Михаил Лашку: 275 полицейских пострадали 7 апреля 2009 года, 54 из них нуждаються в медицинской помощи до сих пор

"Это недостойное поведение со стороны примара, который на протяжении двух лет не нашёл одного часа для того, чтобы встретиться с 275 пострадавшими тогда полицейскими и оказать им внимание", - сказал глава профсоюза, подчеркнув, что 54 сотрудника МВД до сих пор нуждаются в медицинской помощи»

К двухлетней годовщине апрельских беспорядков, генеральный примар Кишинёва Дорин Киртоакэ должен был премировать сотрудников полиции, а не членов Либеральной партии, учавствоваших в беспорядках. С таким заявлением сегодня выступил глава профсоюза полицейских Demnitate Михаил Лашку.

"Те протестующие, которые считают, что подверглись жестокому обращению со стороны полиции и которые были награждены Дорином Киртоакэ- можете обратить внимание - на самом деле члены и сторонники Либеральной партии", - заявил Михаил Лашку, отметив, что полицейским "было очень неприятно вновь услышать из уст генерального примара слова о том, что только они и виноваты в том, что произошло 7 апреля".

"Может быть это и к лучшему, что им оказывается внимание, медицинская и психологическая помощь, а сейчас ещё и финансовая", - заявил Лашку говоря о решении примэрии выделить из средств госбюджета почти миллион леев в качестве компенсаций лицам, пострадавшим во время беспорядков 7 апреля 2009 года.

"Это недостойное поведение со стороны примара, который на протяжении двух лет не нашёл одного часа для того, чтобы встретиться с 275 пострадавшими тогда полицейскими и оказать им внимание", - сказал глава профсоюза, подчеркнув, что 54 сотрудника МВД до сих пор нуждаются в медицинской помощи, сообщает moldnews.md.

Обсудить