Выборы президента. Первые результаты опроса

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # werty
    я голосовал за киртоакэ николае — на мой взгляд наиболее оптимальная фигура на данном посту — боршевич мне кажеться более ангажирован чем киртоакэ и если дойдет до реальных выборов то это непроходная кандидатура/ хотя если честно кроме этих двух людей остальные малознакомы или малопонятны мне
  • # YaSha
    Выборы президента на AVA калькой копируют реальные выборы в Молдавии — никаких объяснений кто эти люди и почему именно они, что они из себя представляют, каковы их политические взгляды по ключевым аспектам молдавской политики и экономики — ничего… ситуация «кот в мешке», не иначе

    PS: Просьба к вебмастеру — обратите внимание на раздел «Публикации по теме» — там НИЧЕГО по теме нет:
    — Международная конференция по Интернет-рекламе
    — Молдавские викинги полетели на учения НАТО
    — Игорь Смирнов приглашает Влада Филата в Тирасполь
    — И снова повышение цен на нефтепродукты
    — Выборы президента Казахстана. Социологи отдали Назарбаеву 95 процентов голосов

    когда как на первом месте должна быть новость "— Новый опрос на ava.md. Выбираем президента"
  • # almaz
    Виктора Ивановича Борщевича в Президенты!!!
    • Е
      # Елена almaz
      Как бы хорош он ни был, человек НЕ с молдавской (румынской) фамилией не изберётся! Увы!
      • К
        # Красный Комиссар Елена
        переделаем на Борщеску:))) и шо значит не изберётся? павличенко имеет право быть националистической тварью, а президент со славянской фамилией — нет? да и к тому же все эти фамилии — интерес АВЫ…
        я сомниваюсь в нормальном рассмотрении таких вещей…

        вон, альянс подал запрос в конституционный суд проверить если можно 51-м голосом избрать за лупу… вот и посмотрим — порядочный Пулбере, или курва как чокан…
        • Е
          # Елена Красный Комиссар
          и если окажется, что курва, тогда что? Эти засранцы перешьют Конституцию, мы тут полаемся, и всё покатится дальше… и не в гору, конечно…
        • o
          # octombrel Красный Комиссар
          Не Борщеску, а Чиорбя… как бывший премьер Румынии. :)
  • к
    # крокозяблик
    какой то бред… кто эти люди? в каких *экспертных кругах*… кто такие эти эксперты? почему именно этих людей а не других?
    • К
      # Красный Комиссар крокозяблик
      потому что почти только этих одобрили бы коммунисты!!! остальные — в ад!!!
      • Е
        # Елена Красный Комиссар
        Потому что каждый из них — личность. Причём, гораздо более порядочная, чем нынешний И.О.
  • # Мила
    Какой-то странный опрос! А кто назвал уже дату выборов? И кто сказал, что хотябы рассматривается кандидатура аполитичного президента? Мы можем о многом мечтать… А реальность такова, что либерасты ни за что не выпустят власть из рук.
    • # Юстас Мила
      Мила, Вы правы, либерасты уже не сойдут с трона власти. ЛДПМ собирает, все больше, избирателей, это очевидно. Пока в Молдове не будет работы и нормальной заработной платы, молодежь будет голосовать за них. С их слов, им нечего здесь, в Молдове, делать и все пытаются уехать на заработки в Европу. Либерасты ратуют за интеграцию в ЕС и рассказывают сказки о сроке в 5 лет, когда Молдова станет членом ЕС. «Детки» верят в эти сказки и соответственно голосуют за них. Я уверен, проведи сейчас парламентские выборы, ЛДПМ и ПКРМ набрали бы поровну голосов и количество мандатов в парламенте. В этом же уверены и либерасты и им выгодны эти новые выборы. ДПМ и ЛП, наоборот, боятся этих выборов, поэтому пытаются, хоть что-то придумать, но при этом из-за нехватки мозгов, не понимают, что для изменения Конституции через парламент необходимо 2/3 голосов депутатов. А если через референдум, то и здесь закавычка имеется, тоже парламент узаконивает выбор граждан и те же самые 2/3. Что же касается предложения по неполитичном кандидате, так так оно и останется предложением. ПКРМ тоже не устраивает ее роль в этом парламенте и при любом президенте, они в ней же и останутся. Ничего не меняется, все осталось на своих местах и все остались на своих позициях. Идет игра, которая не имеет победителя. Побеждает, в этой возне, только криминалитет.
  • # Философ
    Опрос это пробный «шар». Не имеет значения набор фамилий, главное, что они не являются действующими членами парламентских партий сегодня. Это просто разные люди, но уже известные по тем или иным способностям. Считаю, что в этой обойме достойных людей, выделить можно Н, Киртоакэ, по степени готовности в полифункциональном смысле. Это неуклюжее слово обозначает, что у него не одно какое то качество, а несколько, что очень важно в данном случае. Мне трудно судить о его недостатках, так как лично с ним не знаком, но из достоинств, известных из его общественных манифестаций, прежде всего я выделяю основательность его высказываний, что свидетельствует о высокой культуре и дисциплинированности мышления, для нашей страны это сейчас является дефицитом. Умозаключения Н.Киртоакэ всегда направлены на исследуемый объект, а не на источник высказываний. Размышления опираются на здравый смысл, что делает их понятными большинству людей, а не только специалистам.Кроме того, чувствуется присутствие методологии системного подхода к анализируемым объектам. Все это совмещается с достаточно высокой эрудицией и хорошей воспитанностью. То есть, как аналитик, один из лучших, по моему мнению. Не новичок в политике, но я не замечал у него однозначно выраженной склонности к какому либо политическому спектру Молдовы. Политическая корректность тоже неплохое качество. Плюс — дипломат, это значит знает языки и имеет хорошую практику международного общения. Наконец, внешность, при достаточной представительности, отсутствуют эпатирующие замашки молдавского чванства и буржуйности, что для бедной страны тоже достижение, особенно на фоне современной политической элиты «молдавана — политика видно по полету». По — видимому, каждому, из предложенного списка, можно было бы дать краткую характеристику, но самым главным я бы считал схематичную стратегическую программу вывода страны из кризиса, которую бы предлагал кандидат в президенты, поскольку ни один из имеющихся в парламенте такой программы не имеет.Это архиважно!
  • Е
    # Елена
    Мы все хотели бы голосовать за лучшего человека, но он никогда не бывает кандидатом.- Кин Хаббард