезритель. А Александр уверен, что "Publika TV распространяет новости, а не слухи".

"Браво, Публика! Вы самые лучшие в представлении новостей. Так держать!" - говорят наши телезрители.

Мы по-прежнему ждем ваших сообщений, а 7 апреля приглашаем к стене Publika TV на Площади Великого национального собрания, чтобы вы сказали, кто же, по вашему мнению, является хозяином нашего телеканала.
publika.md

Обсудить