Игорь Додон представил новую социальную кампанию ''Люблю Молдову''

Кандидат в примары Кишинева, депутата парламента от Партии коммунистов Игорь Додон представил сегодня новую социальную кампанию "Люблю Молдову". По его словам, кампания должна способствовать росту патриотических настроений и не является политической.

"Дата 7 апреля была выбрана не случайно. Два года назад мы стали свидетелями ненависти. А сегодня настало время сказать, что мы любим нашу страну. Независимо от этнической принадлежности мы все - граждане Республики Молдова и мы гордимся этим. Мы любим нашу страну и хотим пробудить это чувство в сердцах граждан и особенно молодежи", - рассказал Додон на пресс-конференции, сообщают vesti.md.

"Это социальная кампания, которая будет продвигаться как в Кишиневе, так и по всей территории Молдовы", - сказал он, отметив, что участниками уже стали музыкальная группа Lume, а также молодежная организация DA!.

"Мы все граждане Молдовы, независимо от этнического происхождения и национальности - молдоване, русские гагаузы - но мы гордимся, что мы граждане Молдовы. Мы любим нашу страну Молдову. Мы сделаем все возможное, чтобы развивать это чувство в сердцах жителей страны и особенно молодежи", - подчеркнул Игорь Додон, добавив, что в рамках кампании "будут выпущены новые музыкальные песни" и розданы "сотни футболок с лозунгом "Любим Молдову".

"Мы говорим не о политике, а о любви к Молдове", - заключил парламентарий.

Символом кампании избрана карта Молдовы, раскрашенная в исторические красно-синие цвета знамени господаря Штефана Великого и увенчанная звездой, сообщает moldnews.md.

Обсудить