Шок! Демократа обвиняют в получении взятки

Материал

Комментарии 36

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну, разве это шок? Это в порядке вещей… идут демократы хоть в маленькую, но власть, чтобы с этой маленькой власти иметь большой навар!
    • # BEREZA дюдя
      Покажите, кто не берет взяток????!!!
      Потому -что мало дают!!!
      Куда не пойдешь -----везде --коррупция!!!
    • # Альберт дюдя
      Шок не потому что берут взятки, а потому что за взятки арестовывают.
      • Е
        # Елена Альберт
        Точно! Это кто ж посмел соратника И.О. арестовать?..
        Поглядим, чем дело кончится, еще не вечер.
  • r
    # raduga
    Экономический агент наверное от ЛДПМ, поэтому и стало известно. Очередной пиар под названием «ЛДПМ не дремлет, коррупция безнаказанной не останется» народ схавает, демократа отпустят. Конец фильма.
    • # VICONTAS raduga
      Если всех выловят — в парламенте и правительстве не останется ни одного представителя «альянцы»1
  • # Conspirolog
    Однако радует, что ловят. Глядишь, всех выловят :)
  • Всех демократов? Или сегодня демократа, а завтра ответ прокуратуры и либерального демократа? Пока друг друга не пожрут.
  • # мила
    Как обычно. шуму и пиара полно, а закончится ничем, до конца дело не доведут, выпустят по тихому на почве партийной принадлежности. Вот и вся справедливость.
  • # Prokter
    Мдя очень большая «новость», а на кой это стадо мечется из одной партии в другую, ради идеи? Ради процветания страны? Сегодня демократ, вчера коммунист, завтра....? К гадалке не ходи там где кормушка и бабло!
  • # Conspirolog
    А в это время на яхте «Черная каракатица»:
    «Министерство информационных технологий и связи разработало проект о внесении поправок в Постановление Правительства № 1229 от 13 ноября 2001 года, согласно которым право на изготовление и выдачу номерных знаков, а также установление цен на данную деятельность, будет принадлежать одной фирме.

    «Я пришел на предприятие с тем, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией относительно номерных знаков. К сожалению, мы должны признать, что сталкиваемся с классической ситуацией в Молдове, когда группа людей обогащаются за счет граждан. Через Постановление Правительства от 2001 года только одно предприятие было назначено ответственным за выдачу номерных знаков, принудив граждан платить чрезмерные суммы за это», — отметил Министр.
    Павел Филип также добавил, что вследствие осуществления некоторых анализов было установлено, что в Румынии, например, цены на номерные знаки в три раза ниже.

    Также, Павел Филип выразил недоумение в связи с тем, что после смены владельца какого-либо транспортного средства, необходимо перерегистрировать его и, соответственно, заменить номерные знаки.»
    www.mtic.gov.md/news2011_ru/164143/
    • # Conspirolog Conspirolog
      Я удивляюсь дешифровщикам Авы.
      Новость про то, как доставшийся в наследство от Брагиша чиновник «вымогал у экономического агента 15 тысяч леев» — это «Шок!».
      А то, что коммунисты с момента прихода к власти лупили с «любимого ими народа» тройную цену за номерные знаки, а это $20 мимо кассы с каждого номера, или около $10 млн. — вы не замечаете.
      • # Альберт Conspirolog
        А что в этом удивительного? Фанаты ПКРМ на Аве, фанаты АЕИ на журнале и пр.
        • # SUPREMA LEX Альберт
          перерегистрация транспортного средства «после смены владельца» не обязательна. Для того чтобы избежать этого необходимо, всего лишь, написать в МРЭО заявление с указанием причины по которой смена номеров нежелательна (например: сраховка сделана на старые номера).
          • д
            # дюдя SUPREMA LEX
            Перерегистрация обязательна. Замена номеров — нет. Работая ранее инженером по транспорту одного из МП, реально выполнял эту процедуру неоднократно. И именно при власти коммунистов. Не переплатил ни одной бэнуцы, не говоря уже о 20 баксах, так что не надо троллить.
    • # фома Conspirolog
      гляжу на этот бред и думаю-а как у нас с головами?, нам ну прям каждый день НЕОБХОДИМО менять эти номерные знаки, особенно тем, у кого отродясь авто не было.Бросают быдлу кость, чтобы было что обсасывать, напиши лучше про тройной акциз на ввозимые тачки с дизелем, про постоянно растущие цены на топливо, а не о том, что нам требуется в лучшем случае раз в четыре-пять лет.Конспиролог, а ведь вам дают и плюсы!
  • r
    # raduga
    Не покидает меня одна шальная мысль: а не хочет ли Филип поменять эту фирму, на несколько своих, но под разными названиями, которые будут продолжать и дальше изготовлять и выдавать номерные знаки «на принципах демократической справедливости и честной конкуренции»? Его «неподдельное недоумение» просто умиляет. Откуда ему было знать, что: /«после смены владельца какого-либо транспортного средства, необходимо перерегистрировать его и, соответственно, заменить номерные знаки.»/, он же всегда покупает машину с салона.
    • # Conspirolog raduga
      «Министр подчеркнул, что посредством разработанного проекта Постановления планируется достичь транспарентности в данном процессе, организовав конкурс для экономических агентов, которые должны предложить рациональные цены на выдачу номерных знаков и улучшение их качества.»

      Остается надеяться, что Плохиша временно утихомирили :)
      • r
        # raduga Conspirolog
        То, как у нас умеют организовывать конкурсы для экономических агентов, известно всем. На работы по ремонту Алба Юлие, тоже был конкурс и тоже выбрали тех, кто якобы /«предложить рациональные цены»/. Что из этого вышло все мы знаем.
  • # Петрович
    А потом удивляетесь, за что мол полицию пресуют. Проблема в том, что не тех арестовывают, на демократов наезжать нельзя! На комунистов можно, а на демократов… чревато ликвидацией МВД.
  • с
    # спартак
    Ай-яй-яй. Сдали какого то бомжа районного. И ведь сядет бедный червь земной. А главный жирный глист Лупу уже столько лет отделывается шлепками по попе. Совсем не взяточник.
  • a
    # alvien
    Conspirolog — 07.04.2011 00:20

    А вы знаете какими налогами облагается алюминий из которого изготовляются знаки при его импотрте?
    А вы знаете сколько стоят КАЧЕСТВЕННЫЕ красители для покрытия этих самых сзнаков? На первых «независимых» знаках они стирались уже через полгода. Сейчас держат в десятки раз дольше.
    А вы знаете какие зарплаты у работников этого предприятия?
    А вы знаете каковы реальные затраты предприятия на изготовление одной пары знаков? То, что они «дешевле в Румынии» ещё ни о чём не говорит. Там и медикаменты намного дешевле, но нам то от этого не легче.
    А вы знаете сколько оно выплачивает налогов в казну?

    Я меняю машину примерно раз в 4-5 лет. И лично для меня 120 леев съэкономленных на номерном знаке не представляются «огромным убытком».
    Хотя я всегда удивляюсь тому что его нужно вдруг менять.
    К стати, все прежние планочки я сохранил. В разрезанном виде, но всё же…
    Я же их КУПИЛ и они — моя собственность.

    А вы знаете, что, в принципе, работник рутиерной полиции НЕ имеет права снимать с вашей машины номерные знаки именно по этой причине — они ваша личная собственность. А потому «изыматься» могут исключительно по решению суда.

    Наверно дать возможность выпускать эти таблички нужно и другим желающим.
    Но тогда кто будет определять у какой именно фирмы нас принудят их «приобретать»? Без взяток «заинтересованным лицам» явно НЕ обойдётся.
    А в результате — и качество пострадает, и цена вряд ли так уж заметно сократится.
    • # Conspirolog alvien
      Проверим. Есть у меня вредная особенность: запоминать обещания властей.
      За доп. информацию — спасибо.
  • К
    # Красный Комиссар
    уау ?!?!?! ниможыт быть!!! разве демократы и альянс способны воровать?! воровать умеют только коммунисты!!! но чтоб демократы!!! неимовирно!!! штож тирерь будит?!?!?! как теперь жить? ведь столько народу поверило что пришли наконец спасители планеты — спасут Молдову от волосатой руки коммунистов, и мы начнём жить припеваюче, и все гастарбайтеры наконец вернутся на Родину и будут принимать на работу в служанки итальянцев и португальцев!!! а тут — на тебе!!! взяли и обломали — оказывается демократы тоже способны воровать? ужас просто!!!
  • П
    # Посторонний
    А мне так и не дают. Взяток, я имел в виду. Обидно.
  • # Fact
    За 8 лет кто слышал -поймали коммуниста взяточника!!! Нет коммунисты не брали не берут они очень честные и самые бедные.
    • # Prokter Fact
      Нет они тоже берут, но есть ОДНО большое НО при этом используют МОЗГ, а не развитый с детства знакомый всем хватательный инстинкт.
      • # Conspirolog Prokter
        Дополнение: мозг у комми _коллективный_
        • # funtik Conspirolog
          А разве это плохо, когда решение принимаются сообща… не так, как в альянсе, каждый хочет урвать кусок по больше… от того и бардак в стране… как они не пытаются создавать видимость демократии, у них это не выходит…
          • к
            # крокозяблик funtik
            мне кажется как раз в альянсе *решение принимаются сообща*, исходя из компромисса, между тремя партиями… каждый держит на контроле другого, и в итоге никто не может себе позволить делать что ему вздумается… это касается и бюджета, и назначений… да практически всего… на то и щука, что бы карась не дремал… за 8 лет правления комми, решения все принимались авторитарно, и в итоге получалось, что мы все пожинали плоды капризов и прихотей, старого маразматика
            • r
              # raduga крокозяблик
              Крокозяблик, зайдите на forum.md/Themes/society/506227/1/ и Вы убедитесь, что никто никого на контроле не держит, и что все позволяют себе делать, что им вздумается. А про бюджет даже не упоминайте сейчас, расскажите о нем, если выживите после его вступления в полную силу. Дай Вам Бог крепкого здоровья, потому как оно для Вас будет совсем не лишним, в свете принятого бюджета.
        • # Prokter Conspirolog
          Скорее у альянса и то полноценный 1 на всех.Психоооооооооо пиу пиу ну и так далее по списку, итого на каждого члена по 0.001%
  • к
    # крокозяблик
    шок!… ещё если появится такой заголовок как… агония режима!… то аву можно переименовывать в омегу… или петков, известный почитатель Достоевского, халтурит на ава.мд?…
  • # Kiramund
    Для нашей страны была бы сенсация если бы демократ(или либерал и либерал-демократ) не взял взятку

Другие материалы рубрики