Влад Филат: «Если раньше времени тронуться с места, это не всегда означает, что ты далеко дойдешь…»

Влад Филат согласен с тем, что любая избирательная кампания должна иметь какие-то временные рамки, но она всегда должна быть уравновешенной. «Если на протяжении двух месяцев говорить одно и то же, то это не означает, что люди тебя поймут. Плюс к тому, человек рискует становиться скучным», добавил председатель ЛДПМ.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # werty
    несколько неубедительно смотриться филат на фоне достижений аеи и чем дальше аеи будет упорствовать в в так называемых реформах тем хуже и для них и для молдовы в целом/ и еще — филата наверное стоит учесть судьбу мубарака которого не глядя сша сместила в угоду своим интересам и ему бы не стоило думать что штаты исключительно на нем поставили — немногу не по теме это хотя зависит как смотреть на вещи/ что касаемо местных выборов — то главная интрига это выборы мэра кишенева и выдвижение додона от пкрм серьезно осложнил позиции партий аеи поэтому и такая пауза у лдпм по-моему/ хотя если учесть продажность цик и кс — избирательный кодекс — способность на фальсификации и админресурс плюс силу практически всего сми молдовы — деньги причем довольно приличные по молдавским меркам и способы ведения предвыборной агитации при этом не давая ее делать опоненту — то если все это сумировать то додону прийдеться ох как не сладко/ гонка пока начинаеться и грязь и компроматы еще впереди а то что партии альанса способны на многое ради власти — они доказали это не один раз а очень много раз и по пустякам и по важным вопросам
    • Е
      # Елена werty
      да ни на кого он не смотрит — ни на положительные примеры, ни на отрицательные! У нас вообще так принято, «каждая сосиска мечтает стать колбасой», а как станет, то им Указ — не указ, и Закон — не закон и пр…
      • # werty Елена
        навряд все так просто как вы пишите- даже сосиска мечтающая стать колбасой боиться ножа которая из колбасы сделает ломтик колбасы и вся их похеризм оттого что дядько сэм и ес позволяет а если что пахан чандри утвердит бюджет
        • Е
          # Елена werty
          «боится»? Что-то незаметно. Во всяком случае — не своего народа.
          Скорее боится именно дядьки Чандри. Что касается ЕС, то они его ни в грош не ставят, хотя «стремятся в Европу», иначе бы не игнорировали рекомендации по соблюдению Конституции и законов.
          • # werty Елена
            понятно что филат народ ни во что не ставит- впрочем в этом сами виноваты — так стоически выносить все художества альанса и главное практически безропотно — как еще может отнестись к народу человек вдруг вынесенный на олимп пусть маленькой но страны и к тому же он из среды так называемых новых молдован где такое отношение вообще в порядке вещей/ что касаемо ес и сша то — если говоришь ес осмотрись увидешь и сша и отдельные попытки старой европы как-то изменить ситуацию ни к чему не приводят/ и по моему пишем одинакого только по-разному
      • # фома Елена
        была у меня приятельница, так она несколько иначе характеризовала: каждое дерьмо хочет фиалкой пахнуть!
  • r
    # raduga
    Филат, так «завуалированно» дал понять, что город, так просто не сдаст. В ход пойдут все известные и неизвестные сценарии по фальсификации местных выборов (админ.ресурс, деньги, запугивание, студенческая карусель, «письма-счастья», продовольственные кульки). У ЛДПМ нет реального сильного кандидата на пост мэра, Филат это понимает, поэтому будет действовать, как всегда, агрессивно и нагло (благо для этого на него работает команда советников и пиарщиков). Сомневаюсь, Додон сможет всему этому противостоять. Он выйдет во-второй тур, но «проиграет» представителю АЕИ с небольшим разрывом (сделают пару процентов, для «пущей убедительности», что бы электорат «уверовал в демократию»).
    • Е
      # Елена raduga
      Если Додон возьмёт абсолютное большинство, то вряд ли Филату это удастся. Украсть до 15% ещё можно, но украсть все 70-85, к примеру, — вряд ли. И это сегодня в силах горожан — отдать абсолютное большинство Додону.
  • # Королева
    Филат забыл еще о другой пословице: «Тише едешь — дальше будешь от того места, куда едешь». Была бы его партия сейчас не во власти, то не был бы так самоуверен, а так ЦИК, админресурс и прочее, перечисленное radugoй, все у него в кармане. Да плюс еще заказные соцопросы работают на него. Остается только надеяться, что избиратели хоть немного поумнеют за последние месяцы, а ПКРМ будет немного порасторопнее и не допустит новой фальсификации местных выборов.
  • # YaSha
    Ну Филат, ну демагог! «Если раньше времени тронуться с места, это не всегда означает, что ты далеко дойдешь…» — при прочих равных, тот кто раньше стартует первым финиширует… это один аспект проблем логического мышления премьера.
    Другой аспект ещё более тревожен, если по нему судить о умственных способностях Филата — предвыборная кампания не является забегом, чтобы применять к ней критерии «раньше-позже» или «далеко-близко» — здесь ближе аналогия с карточной игрой, например преферансом.

    «Если на протяжении двух месяцев говорить одно и то же, то это не означает, что люди тебя поймут. Плюс к тому, человек рискует становиться скучным» — последнюю фразу он скорее всего произносил с многозначительностью «блонди». Ему невдомёк что это политика, управление — это не «Маппет-шоу», хотя все действия Альянса, в обеих своих воплощениях, говорят об обратном.

    «Филат также рекомендует будущим кандидатам больше работать с людьми, так как это имеет большое значение для избирательной кампании.» — гениально! никто до Владика не знал что политику, особенно в условиях избирательной кампании необходимо работать с людьми… Хотя, впрочем, для премьера эти слова прежде всего означают раздачу кулёчков с семками, пивасиком и фирменными маечкой с кепочкой.
  • # Маша
    По-моему, он просто внаглую говорит о фальсификации выборов, больше ему не на что надеятся… «Работать с людьми» — это, наверное, как с Пулбере «поработали»…