Британские самолеты разбомбили крупнейшее в Ливии нефтяное месторождение

Власти Ливии заявили, что самолеты британских ВВС разбомбили крупнейшее в стране нефтяное месторождение Сарир. Как передает в четверг, 7 апреля, Reuters со ссылкой на слова заместителя ливийского министра иностранных дел Халеда Каима (Khaled Kaim), в результате бомбежки погибли три охранника, а также разрушен нефтепровод, связывавший Сарир со средиземноморским портом.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • к
    # крокозяблик
    интересно, как нефтяное месторождение связанно с защитой мирного населения, от полковника Каддафи
    • Д
      # Дихлофос крокозяблик
      крокозябл ты не в своём репертуаре. смотри заокеане перестанут тебе зарплату платить, а то и вообще по ветру пустят. что тогда делать будешь? ведь ты кроме как обливать комми и бывший ссср ничего не умеешь.
  • А
    # Артем
    Скоты — как англичане с французами, так и америкосы, замутившие это все! Только слепой не видит их экономических и политических целей.
    • Д
      # Дихлофос Артем
      не видят и те кого умом природа обидела или совестью- это вово, крокозяблик, fact, end conspirolog. они продались этому всемирному злу.
      • д
        # дюдя Дихлофос
        Да нет, крокозяблик на этот раз дал вполне взвешенный и верный комент (09.42)
  • Е
    # Елена
    АЕИ хочет в НАТО? А не прилетело бы НАТО в 90-е г.г. решать наши проблемы с Приднестровьем? И не ответила бы им тогда Россия? И во что в таком случае превратилась бы Молдова?
    Не понимаю, зачем маленькой стране вступать в подобные организации? Живут себе спокойно страны с нейтралитетом — и лучше нас живут, кстати, и не боятся никого, и взносы в организацию не платят… А нашим что, амбиции спокойно спать не дают? Ищут приключения на свои задницы?
    • Д
      # Дихлофос Елена
      наши новые власти хотят гарантий от своих заокеанских хозяев, что НАТО защитит их и от России и от гнева народного своей «демократией с тамагавками». к тому же это есть в сценарии написаном в пентагоне для молдовы, чего и прилежно выполняют их прихвостни в молдове.
  • r
    # raduga
    «Все упирается в большие деньги. А деньги любят тишину и ради установления этой тишины, они готовы устроить вселенский грохот.»
  • д
    # дюдя
    Для этого безобразия наверняка будет придумано правдоподобное объяснение… Например, «с целью экономии невосполнимых углеводородных ресурсов»…
  • Е
    # Елена
    Война — всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени..- Томас Манн
  • к
    # крокозяблик
    Представитель ливийского нефтяного оператора Arabian Gulf Oil Company (AGOCO) опроверг заявление официальных властей страны, согласно которому нападение на крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии совершили британские ВВС. Слова сотрудника компании передает Reuters.

    «Нет, это направда. Не было никакого авиаудара. Нападение совершили силы [Муаммара] Каддафи», — заявил представитель AGOCO, комментируя сообщения о бомбардировке месторождения Сарир. Слова нефтяника подтвердил пресс-секретарь повстанцев Мустафа Гериани (Mustafa Gheriani), по мнению которого, «глупо думать, что за этим стоят британцы».

    О том, что на месторождение Сарир, расположенное к юго-западу от подконтрольного повстанцам города Адждабия, совершен авианалет, ранее сообщил замминистра иностранных дел Ливии Халед Каим (Khaled Kaim). По его словам, в результате нападения британских ВВС погибли трое охранников, несколько нефтяников получили ранения. Также, рассказал он, разрушенным оказался трубопровод, по которому нефть доставляется в порт.
    • р
      # реалист крокозяблик
      ты то сам веришь, что сообщают бандиты-повстанцы?
      • к
        # крокозяблик реалист
        я верю логике… если Сарир контрастируют * бандиты-повстанцы *, а не Каддафи… зачем бритам его бомбить?
        • # denikin крокозяблик
          а зачем американцам бомбить свадьбы в Афгане или расстреливать из вертолета мирных жителей в, эти кадры облетели весь мир! возможно что они и ошиблись, но родственникам погибших от этого разве легче!!! и что, хоть кого то из этих горе вояк наказали? как бы ни так!!!
          • к
            # крокозяблик denikin
            что касается нефти, они никогда не ошибаются… нефть это Вам не свадьба…
            • д
              # дюдя крокозяблик
              Точно так же, как в событиях 7 апреля были виноваты проклятые коммуняки. Один к одному. Держи вора!
            • # denikin крокозяблик
              я очень надеюсь что это с вашей стороны была горькая ирония!!!
              • д
                # дюдя denikin
                Ну естественно!
    • Д
      # Дихлофос крокозяблик
      это они у нас научились. что 7 апреля комми сами громили парламент и сами кидали камни в полицию. из той же оперы. а американцы не по ошибке убили ракетой 14 мирных юношей в Афганистане, а потому что те нагло показали им дулю.
  • # Циник
    крокозяблику

    Т.Н. «ливийский нефтяной оператор Arabian Gulf Oil Company (AGOCO)» — это свежеиспеченная контора созданная буквально на днях противниками Каддафи и комментарии её представителей это самая обычная брехня. К тому же месторождение Сарир не контролируется т.н. «повстанцами» — читайте внимательно текст — «месторождение Сарир, расположенное к юго-западу от подконтрольного повстанцам города Адждабия».
    Запад реализует программу боевых действий идентичную тем которые были проведены в Югославии, Афганистане и Ираке — непрекращающимися авианалётами и ракетными ударами уничтожается государственная и производственная инфрастура объекта нападения. Война подлейшая и ведётся она за ресурсы — нефть, пресную воду (самые большие подземные запасы в Сев. Африке оцениваемые по среднеевропейским ценам в 58 триллионов (!!!) евро) а также с целью устранения самого Каддафи который осмелился выйти с предложением перейти на взаиморасчёты за нефть на золотой динар, что могло бы послужить заразительным примером для остальных. Переход на золотой динар во взаиморасчётах на нефть обрушивает монополию доллара в этой сфере с более чем вероятным последующим обрушением всей финансово-экономической системы США — в своё время за это же поплатился своей жизнью и Сааддам Хуссейн. Это начало планетарных войн за ресурсы и в этих войнах не будет места «общечеловеческим ценностям» придуманных КПСС-овским имбецилом Горбачёвым а будет беспощадная, изощрённая и циничная борьба за выживание.
  • Д
    # Дихлофос
    Американские геологи считают, что серьезные международные конфликты в будущем может спровоцировать нехватка природных ресурсов — элементов, необходимых для построения силовых установок нового поколения.
    В первую очередь дефицит коснется редких металлов, без которых невозможно производить ни солнечные батареи, ни ветряные генераторы, ни «зеленые» двигатели для автотранспорта. Такие вещества, как галлий, индий, селен, теллур и кремний необходимы для фотоэлектрических панелей. А для емких аккумуляторов, гибридных машинах нужны цинк, ванадий, литий и редкоземельные элементы. Без всех этих элементов инновационные производства остановятся. Даже привычные всем жидкокристаллические дисплеи исчезнут.
    При этом список стран, добывающих эти все более полезные ископаемые весьма короток. Абсолютным лидером является Китай, кроме того экспортом занимаются Аргентина и Чили. «Сегодня мы оказались в ситуации тотальной зависимости от импорта», — рассказал геолог Джеймс Бернелл, представляющий Геологическую службу Колорадо. Любая из стран-экспортеров может в любой момент обрубить этот рынок, поставив под удар промышленность США, Японии и европейских стран. «Если для Третьей мировой войны понадобится повод, то дефицит ресурсов очень даже подойдет», — рассуждает Джеймс Бернелл.
  • # Циник
    Каждый новая «ресурсная» война заставляет вспомнить о фантастических возможностях безвозвратно утерянных с развалом СССР… Представьте себе — в условиях нарастающего мирового ресурсного дефицита полностью самодостаточный в этом плане СССР… ни границ. ни таможен, огромный внутренний рынок и дешёвые ресурсы… где была бы сейчас наша страна… однако произошло то что произошло… страны нет, мечты нет, будущего нет, все ресурсы под контролем ТНК… с днём рождения Михал Сергеевич, ни дна тебе ни покрышки…
    • Д
      # Дихлофос Циник
      жму тебе краба циник. дай бог тебе здоровья и счастья.
  • # Влад
    //жму тебе краба циник. дай бог тебе здоровья и счастья.//
    глубокого дна и покрышку…
    • Д
      # Дихлофос Влад
      придурок ты. больше сказать нечего. а потом не суйся не в свои дела. пиши коммент по сути статьи. я ж к тебе не обращался. это чисто личное. или ты привык нос сувать в чужие дела? смотри прищемишь.
  • д
    # дюдя
    Иду по неверному пути fact-а и иже с ним, но всё же интересно, каковы британские вояки:

    «На борту британской ядерной подводной лодки HMS „Астьют“ (HMS Astute), пришвартованной в порту города Саутгемптон в английском графстве Хэмпшир, была открыта стрельба из огнестрельного оружия. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает Press Association.
    По данным агентства, ранения получили два человека. BBC News со ссылкой на показания очевидцев сообщает, что с борта судна на носилках вынесли одного раненого.
    Как передает PA, в связи с инцидентом уже арестован один человек. Его личность, а также подробности происшествия не раскрываются. При этом полиция Хэмпшира утверждает, что случившееся не имеет отношения к терроризму.»

    К терроризму, вероятно, не имеет. А к элементарной дисциплине на борту боевого корабля? Очевидно, метко стрелять умеют только в упор и только по своим… Европа, ббблин! Вот так, господа!
  • Д
    # Дихлофос
    почему америкосы не поддерживают оппозицию в грузии, которую саакашвили тоже раздавил танками и армией??????? и всех активистов в тюрьмы пересажал, а кое кого и расстрелял. и были жертвы среди мирного населения. АААААААААААААА???????????????????????