"Независимая Молдова"

Молдавский народ два года тому назад был унижен и оскорблен. Сегодня его вновь хотят унизить и оскорбить, пытаясь выставить в облике «национальных героев» и «борцов за свободу» тех, кто надругался над символами его государственности 7 апреля 2009 года.

Не буду отрицать, что от известной доли субъективизма не застрахован никто — ни политики, ни анализирующие их деяния аналитики. С этим приходится мириться, как с неизбежностью. Таково уж, вероятно, природное свойство человеческой натуры, «в чужом глазу соринку видеть, в своем не замечать бревно».

И все же предельно избирательный, совершенно однобокий подход, проявляемый сегодня правыми радикалами — политиками-либералами и обслуживающими их интересы журналистами и политологами к материалам о трагических событиях 7 апреля 2009 года не может быть принят и оправдан, так как речь здесь идет о слишком важных вещах, имеющих судьбоносное значение для будущего самой молдавской суверенной и независимой государственности.

Надежды тех, кто считал, что с приходом к власти в Молдавии либералов и демократов наша страна навсегда покончит с тоталитаризмом, что в ней восторжествуют демократические свободы и справедливость, не оправдались.

Новые власти, пришедшие под знаменами демократии, на самом деле, демонстрируют сегодня крутой поворот назад, к авторитаризму, который все дальше сползает в сторону откровенной диктатуры.

Поэтому все те, кто боролся за настоящую, не на словах, а на деле, демократию и свободу, кто последовательно выступал за сохранение в стране парламентаризма, против всевозможных запретов и ограничений оппозиционной деятельности, должен призвать нынешнюю власть в лице Альянса «За европейскую интеграцию» действовать исключительно в духе национальных интересов и не потворствовать тем, кто сознательно подрывает основы молдавской суверенной государственности, затевая очередной шабаш, связанный с событиями 7 апреля 2009 года.

Обсудить